ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как с погодой в Бодруме в начале июня?

Страны / Отдых в Турции / Бодрум / Вопросы туристов
Надежда:

Подскажите, кто был в начале июня в Бодруме, как там с температурой воды? Я люблю теплую водичку, и чтобы море было спокойное и прозрачное, то есть, чтобы еще и не штормило. Подойдет ли Бодрум под мои запросы? Поехать смогу только в начале июня, поэтому долго капризничать времени нет.

Ответы туристов:
оценить

В начале июня пляжный сезон продолжает набирать свои обороты. На самом деле в как Бодруме, так и на любом другом турецком курорте, поток туристов начинается с майских праздников и с этого времени постепенно увеличивается. Но если в мае погода еще не очень комфортная для пляжного отдыха (в большей степени это касается прохладного, иногда даже холодного, моря), то к началу июня ситуация изменяется кардинальным образом. Дневная температура воздуха в это время находится на отметке 27 градусов, а в самые жарки дни может даже переваливать за 30. Ночью температура опускается до 18-20 градусов. Бодрум расположен на побережье Эгейского моря и это отличное место отдыха для тех, кто любит (или не переносит) жару. В любом случае, кроме всех необходимых пляжных вещей, типа кремов, головных уборов, очков, средств от комаров и всего прочего, нужно взять с собой ветровку, спортивные штаны и какой-то свитерок, так как в одних шортах и футболке вечером будет прохладно, а может даже и холодно.

К началу июня температура воды в море подходит к оптимальной отметке и находится в пределах 20-22 градусов. Июнь месяц самый сухой из всех летних месяцев. Дождь, если и возможен, то не более нескольких раз в месяц. Вода в это время чистая и спокойная, никакие медузы и водоросли докучать не будут.

Бодрум является одним из самых древних турецких городов. Учитываю, что в июне нет изнурительной жары, можно уделить некоторое время экскурсиям, причем не обязательно их покупать, есть варианты самостоятельных поездок и пеших походов. Обязательно посетите одну из самых популярных достопримечательностей Бодрума – замок Святого Петра, который входит в число античных семи чудес света. Также отличное и очень интересное место – Музей подводной археологии, среди многочисленных экспонатов которого, самым ценным можно считать принадлежавшую царице Нефертити золотую печать.

Цены на отдых в июне начинают постепенно подниматься по сравнению с маем, но тем не менее, многие туристические агентства предлагают хорошие скидки и акционные предложения, которых в июле и августа точно не будет.

Даже в июне есть возможность испортить себе отдых, поэтому старайтесь не находится на солнце в пик его активности с 12 до 15 часов. С кондиционером также нужно быть осторожным, что перепады температур не оказали негативно здоровья на организм.

Не вижу абсолютно никаких поводов для переживания: солнце светит, температура воздуха прекрасная, вода в море теплая, что еще нужно для хорошего отдыха.

Юлия
оценить

Из всех турецких курортов в Бодруме самый мягкий и комфортный климат. Он расположен на границе Эгейского и Средиземного морей и обдувается не только знойными южными ветрами, но более прохладными восточными, поэтому здесь нет такого пекла, тяжелой субтропической влажности и вода в море прохладнее, чем везде, даже при июльских 35 градусов, море выше 25 не прогревается, а в июне при 30 градусов в воздухе вода теплее 22 вряд ли будет, по турецким меркам не очень тепла, но приятно бодрящая водичка. Эгейское море здесь чище и всегда дует освежающий бриз. Дождей в это время уже практически нет. Имейте в виду, что Бодрум, пожалуй, самый европейский курорт Турции. Здесь очень бурная ночная жизнь. Именно здесь находятся две самые большие и известные дискотеки Галикарнас и Катамаран, этот факт несколько удорожает отдых, туры в Бодрум дороже и цены на самом курорте повыше, чем в остальной Турции.

Алиса
оценить

Для отдыха в Турции мы тоже выбрали юго-западное, только останавливались в городе Тургутреис, это совсем рядом с Бодрумом. В самом Бодруме мы провели только один день с экскурсией, но поскольку мы в прошлом году отдыхали там с 30 мая по 14 июля, могу поделится своими впечатлениями о погоде. На протяжении всего отдыха погода радовала, температура воздуха не поднималась выше 25 градусов, при этом море уже успело прогреется до 20-22 градусов. То есть было весьма комфортно на пляже, и для экскурсий и прогулок по городу погода благоволила. Иногда появлялись тучи и усиливался ветер, но не малейших осадков не было. Вы выбрали хорошее время для отдыха.

Владимир
оценить

В Бодруме действительно более мягкий климат, чем по всей Турции и в жаркое время здесь температура воздуха никогда не превышает +35 градусов. Но даже такая температура переносится в Бодруме легко из-за низкой влажности. Количество осадков в июне выпадает минимальное, и июнь считается одним из самых сухих месяцев в году. Штормов в это время года так же почти не бывает.

В прошлом году в начале июня температура воды в Бодруме была +21-22 градуса, но уже к 10 числу море прогрелось до +23 градусов. Если Вы любите купаться в более теплой воде, то тогда нужно приезжать в Бодрум с июля по сентябрь месяц. Начиная с июля, вода здесь прогревается до +25 градусов, а в некоторых местах может достигать и +26 градусов.

Бодрум прекрасное место для молодежного отдыха, он считается самым «тусовочным» курортом в Турции. Здесь расположено огромное количество ночных клубов, баров, ресторанов и дискотек. Достопримечательностей на полуострове тоже много, так что скучать Вы не будете.

Анна
оценить

Бодрум отличный курорт с мягким климатом.. Здесь бывает жарко, но жара переносится намного легче, чем на многих других турецких курортах. Насчет июня можете не переживать, в это время еще не жарко. Условия для отдыха прекрасные: туристов не очень много, море прогревается до 22-23 градусов, вода чистая, никаких водорослей нет. Да, определенные погодные сюрпризы могут быть, но от этого никто не застрахован. Теплые вещи (особенно для вечерних прогулок) однозначно лишними не будут. И учитывайте тот факт, что июне стоимость отдыха на 20-30 процентов ниже, чем в июле-августе. Если сейчас есть хорошие предложения, то можете смело покупать путевку и не переживать.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...