ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Кемере купить кальян?

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Вопросы туристов
Виталий:

Попросили в качестве подарка привезти из Кемера кальян. Где они там продаются? Чем отличаются?

Ответы туристов:
оценить

Я купила кальян и табак для него на улице Ататюрк. Хозяин магазина, которого зовут Али Доган дал мне свою визитку и обещал сделать скидку в следующий раз. Кстати, у него в магазине кальяны немного дешевле, чем у других и он очень вежливый.

Наташа
оценить

Кальян - это очень популярный турецкий сувенир, так что многие отели Кемера имеют свои собственные магазины, где кальян можно купить среди прочих товаров. Но цены там завышены, так как рассчитаны на туристов, поэтому можно поехать в город на улицу Ататюрка, там несколько кальянных лавочек, некоторые даже имеют рекламные надписи на русском языке, или в центр Старого города, где есть специальные табачные магазины. Цена в среднем колеблется от 20 до 150 долларов.

Мария
оценить

В любом магазине, где торгуют сувенирами, продаются кальяны, выбирайте на свой вкус и кошелек. В кальянных лавках парадоксально, но цены бывают выше, наверное таким образом они показывают, что их кальяны настоящие. Главное, запомните разницу между сувенирным и обычным кальяном - первый не предназначен для курения! И очень высокий не берите, 50 см оптимальная высота. Просите продавца при вас раскурить, чтобы точно знать, что берете настоящий.

ТерриПратчетт
оценить

Турция вообще известна всевозможными кальянами, причем очень высокого качества. Обычный (от 30 долларов) и сувенирный (довольно дорогой - от 50-60 долларов) кальяны сможете приобрести в Кемере, наибольший выбор - в центре города.

Кристина Новосад
оценить

С покупкой кальяна в Турции вообще нет никаких проблем и в в Кемере в том числе. В центре города много магазинов где продают не только кальяны, но и запчасти, табак и уголь. Стоят они от 20 долларов и могут быть выше ста. Надо обращать внимание на производителя. Лучше всего египетские кальяны, а вот китайского производства брать не стоит.

Наталья
оценить

В Кемере полно сувенирных и кальянных магазинов. Цены везде примерно одинаковые, и везде можно торговаться. Кальян - самый популярный сувенир, который привозят из Турции. Не покупайте его в первый же вечер: походите, приценитесь, обдумайте покупку. Выберете хорошего продавца, приходите к нему дня через 2, он обязательно Вас вспомнит и сделает скидку. Попросите продавца как следует упаковать кальян, чтобы не повредился при перевозке. Заодно можно приобрести и табак для кальяна с различными вкусами.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?