ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения есть в Белеке?

Страны / Отдых в Турции / Белек / Вопросы туристов
Валерия:

Больше интересуют развлечения для ребенка, так как едем двумя парами с детьми, но если кто-то расскажет и о взрослых, буду очень признательна.

Ответы туристов:
оценить

Развлечений в Белеке более чем достаточно, иначе этот курорт не пользовался такой популярностью. Кроме того, что во многих отеля есть детские мини-клубы или как минимум детские комнаты, так еще и за территорией отелей есть чем заняться и на что посмотреть, причем не только детям, но и взрослым. Плюс Белека еще и в том, что здесь песчаные пляжи, а это один из главных факторов, который привлекает на отдых туристов с детьми.

Обязательно сходите с детьми в местный зоопарк. Зоопарк находится на территории отеля Bellis Deluxe Hotel. По размерам он небольшой (занимает площадь в восемь гектаров), но чистый, ухоженным, наблюдать за зверьми одно удовольствие. Большая часть обитателей зоопарка это птица, среди которых можно увидеть пеликанов, лебедей, фламинго. Для удобства, для птиц сделали небольшие пруды. В отдельных вольерах можно увидеть обезьян. Также в зоопарке есть страусы, кенгуру, козы, пони, ослики, зебры. Так как территория зоопарка небольшая, то такая прогулка для ребенка не будет утомительно. В зоопарк можно приходить ежедневно, при этом вход абсолютно бесплатный. При желании можно покататься на пони или взять несколько уроков в верховой езде (но это уже за дополнительную плату).

Не только детям, но и взрослым будет интересно посещение местного аквапарка «Троя». Аквапарк находится в отеле Rixos Premium Belek и нужно учитывать, что большая часть горок в нем рассчитана на детей 10-ти лет и старше. Для самых маленьких деток предусмотрен детский бассейн и маленькая горка, сделанная в виде кораблика. Частью водных аттракционов является огромный троянский конь, высота которого составляет 24 метра. Но не только детей порадует этот аквапарк. Для взрослых есть ряд достаточно экстремальных горок, на которых не каждый решается прокатиться. Для спокойного отдыха подходит «Ленивая река» и есть даже бассейн Flow Rider, который предназначен для серфингистов.

Рядом с аквапарком находится еще одно интересное развлекательное место – дельфинарий. В шоу, которое длится около часа, принимают участие не только дельфины, но и моржиха, а также белый кит. Такое представление не оставить равнодушным не взрослого ни ребенка (в дельфинарий приходят целыми семьями). За дополнительную плату, после представления, можно сфотографироваться с животными. Также есть возможность поплавать с дельфинами.

Интересное и в чем-то даже уникально место древний город Аспендос. Этот древний город расположен всего в 20-ти минутах езды от Белека в небольшом городке Серик. Больше всего туристов привлекает не сам древний город, а его амфитеатр, в котором можно кричать сколько угодно и самое интересное в том, что благодаря уникальной акустике, голос будет слышен в любой точки амфитеатра. С ребенком стоит съездить хотя бы потому, что это не сложная поездка и можно управиться всего за несколько часов.

В большей части для взрослых подойдет поездка в каньон Кепрюлю, часть которого это национальный заповедник. Многие туристы едут туда не только для того, чтобы насладится красивыми пейзажами, но и попробовать свои силы в рафтинге, который проходит на реке Кепручай. Река не спокойная, с сильным течением и многочисленными препятствиями. Все необходимое снаряжение можно получить на месте. Территория парка большая, есть что посмотреть, куда сходить и даже покататься на лошадях. Здесь есть отличные условия для занятия альпинизмом.

Жители курорта гордятся своим национальным гольф-клубом, который начал свою работу в 1994 году. Более 10 лет тому назад клуб получил мировое признание. 18-ти луночное поле для игры подойдет для игроков любого уровня, начиная от новичков и заканчивая профессионалами. Есть еще 9-ти луночное поле, которое предназначено для тренировок и обучения новичков (в клубе работают профессиональные инструктора). Сервис на высоком уровне: есть комнаты отдыха, магазины, рестораны с широким выбором блюд (в основном европейской кухни).

На сколько бы вы не приехали на отдых, но в любом случае скучно не будет, и развлечения найдутся как для ребенка, так и для взрослых.

Артем
оценить

Белек самый молодой курорт Турции, который построен на равнине покрытой хвойными деревьями, эвкалиптовыми рощами и зарослями акаций. Белек расположен в уникальном месте, с одной стороны его омывает Средиземное море, а с другой стороны находятся Таврические горы. Климат здесь превосходный и курортный сезон длится с мая по октябрь. Этот курорт прекрасно подходит для семейного отдыха. Почти все отели курорта имеют 5* и расположены на первой линии, буквально прямо на пляже. Каждый отель имеет свою охраняемую зону, свой пляж и всю необходимую инфраструктуру для приятного отдыха. Во многих отелях есть несколько бассейнов, в том числе и детский, есть детские площадки, мини-клубы, все виды водных аттракционов и детская анимация.

При выборе отеля в Белеке обязательно узнавайте, что там предусмотрено для детей и выбирайте отель с наибольшим количеством развлечений для детей. Имея в своем отеле детский бассейн, игровые площадки, анимацию, аквапарк и детские мини-клубы Вам не нужны будут дополнительные развлечения для Ваших детей. В Турции очень хорошо организована работа в детских клубах по возрастам. Вы можете даже оставить детей под присмотром няни или аниматоров, а сами отправляетесь по своим делам.

В Турции жаркий климат и детям посещать экскурсии будет тяжело, но если у Вас уже немаленькие дети, можно отправиться с ними на экскурсию в древний город Перге или посетить руины древнего города Аспендос. Еще из Белека можно отправиться на экскурсию по реке Манавгат. Вы увидите очень красивую природу и водопады. Интересно будет с детьми посетить кипарисово-эвкалиптовый национальный заповедник «Каньон Кепрюлю». В этом парке прекрасный целебный воздух, Вы сможете здесь увидеть редкие растения, различных животных и птиц. В заповеднике можно заняться верховой ездой, скалолазанием, рафтингом и всеми видами водных развлечений. Еще в этом парке можно увидеть гигантских черепах каретта-каретта, которые откладывают здесь яйца.

Белек прекрасное место для отдыха с детьми, в котором Вы найдете массу интересных развлечений.

Анна
оценить

Все друзья, которые отдыхали в Белеке, обязательно сплавлялись на надувных плотах по реке Кепрючай. Кроме рафтинга, популярностью у местных туристов пользуется гольф-клуб. На поле для профессионалов пускают не каждого, но на поле для любителей поиграть можно всем, полчаса игры обойдется всего в 35 евро.

В Белеке расположен очень большой аквапарк, весело здесь провести время сможете всей семьей. Территория парка огромная, кроме множества бассейнов и горок здесь есть детская площадка, кафе, зона для отдыха. Здесь же размещается местный дельфинарий. В разгар сезона в основном показывают по два часовых представления в день. Ну, и главным развлечением в Белеке все-таки считаю пляж. Здесь всегда весело и шумно, играет музыка, проводят тренировки, можно поиграть в спортивные игры или просто построить замки из песка.

Лена
оценить

В Белеке все развлечения находятся в отелях, в самом городке нет ничего, кроме искусственного водопада. Если Вы в одну из Амар собираетесь, то там детская анимация на высоте, вы ребят и не увидите почти за весь отдых. Хотя и в большинстве других с детьми занимаются почти круглосуточно, на то это и самый дорогой курорт. В аквапарк и дельфинарий можно поехать с группой или индивидуально, за Ваши деньги любой каприз.

Кристина
оценить

Белек начал заниматься туристическим направлением совсем недавно, поэтому всевозможных, привычных для туристов, турецких развлечений там не так много, но при желании можно и там неплохо провести время. Сразу нужно отметить, что любителям всевозможных древностей в Белеке будет скучно, так как ни в самом городе, ни в его окрестностях ничего подобного нет. Зато город просто утопает в эвкалиптовых, сосновых и кедровых лесах, которые являются домом для многих экзотических видов птиц. Сам город представляет из себя один протяженный пляж, вдоль которого и сосредоточена вся цивилизация. Большинство отелей предлагает своим постояльцам такие развлечения, как прогулки на лошадях и игру в гольф. Еще в Белеке есть рынок, находится он между двух улиц - Ататюрка и Алиджентикайя. Там можно купить интересную одежду и золотые и серебряные украшения по выгодной цене, разумеется, по мимо фруктов, сладостей и сувениров. Так как Белек территориально расположен между Анталией и Сиде, то в любой из этих городов всегда можно отправиться на экскурсию, правда на это скорее всего уйдет целый день. До международного аэропорта Анталии от Белека около 40 км. По мимо этого, все традиционные турецкие праздники в Белеке сопровождаются народными гуляньями и фестивалями. К примеру, Большой Фестиваль 23 сентября, когда принято приносить жертвы или день детей - 23 апреля и т. п. Но, несмотря, на некоторую ограниченность развлечений, Белек считается одним из самых фешенебельных курортов, что сказывается и на ценах.

Kendra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...