ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто совершал погружения в турецком городе Каш?

Страны / Отдых в Турции / Каш / Вопросы туристов
Влад:

Почему это место считается одним из самых популярных у дайверов в Турции? Есть ли в этом городе какие-то другие развлечения и возможности для отдыха, кроме как для погружения с аквалангом. Еду с женой и дочкой и их тема дайвинга нисколько не интересует, вот поэтому и интересуюсь, не будет ли им там скучно?

Ответы туристов:
оценить

Турция не считается таким популярным местом среди дайверов, как ряд других стран, но и здесь есть ряд интересных мест. Если говорить о городе Каш, то это полноценный город дайвинга, который уже не один десяток лет славится у любителей подводных погружений. Кроме дайвинга в Каше можно найти развлечений на любой вкус. Тем, кому погружения неинтересны может проводить время на пляжах с белым песком и пологим входом в воду. Как и положено, пляжи оборудованы зонтиками, шезлонгами. Курорт расположен в закрытой бухте, поэтому ветра и волны здесь крайне редкое явление. Пляжный отдых можно разнообразить различными экскурсиями и морскими прогулками. Любителям острых ощущений предлагают совершить полет на параплане.

Среди дайверов преобладают турки, которые приезжают сюда со Стамбула и ряда других городов. Дайверы из западной Европы встречаются, но не так часто. Русскую речь здесь можно услышать намного реже, чем на популярных турецких курортах.

Практически все центры дайвинга расположены в районе порта. Чаще всего дайверы ныряют с 12-ти литровыми баллонами, но когда необходимо совершить глубокое погружение, то используют 15-ти литровые баллоны.

Местный дайвинг достаточно специфический. Красивых кораллов и разноцветных рыбок как в Египте вы здесь не увидите. В это место приезжают с другой целью. Сюда приезжают за тем, чтобы увидеть подводные пещеры и рэки. В некоторых пещерах есть течения с пресной водой, а также воздушные подушки. Ширина разломов достигает 25 метров. В таких местах можно увидеть осьминогов, черепах, скатов и других морских обитателей. Вблизи острова Голубь расположен затонувший корабль, который у многих вызывает повышенный интерес. Корабль старый, относится еще к османскому периоду. Заплывать в этот кораблю дайверам не рекомендуют, так как его деревянный корпус достаточно хрупкий. Еще одно популярное место для погружений это остров Гюрмлени, который может порадовать большим количеством якорей, лежащих на дне, а также белых рифов, вокруг которого снует большое количество рыб.

Опытные дайверы спускаются на глубину 50-65 метров. Именно на этой глубине расположен один из самых популярных объектов среди дайверов, приезжающих в Турцию. Речь идет об итальянском бомбардировщике, который потерпел крушение в этих водах во времена Второй мировой Войны.

Многие спускаются под воду в надежде найти какую-то амфору или сосуд, которых в местных водах до наших дней осталось большое количество (причем в отличном состоянии).

Проще всего добраться из аэропортов таких городов как Даламан и Анталия. Дешевле добираться не такси, а на рейсовом автобусе, но в пути придется провести около шести часов. Можете выйти на какой-то центр дайвинг и поговорить с ними на тему трансфера (многие центры часто отправляют микроавтобусы за туристами).

Больше двух-трех дней в этом месте задерживаться не стоит. Я думаю этого времени на погружение вам хватит, а дальше можно поехать отдыхать на другой турецкий курорт. Дело в том, что отдых в этом турецком городке на порядок дороже, чем на других курортах Турции.

Григорий
оценить

Город Каш расположен в довольно закрытом месте на стыке Эгейского и Средиземного морей на склонах гор. Находится он прямо на побережье моря, а с трех сторон окружен высокими горами и живописным сосновым лесом. Этот милый уютный городок совсем нетипичный для турецких городов. Он долгое время принадлежал грекам, и присутствие греческой архитектуры чувствуется и сейчас.

Каш не имеет отелей, где «все включено» здесь почти нет шумных туристов и ночных дискотек, но зато много уютных ресторанов и кафе с турецкой и греческой кухней. В городе расположены небольшие домики с черепичными крышами, выкрашенные в белый цвет. Улицы здесь узенькие, вымощенные и все спускаются к морю, всюду царит покой и умиротворение.

До 1980 года Каш был рыбацкой деревней, а в восьмидесятые годы здесь стал развиваться туризм. Этот город очень популярен у дайверов и туристов предпочитающих тихий спокойный отдых. Отдыхать в Каше можно круглый год, но массового наплыва туристов здесь нет. Популярен этот курорт и у европейцев, особенно здесь любят отдыхать пожилые англичане.

В Каше преобладают небольшие отели в основном 3*, а так же можно снять частную виллу.

Город Каш состоит из двух частей – старый город и центр города, и полуостров Чукурбаг. Туристическая инфраструктура в городе развита хорошо: много небольших отелей, магазинов, ресторанов, кафе, есть рынок и автостанция. А вот на полуострове расположены одни виллы и отели, но красота там неописуемая. На полуострове много зелени растут лаймовые и оливковые деревья и очень много цветов.

Пляжи в самом городе из бетонных платформ, с лестницами для спуска в море. Если такой вариант пляжа Вашим женщинам не понравится, то можно посещать пляж на полуострове Чукурбаг или пляжи Kucuk Cakil Beach или Buyuk Cakil Beach, которые расположены в 1,5-2 км от центра города. Еще можно ездить купаться на один из самых красивых пляжей Турции Капуташ. Он находится в 20 км от города.

Из достопримечательностей в городе можно посетить эллинистический амфитеатр и Ликийскую гробницу. Если Ваша жена и дочь любят активный отдых, то из Каша можно отправится на экскурсии в античные города Патара, Мира, Ксантос и Тлос. В 50 км от Каша находится ущелье Саклыкент, а в 7 км от города можно посетить греческий остров Кастеллоризо (для этого нужна шенгенская виза). Еще Ваши родные могут в вечернее время прогуляться по магазинам. Делать покупки здесь приятно, продавцы очень внимательные вежливые и нет турецкой навязчивости, как на других курортах страны. Так же в городе есть возможность арендовать яхту и совершить романтическое путешествие по морю.

В любом случае скучать Вы не будете. Пока Вы будете заниматься дайвингом, а здесь он действительно интересный, Ваши жена и дочь смогут отдыхать на пляже, посещать экскурсии и гулять по городу.

Анна
оценить

Рекомендую ехать в этот турецкий город всей семьей. Вы получите массу удовольствия от дайвинга, а Ваша семья сможет спокойно отдохнуть на комфортабельных пляжах Каша. Кстати, для любителей дайвинга там созданы все условия.

Vladimir Doroshenko
оценить

Вам хорошо рассказали об условиях дайвинга в Каше, но, поскольку меня, как Вашу жену и дочь дайвинг нискольк е интересует, могу сказать, что в Каше им тоже будет очень хорошо и приятно. Во-первых, это очень живописное и уединенное место с прекрасными пляжами, там недалеко находится один из самых знаменитых пляжей Турции - Патара, где размножаются головастые морские черепахи, а еще ближе отличнейший пляж Капуташ( вдоль шоссе Д400), да и в самом Каше пляжи изумительные. Во-вторых, можно много что и посмотреть и в Каше и окрестностях- например, древний храм и театр, а рядом расположены древние ликийские поселения Ксантос, Летун, Патара, где неизвестно чего больше- домов или исторических памятников. Так что место Вы выбрали замечательное и не только для дайвинга.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...