ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на отдыхе в Кемере?

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Вопросы туристов
Оксана:

Несмотря на рост цен, уверена, что многие как отдыхали, так и будут отдыхать в Турции, тем более, что это дешевле, чем отдыхать в Сочи :) Только теперь все будут искать пути экономии. Предлагаю обсудить возможные варианты экономии.

Ответы туристов:
оценить

Да, согласен с тем, что сейчас такая ситуация, когда каждый ищет как сэкономить на отдыхе, но наши люди были и остаются оптимистами, поэтому от отдыха никто не отказывается. Тем более, что те, кто отдыхал в Турции, все равно туда вернуться, так как по уровню комфорта и в плане стоимости отдыхать там намного комфортнее и выгоднее. В первую очередь¸ для того, чтобы сэкономить, нужно обращать внимание на горящие туры. Стоимость такого тура ниже от изначальной стоимости до 25 процентов. Не думайте, что с такой путевкой будут одни неприятности. В данном случае более низкая цена никак не говорит о плохом качестве. Дело в том, что такие путевки продаются, когда до вылета остается всего несколько дней, а есть еще достаточное количество свободных мест. В таком случае туроператору выгоднее продать путевку дешевле, чем понести большие убытки. Иногда бывают ситуации, когда отдыхающие в последний момент отказываются от поездки и нужно в срочном порядке заполнить освободившиеся место. В данном случае многое будет зависеть от вас и от вашей готовности оперативно внести необходимую сумму и уехать на отдых. Также до 30 процентов можно сэкономить, воспользовавшись услугой раннего бронирования, т.е. забронировать тур за несколько месяцев до даты поездки. В таком случае сразу платить всю сумму не обязательно, достаточно внести от 40 до 60 процентов.

Многое зависит от времени поездки. Дешевле всего отдыхать в Турции и в частности в Кемере в мае или октябре. В это время нет большого наплыва туристов и цены на проживания, развлечения и экскурсии существо ниже, чем в июле или августе. Недостатками раннего отдыха может быть прохладная вода и не слишком летняя температура воздуха (год на год не приходится).

Если большую часть отдыха вы собираетесь проводить на пляже и на экскурсиях, то не стоит переплачивать за пятизвездочные отели, в таком случае достаточно остановить свой выбор на трех звездах. Большинство турецких трешек оборудованы всем необходимым для отдыха и предоставляют весь комплекс услуг для комфортного отдыха. Многое зависит от месторасположения отеля, чем ближе отель находится к морю, тем отдых в нем будет дороже. Выбирайте отель, который будет расположен от отеля на расстоянии 500 – 600 метров. Это не такое большое расстояние, а прогулки по свежему отдыху здоровью явно не повредят. От многих гостиниц, которые находятся вдали от пляжа, часто ходят бесплатные автобусы.

На питание сэкономить не получится, система «все включено» в данном случае будет самым оптимальным вариантом, питаться в местных кафе и ресторанах будет значительно дороже. В плане валюты с собой лучше всего брать доллары, так как эта самая ходовая валюта в Турции, но рассчитываться придется местной валютой – турецкой лирой. Курс обмена долларов значительно выгоднее, чем курс обмена долларов или любой другой валюты. Старайтесь менять деньги в крупных банках, а не в обменниках и ни в коем случае не с рук (какой бы выгодный курс вам не предлагали).

Знание турецкого языка никак не влияет на то, что нужно торговаться. Если не будете этого делать, то придется переплачивать за товары, а так сможете выторговать скидку в размере 30-40 процентов. В торге главное не спешить, цену скидывать постепенно, при этом всегда улыбаться. Цена во многом зависит от того насколько вы понравились продавцу.

Приличную сумму денег можно сэкономить на экскурсиях. В этом вопросе вам не нужно соглашаться на предложения туроператора и отельных гидов, так как ничего хорошо в ценовом плане они вам не предложат. Вы можете выгодно купить экскурсии за пределами отеля, в Кемере много разных лавок с большим выбором экскурсий и ценами значительно дешевле, чем те, что предлагают в отеле.

Еще один вариант экономии – это транспорт. Передвигаться лучше не на такси, а на обычном общественном транспорте. Также не стоит брать в аренду автомобиль, так как в Турции высокие цены на бензин. Если есть желание посмотреть ту или иную достопримечательность, то лучше всего доехать туда на автобусе.

Когда вопрос экономии стоит очень остро, то можно попытаться организовать отдых в Турции самостоятельно, но здесь все зависит от многих факторов, особенно от авиаперелет. Прежде чем задуматься над самостоятельной поездкой, нужно взвесить многие за и против, но могу сказать сразу, что таких комфортных условий как в отелях, вам найти не удастся (возможно, это будут арендованные апартаменты).

Антон
оценить

Кемер сейчас очень часто называют турецкая Анапа. Это происходит от того, что здесь очень много русских. Почти 90% населения Кемера знает русский язык, и Вы почти везде встретите вывески на русском языке. Кемер это небольшой курорт, с прекрасными пляжами, сосновыми лесами и прозрачным теплым морем.

Существует два самых популярных способа сэкономить на поездке в Турцию. Первый из них это раннее бронирование. Вы должны забронировать поездку на отдых заранее где-то за 5-6 месяцев до отдыха. При раннем бронировании нужно заплатить 50% стоимости путевки и получить скидку до 30%. Второй способ это «горящие путевки». Путевки могут стать горящими по многим причинам, но для туриста, который ищет экономный вариант, это самое хорошее предложение. Стоимость «горящей» путевки иногда может уменьшаться до 40%. Единственное неудобство, что не знаешь, когда случится горящий тур и нужно все время сидеть на чемоданах.

Еще один способ сэкономить – это экскурсии. Если Вы первый раз едите в Кемер, то знайте, что самые дорогие экскурсии Вам предложат в гостинице. Поэтому, ищите экскурсионные программы сами, в туристических агентствах города. Изучите все предложения и только потом покупайте экскурсию. Если Вы захотите посетить Фазелис и Олимпос, то туда из Кемера очень удобно поехать самостоятельно на маршрутке. Руины Фазелиса находятся на берегу моря в густом сосновом лесу и посещать их можно даже в жару.

Еще одна статья экономии в Турции – это сувениры. Не спешите покупать сувениры в лавках, куда Вас завезут гиды, здесь Вы всегда будете переплачивать значительные деньги. Совершайте покупки самостоятельно, сначала походите по магазинам и рынкам приценитесь, и только после этого покупайте. В Турции принято торговаться, не стесняйтесь, настаивайте на своей цене, но только вежливо и с улыбкой.

Если нужно сэкономить, то наши изобретательные женщины найдут множество вариантов. Желаю Вам приятного и бюджетного отдыха.

Анна
оценить

Можно купить "горящую" путевку, мы однажды с подругой так сорвались в Египет. Честно, было страшно, что так дешево и т.д. Но было неплохо, только вот собирались экстренно - за пару дней (пожалуй, это был единственный минус). Считаю, что можно выбрать отель с минимальным количеством звезд. Ведь в чужой стране хочется гулять, купаться, ходить на экскурсии, отель - это последнее, о чем вспоминаешь спустя несколько месяцев. Если не ходить в дорогие рестораны и не накупать кучу сувениров и подарков всем окружающим - вообще можно отлично сэкономить! Кемер предлагает множество развлечений на любой вкус. И недорогое вовсе не синоним плохого, так что думаю, можно неплохо отдохнуть и при скромном бюджете.

Юлия
оценить

Покупайте только пакетный тур. Как ни странно, самостоятельная поездка в Турцию обходится на треть дороже. Естественно - ол-инклюзив, иначе на одной воде разоритесь. Отель подальше от первой линии, экскурсии у уличного агента (только у проверенного, их нетрудно на профильных туристических форумах найти). Все по максимуму взять из дома, потому что доллар на тапочки-пять на купальник и т.д. - и уже приличная сумма набежит.

Маргаритка
оценить

Самый простой и наиболее реальный способ отдохнуть в Кемере подешевле – начать готовиться к отпуску заранее. Большая часть туроператоров на сегодняшний день предлагают покупать туры по акциям раннего бронирования. Некоторые такие компании начинают акционные предложения уже с 1 февраля. Таким образом, если вы приобретаете тур заранее, вы сможете сэкономить до 40%, а к тому же получить еще и очень привлекательные бонусы.

Раннее бронирование тура является весьма разумным подходом к организации летнего отдыха. Именно такой способ выбирает большее число туристов из европейских стран. В нашей стране эта традиция также постепенно начинает приживаться. Туроператоры в последние годы продают уже свыше 30% туров со значительными скидками в рамках акции раннего бронирования. К тому же те клиенты, которые бронируют тур заранее, получают доступ к базе данных всех отелей Кемера, а вот в более поздний период бронирования мест в самых популярных отелях может уже и не оказаться.

Еще в некоторых кемерских отелях в период высокого сезона существуют очень привлекательные акции – бесплатное проживание детей возрастом до 12 (а порой и до 16) лет. Несомненно, что такие предложения вызывают особую заинтересованность у семей, планирующих отдыхать вместе с детьми. В этом случае за детей оплачивается только лишь авиаперелет, страховка и трансфер.

Еще одним привлекательным методом экономии для семей с детьми является наличие в отеле детского клуба «Тукан». Если вы выбираете для отдыха отель, в котором имеется такой клуб, то вы можете в любой момент оставить своих ребятишек под присмотром и отправиться по своим делам – за покупками, на осмотр достопримечательностей или же на дискотеку. С детьми в это время будут заниматься русскоговорящие квалифицированные аниматоры совершенно бесплатно, которые, безусловно, предложат вашим отпрыскам массу полезнейших, развлекательных и веселых игр. В обязательном порядке при таких клубах работают детские буфеты с очень вкусной и полезной едой.

Большинство российских туристов уже давно оценило и полюбило турецкую систему питания «все включено». Но, с недавних пор в Турции вообще и в Кемере в частности получает развитие совершенно новая программа - Fun&Sun. Она сориентирована в основном на русскоговорящих туристов, причем совершенно любого возраста – начиная от молодежи, включая семьи с детьми и вплоть до отдыхающих более старшего возраста.

Главное преимущество такой программы заключается в том, что отдых туристов обеспечивается полностью в рамках территории одного отеля. Для них организовываются программы и анимации исключительно на русском языке. Туристам вообще не приходится покидать отель для того, чтобы сходить в ресторан, посетить какое-либо шоу или клуб. На территории таких отелей имеются собственные пляжи, устраиваются цирковые представления, проводятся выступления популярных танцевальных групп, фестивали самбы и капоэйра. А по вечерам для туристов выступают известные зарубежные и российские музыканты, шоумены и цирковые артисты. Любителям активного отдыха тоже не придется скучать – к их услугам занятия йогой, танцами, водным поло, аква-аэробикой, теннисом и фитнесом. Согласитесь, что это очень и очень выгодный вариант.

Ну и еще, напоследок, советы общего плана, которые помогут вам сэкономить не только во время отдыха в Кемере, но и в любом другом месте. Во-первых, если вы планируете во время своего отпуска посетить какие-то экскурсии, то постарайтесь составить такой план заранее, перед поездкой. И в соответствии с этим планом выбирайте отель поблизости, чтобы вам не пришлось потом много денег тратить на дорогу. Во-вторых, читайте отзывы об отелях, возможно, что вам удастяс подобрать вполне приличный отель за разумную цену. Пусть он и не будет пятизвездочным, но качество услуг в нем вас вполне устроит. Не забывайте, что в Турции даже трехзвездочные отели вполне комфортабельны.

В-третьих, берите с собой в дорогу удобную и практичную одежду и обувь. Заранее предусмотрите возможные походы в ресторан и захватите необходимые наряды. Так чтоб вам не пришлось во время отдыха бегать по магазинам в поисках необходимых вещей. Опять же реальная экономия.

Четвертым вариантом можно предложить взять с собой чай, кофе и сигареты, если вы курите, конечно. Тогда вам не придется тратить так необходимые во время отпуска деньги на такие мелочи. Ну и последний, пятый совет – заранее посмотрите отзывы и подготовьтесь к вопросу покупки сувениров. Посчитайте родственников, знакомых, то есть тех, кому вы реально все это будете покупать. А затем читайте – где, что, почем. Где купить подешевле, и на чем можно сэкономить реально. Поверьте, очень действенный метод, чтобы потом не накупить какой-нибудь дорогостоящей ерунды.

Приятного и экономичного вам отдыха!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...