ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдыхал ли кто-то в Турции на курорте Каш? Что за место?

Страны / Отдых в Турции / Каш / Вопросы туристов
Ольга:

Лето в самом разгаре и наконец-то на горизонте долгожданный отпуск!!! Больших скоплений людей не любим и готовы даже несколько переплатить, лишь бы отдохнуть в максимально комфортных условиях. Обратили внимание на курорт Каш, но отзывы о нем противоречивые, особенно интересует информация по пляжам и достопримечательностям??? Что это вообще за место и кто туда едет отдыхать??? Как добраться?

Ответы туристов:
оценить

Каш это обычный турецкий курорт, название которого большинству русскоязычных туристов ни о чем не скажет. А на самом деле это довольно популярное место отдыха, расположенное в 190 километрах от куда более популярной Анталии. Ежегодно здесь отдыхают десятки, а возможно и тысячи туристов с разных стран (в основном европейцы). Население самого курорта около 7500 тысяч человек, но в высокий сезон его численность становится в десятки раз больше.

Каш это типичный турецкий курорт, который постепенно из обычной рыбацкой деревушки превратился в популярное место отдыха. Климат здесь характерный для средиземноморья, в июле и августе воздух прогревается до 33-35 градусов и даже выше, но из-за постоянного бриза жара здесь переносится легче.

Аэропорта в Каше нет, что с учетом его небольших размеров и не удивительно. Вы без особого труда можете долететь до международного аэропорта Анталии, а дальше примерно за 5 долларов доехать на автобусе непосредственно Анталию, где пересесть на рейсовый автобус и за 12-15 долларов с человек доехать до Каша. Такой вариант удобным не назовешь, но вы можете поискать вариант с такси и трансферами, но дешевле 100 долларов за машину найти не надейтесь.

Перед поездкой на этот курорт вы однозначно будете смотреть многочисленные фотографии, особенно пляжные, но не спешите верить всему, что увидите. На фотографиях пляжи будут выглядеть нереально красивыми, но в реальности все выглядит далеко не так и многие туристы не скрывают своего разочарования и это при том, что курорт считается достаточно дорогостоящим. Отели, гостиничные комплексы и прочее жилье расположено на главном пляже курорта Кучук Чакыл. Ничего сверхъестественного собой он не представляет, обычный среднестатистический пляж с неплохо развитой инфраструктурой. Пляж Буйюк Чакыл расположен в живописной бухте и выглядит более привлекательно. У многих отелей собственных пляжей нет, максимум, что они могут предложить, так это небольшие понтоны с лестницами для спуска в воду. Если вы планируете отдых с детьми, то внимательно отнеситесь к выбору отеля и обращайте внимание на наличие у него собственного пляжа.

Шикарные пляжи в Каше есть, но не на самом курорте, а на определенном удалении от него. Это пляж Патара, который относится к одноименной деревне и от Каша его отделяет 40 километров. Его протяженность 20 километров и он находится на территории заповедной зоны, а потому в пляжный сезон закрывается с заходом солнца. Это связано с тем, что здесь обитает один из видов черепах, которые по ночам выплывают на сушу и откладывают яйца. Строений на пляже нет, водные вида спорта запрещены, инфраструктура слабенькая, но все необходимое есть. Все недостатки с лихвой компенсируются потрясающей красотой этого места.

Еще один красивый пляж находится в 20 километрах от Каша. Это пляж Капуташ, он уступает по размерам пляжу Патара, но по красоте даже превосходит. Пляж расположен между двух скал, вода здесь чистейшая, из Каша сюда можно добраться разными способами.

Достопримечательностей на курорте не много, из древних сооружений сохранились только руины храма, который, по мнению ученых, был построен примерно в I столетии до нашей эры. В этом храме был театр с 26 рядами и рассчитанный примерно на три тысячи зрителей. До сих пор в этом театре в летнее время проводятся разные концерты и шоу.

Недалеко от театра расположена дорическая гробница 4 столетия до нашей эры. Она встроена в скалу и украшена различными древними рисунками. Еще одна гробница расположена на другом конце города и называется «гробницей Льва». Такое название она получила благодаря четырем львиным головам, украшающим вход.

Если с достопримечательностями самого курорта можно познакомиться буквально за один день, то на экскурсии по окрестностям придется выделить гораздо больше времени (особого внимания заслуживают древние ликийские поселения).

Если вы являетесь владельцем шенгенской визы, то можете съездить на греческий остров Мейс, который расположен всего в пяти километрах от города и туда регулярно курсируют паромы.

Главное развлечение на курорте – это дайвинг. Уже несколько десятилетий это место считается одним из самых привлекательных в Турции для дайверов со всего мира. На данный момент на курорте есть 15 мест для погружений. Кроме следов древних цивилизаций под водой можно увидеть затонувшие корабли и сбитые самолеты времен Второй Мировой войны.

Еще одно популярное развлечение в здешних местах это полеты на параплане. Обойдется такое удовольствие примерно от 80 долларов с человека, но это примерная цена, так как все будет зависеть от сезона, а также ваших умений торговаться.

Также курорт предлагает альпинизм, плавание с дельфинами, прогулки на яхте, лошадях. Больших ночных клубов нет, но найти место, где можно потанцевать, потусить, выпить коктейля проблемой не станет. Местные кафе и рестораны предлагают блюда разных кухонь мира.

Особенность ценовой политики на курорте обусловлена тем, что в большинстве своем сюда приезжают европейские туристы (больше всего англичан). Практически весь персонал свободно владеет английским языком, а с русским большие проблемы.

Валерий Тихонюк
оценить

Этот далеко не самый популярный курорт среди русских туристов расположен в красивой местности в окружении соснового леса и гор на стыке Эгейского и Средиземного морей. Массовый турист в эти места еще не добрался и в этом заключается одна из его основных фишек, хотя пустынным курортом Каш назвать нельзя. Причины такой относительной непопулярности кроются в отсутствии крупных отелей (особенно тех, что работают по системе все включено) и приличная удаленность от аэропортов. Ближайшие аэропорты расположены в Даламане и Анталии, до которых 180 и 190 километров соответственно. Чаще всего из этих аэропортов туристы едут на такси, а это недешевое удовольствие. Курорт соединен автобусным сообщением с главными турецкими городами, но ехать придется долго: из Стамбула около 15 часов, из Анкары – 11, из Измира – 8.30.

Большая часть отелей трехзвездочные (еще их принято называть 3+), есть частные виллы. Многие отдыхающие останавливаются здесь ненадолго в ходе прогулок на яхтах. Но недостатка в пляжах, кафе, ресторанах, рынках, магазинах и прочей привычной для многих инфраструктуры не ощущается.

Дайвинг, знакомство с местными достопримечательностями и экскурсии – это главные занятия туристов в этом месте. Если вы любите подводные погружения, то Каш станет для вас поистине райским местом. В любом центре дайвинга, которых здесь предостаточно, вам организуют поистине незабываемые погружения.

На границе городов Каш и Фетхие расположена такая известная турецкая достопримечательность как долина Ксантос. В этой долине можно увидеть сразу несколько древних городов, которые в свое время входили в Ликийский союз. На путешествие в это место нужно выделить целый день, так как посмотреть там есть на что: древние акведуки, мосты, мосты, хорошо сохранились улицы, но больше всего поражает первозданная тишина.

Не менее интересным будет посещение скальных гробниц Лиман Аазы. Они расположены недалеко от города Каш и представляют собой вырубленные в скале несколько погребальных комнат, которые, по мнению ученых, были сооружены в четвертом веке до нашей эры. Подобного рода достопримечательностей в Турции не много, поэтому посмотреть на эти гробницы съезжаются туристы из разных регионов страны. Сих пор остается непонятным как древние люди прорубили эти комнаты в неподатливых скалах, и как вообще им удалось добраться в некоторые места.

В часе езды от побережья курорта Каш расположена такая удивительная природная достопримечательность как ущелье Саклыкент. Если вы любители пешего туризма и экстрима, то обязательно посетите это место. Здесь можно перейти русло горной реки, попасть в расщелину, в которую практически не попадает солнечный свет, увидеть валуны необычных форм и прочие достопримечательности дикой природы.

Алла
оценить

Некоторые путешественники, которым довелось побывать в этом курортном городке, считают его одним из самых романтических мест на средиземном побережье Турции. Особенностью города является красивая природа и архитектура с мощеными улочками, белыми домами с черепичными крышами, большим количеством цветов.

Каш нельзя назвать типичным турецким курортом. Здесь вы практически не встретите отелей, который принимают туристов по системе «все включено», ночных дискотек и больших толп туристов. В свое время каш принадлежал грекам и сейчас можно увидеть много следов этой культуры. Изначально город назывался Антифеллос и был крупным ликийским портом (сейчас в городе также есть порт, но не торговый).

Основной контингент отдыхающих – пожилые иностранцы (преимущественно англичане), которые приезжают сюда ради тихого, спокойного отдыха, а завышенные цены их чуть не пугают (по британским меркам цены здесь более чем доступные).

Город состоит из двух частей. Первая часть это центр города и его старая часть, а вторая полуостров Чукурбаг. В городе есть много отелей, магазинов, ресторанов, автостанция, рынок. А на полуострове в основном сосредоточены виллы и отели (рынки и магазины там отсутствуют). Зато Чукурбаг отличается тишиной и потрясающей природой. Многие иностранцы, в том числе и русские, являются собственниками недвижимости на данном полуострове.

По вечерам многие туристы отдают предпочтение прогулкам по местным улочкам, магазинам и сувенирным лавкам. В отличие от большинства популярных турецких курортов (Кемера, Анталии) продавцы здесь не приставучие, на туристов не бросаются, можно спокойно рассмотреть товары и при этом не обязательно что-то покупать. Также вечером можно посидеть в одном из уютных местных ресторанов. Если финансы позволяют, то можно выбрать заведение с красивым видом на море, а если хочется покушать недорого и при этом ощутить весь национальный колорит, то тогда нужно искать места подальше от побережья. 20-25 долларов в обычной турецкой кебабной будет достаточно.

Среди отдыхающих пользуются популярностью морские прогулки на яхтах. Вы можете отправиться в индивидуальное путешествие или купить групповую экскурсию, что будет значительно дешевле. В экскурсию входит купание в открытом море, а также путешествие к затонувшему городу Кеокова.

Если подготовитесь к поездке заранее, то сможете спланировать самостоятельное путешествия по окрестностям города, где сосредоточено много достопримечательностей. В противном случае любую интересующую экскурсию можно купить на месте.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...