ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Кемере купить золото?

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Вопросы туристов
Наталья:

Хотелось бы купить не то турецкое золото, о котором мы наслышаны с детства, а золотые изделия минимум 585 пробы.

Ответы туристов:
оценить

В Кемер очень много ювелирных бутиков, но лучшим считаю Elit на бульваре Ататюрка ,рядом с фонтаном. Это где то в центре. Цена за грамм кажется 26-28 долларов. Больше не могу ничем помочь. Все что знаю.

некто
оценить

В Кемере большой выбор изделий из серебра и золота. В магазинах изобилие товаров восточной направленности, классики и подделок знаменитых европейских дизайнеров. Таких магазинов много, в первую очередь стоит обратить внимание на сертификат государственного образца и государственную лицензию на торговлю. Золото в магазинах Кемера дешевле чем в Анталии.

Екатерина
оценить

В Кемере расположен самый пожалуй большой на всем Анатолийском побережье ювелирный магазин, который имеет название "Мона Лиза", он действительно огромный. Его площадь составляет 1200 квадратных метров. Торг уместен и в нем, а видов золотых украшений из разных типов золота (красное, белое, желтое) в нем просто нереальное количество. Красное, это как раз то, к которому мы в России привыкли, и больше ценим. Что же касаемо пробы, то насколько я помню, в Турции оно меряется каратами. 14 карат это аналог 585 пробы, а 18 карат, соответственно 750-я проба.

Дмитрий
оценить

В Турции, в том числе и в Кемере есть много ювелирных магазинов, где можно приобрести хорошие сертифицированные ювелирные изделия по хорошей цене. Именно в Кемере я покупала кольцо в магазине " Мона Лиза", это один из самых больших магазинов. Там огромный выбор, качественный сервис и вообще этот магазин я очень люблю. В магазине также уместен торг, если Вы понравитесь продавцу, получите хорошую скидку. В магазине также можно приобрести итальянское золото. Также в некоторых отелях есть бутики от магазина " Мона Лиза", знаю точно что был такой в Симене. Представители предоставляют сервис поездки в этот магазин. Езжайте и не пожалеете.

Ольга
оценить

В вышеназванном магазине "Мона Лиза" действительно очень хороший выбор изделий из золота и вышколенный, улыбающийся персонал. Но то, что вы там сможете торговаться-обманчивая радость, так как цены у них завышены. И ни один турецкий продавец золота не будет торговать себе в убыток. Зато в подобных магазинах вы будете застрахованы от подделки. А вот в мелкие кемерские лавочки, торгующие золотом Вам лучше обходить стороной. Если Вы не являетесь специалистом драгоценных металлов, то Вас могут обмануть и подсунуть низкопробную вещь. И если Вы не владеет турецким языком или хотя бы английским, доскональный осмотр лицензии тоже не поможет. также не советую Вам гнаться за дешевизной. Турки довольно хитрый и предприимчивый народ и как я говорила, у них нет цели задешево осчастливить покупателя.

Наталья
оценить

В Кемере достаточно большой выбор ювелирных магазинов и ювелирных лавочек. Именно в магазинах советую покупать золотишко. В прошлом году у меня мама покупала сережки и цепочку с подвеской. Все ей обошлось в 5000 рублей на наши деньги. Правда это они с папой еще сторговались. Интересное сочетание белого, желтого и красного золота. Цены конечно меньше наших российский, но и качество не хуже. Так что на память можно привезти турецкое золото. А большой магазин в Кемере - это конечно же "Мона Лиза", выбор там огромнейший, глаза разбегаются.

Вероника С.
оценить

А у меня сложилось впечатление о том, что в Антальи золото дешевле и выбора больше. Мне весьма понравились небольшие ювелирные лавочки в старом городе, там можно откопать настоящее сокровище. Конкретно в Кемере мне приглянулся бутик Elit на бульваре Ататюрка. По Вашей просьбе Вам покажут сертификат на золото, отдельно на камни, если они есть в выбранном Вами украшении и выдадут сертификат с гарантией обмена в течении пяти лет на другое украшение более дорогое с доплатой.

Тамара
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...