ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить с ребенком в Кемере?

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Вопросы туристов
Елена:

Едем в Кемер с ребенком, но просидеть 10 дней в отеле не очень хочется. В то же время прекрасно понимаю, что далеко не на все экскурсии можно поехать с ребенком. Прошу подсказать самые оптимальные.

Ответы туристов:
оценить

А в чем проблема взять ребенка на экскурсию? Аттракционов обычно детям и дома хватает, а такие поездки - большая редкость. Я с трехлеткой ездила из Кемера в Демре-Мира-Кекова, нормально все прошло. Там был и кораблик, и прогулка, и обед, и козлики, выбегавшие на островок, где находится затонувший город. Радости было море.

Анастасия
оценить

Туристический сезон начинается в Кемере с мая месяца, но самым комфортным для отдыха с детьми считается период с июня по август. Еще недавно Кемер был небольшим поселком, а теперь это один из лучших курортов Турции. Исторических достопримечательностей в городе мало, но зато здесь очень много интересных природных мест.

В первую очередь с ребенком Вам нужно отправиться в Парк Лунного света. Парк разместился вдоль побережья, и гулять здесь можно не только в тени цитрусовых деревьев и сосен, но и по берегу Средиземного моря. В этом парке находится один из самых чистых турецких пляжей, где Вы сможете заняться дайвингом, водными лыжами, виндсерфингом. Интересно будет Вашему ребенку прокатиться на катамаране или яхте. В Парке Лунного света есть бассейн с водными горками, детская анимация, три корта для тенниса и мини-гольф. Но самое интересное, чему радуются взрослые и дети это дельфинарий, в котором проходят интересные представления. Здесь можно посмотреть шоу, покормить дельфинов и доже поплавать с ними. Парк занимает большую территорию, на которой есть рестораны, кафе, торговый центр и амфитеатр на 500 мест, где под открытым небом проходят кинопоказы. Парк Лунного света прекрасное место для отдыха всей семьей.

Недалеко от парка находится еще одно интересное место, в которое будет интересно заглянуть с ребенком. Этнографический комплекс Парк Ерюк познакомит Вас с жизнью турецких кочевых племен. Здесь можно посидеть внутри палаток увидеть, как делают сувениры, плетут ковры. Также Вы сможете понаблюдать за местными обрядами, попробовать блюда местной кухни, рассмотреть предметы обихода и костюмы племени.

Очень интересная экскурсия по Национальному парку Олимпос. В ходе этой экскурсии Вы увидите руины античного города Фаселис, подниметесь на гору Тахталы и посетите эко-парк возле деревни Текирова. В парке находятся более 360 тысяч различных растений и несколько десятков видов животных. Этот эко-парк специализируется на сохранении редких видов амфибий и рептилий. Здесь Вы сможете увидеть хамелеонов, редких ящериц, крокодилов, змей, лягушек и черепах.

На гору Тахталы нужно подняться на канатной дороге. Длина дороги более 4 км и она является самой длинной канатной дорогой в Европе. Дети в восторге от катания на канатной дороге, а виды на город и окрестности порадуют и взрослых.

В Кемере много развлечений для детей есть аквапарки, детские площадки и очень хорошая детская анимация. Вы не написали, сколько лет Вашему ребенку, но в любом случае Вам с ним интересно будет посетить Парк Лунного света и Национальный парк Олимпос.

Анна
оценить

Если ребенка не укачивает, то можно отправится на морскую прогулку на огромном пиратском корабле. Там веселые аниматоры, легкий обед - деткам очень нравится, а родители с удовольствием любуются проплывающими пейзажами. Путешествие длится с 9 до 16 часов, возможно на час я и ошибаюсь. Моей трехлетней дочке понравилось шоу дельфинов и морского котика в Moonlight Park, о котором писали выше.

Алёна
оценить

Я думаю, что экскурсии по историческим местам будут не слишком интересны ребенку, а вот прогулка на яхте - это настоящее приключение, которое запомнится надолго!

Для смельчаков есть интереснейшая экскурсия - канатная дорога+посещение национального парка, общая продолжительность - около 4 часов. Вот такой вид открывается сверху, кибитки закрытые и достаточно большие, но минимальный возраст детей, которых туда пускают - 7 лет.

Олимпос - название канатной дороги. Взрослый билет стоит около 3 тыс.руб., детский - около 1,5 тыс.руб.

Юлия
оценить

Мы с сыном с удовольствием посетили Дино парк, который находится недалеко от Кемера, в поселке Гейнюк. Ребенку очень понравилось, с российскими аналогами не сравнить. Так же впечатлила поездка на пиратском корабле, где можно было сфотографироваться с игуаной и капитан давал штурвал порулить. А аниматор прыгал с высокой скалы в море. Ну и интересны были поездки в аквариум и дельфинарий, хоть мы уже и видели их в других странах.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...