ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мармарисе рынок с фруктами и сувенирами?

Страны / Отдых в Турции / Мармарис / Вопросы туристов
Маша:

Привыкла покупать фрукты и сувениры только на рынках, считаю, что там дешевле и качество не хуже. Подскажите, где находятся рынки в Мармарисе?

Ответы туристов:
оценить

Не обязательно вам искать и покупать сувениры на рынках. В Мармарисе есть очень популярный и крупный торговый центр, который называется Чарши. В этом торговом центре можно найти сувениры на любой вкус, кроме большого выбора одежды и обуви, здесь можно купить традиционные восточные сладости, ювелирные украшения и другие традиционные турецкие сувениры. Этот торговый центр находится недалеко от крепости в историческом центре Мармариса. В Мармарисе много магазинов и супермаркетов, где можно купить сувениры, например, гипермаркет Кипа, где широкий выбор товаров. Самым крупным супермаркетом Мармариса считается Мигрос МММ. Рынок Мармариса открывается по понедельникам и четвергам и находится недалеко от центра. Для покупки сувениров этот рынок может и не очень подходит (хотя ассортимент довольно неплохой), а вот для того, чтобы купить свежие фрукты и овощи этот рынок идеально подходит. Цены на овощи и фрукты на данном рынке намного дешевле в других торговых лавках и магазинах. Стоит помнить, что с утра цены дороже, а к вечеру цена снижается, но качество продуктов от этого хуже не становится. Не спешите покупать разные сувениры в первом встретившемся в магазине, лучше всего походить и прицениться, так как цена может отличаться в несколько раз, наиболее высокие цены в тех магазинах, куда приводят туристов во время туристических поездок. Если вам нужны сувениры в Мармарисе, то не спешите их покупать в первый же день после приезда, а немного присмотритесь и только тогда определяйтесь с выбором.

Светлана
оценить

Кроме рынков, которые стоит посетить в Мармарисе, стоит уделить внимание и торговым центрам. Одним из главных является торговый центр Karacan Point Center, это огромный магазин, где можно даже менять повалюту. Есть также рестораны, кинотеатр и развлекательный центр. В Karacan Point Center купить можно всё - от одежды и обуви до необходимых товаров для дома. Конечно, есть здесь и сувениры. А вот за фруктами лучше всё-таки отправиться на продуктовый рынок. Впрочем, можно посетить и сетевой супермаркет Kipa Hipermarket, где предложена огромная группа продуктов.

Lada
оценить

В Мармарисе есть несколько разных рынков, находятся они в разных районах. Мне очень понравился центральный рынок, он самый большой и самый популярный среди приезжих, желающих привезти домой фрукты и различные сладости. Тут есть фрукты, овощи, сухофрукты и орехи, рыбные и мясные лавки, различные вещи, в том числе и сувениры, которые можно пробрести на память и в подарок своим близким. Фрукты можно купить первом этаже рынка, в четверг и воскресенье, сувениры тоже находятся на первом этаже, купить их можно в четверг.

Нютка
оценить

Самый большой и посещаемый ранок Мармариса – центральный, добраться до него можно только на обычном или маршрутном такси, первый вариант немного дороже, но комфортнее в поездке и добраться до назначаемого места можно гораздо быстрее чем на долмуше. Рынок разделен на два этажа, на первой можно приобрести мясо, рыбу, различные травы, пряности, сухофрукты, орехи ,а также фрукты и овощи. Цены на фрукты здесь достаточно низкие, ниже чем в супермаркетах и магазинах, а ассортимент очень большой, но в тот момент когда определенный фрукт или овощ только начинает появляться на прилавках, или наоборот по окончании сезона, цены немного возрастают, но все равно покупки будут выгодными.

Четверговый базар – это рынок, который открыт для посетителей всего два дня в неделю, в воскресенье и четверг . Для этого рынка специально построили двухэтажное здание, на первом этаже продают продукт питания, такие как: сушеные фрукты, специи, продукты молочного производства, овощи, натуральный мед и другие продукты пчеловодства, различные варенья, целебные и пищевые травы. На втором этаже базара расположены магазины и торговые точки, в которых можно найти национальную одежду, сувенир, посуду, наборы для чаепития. Этот рынок не стоит на месте, во вторник он переезжает в западную часть Мармариса на улицу Фатих Султан Мехмет, а в остальные дни недели он находится в трех поселках по очереди: Турунче, Бельдиби и Ичмелере. Цены на фрукты и овощи на рынке дешевле чем в овощных лавках и крупных супермаркетах, но такая ситуация наблюдается на всех рынках Мармариса и Турции, цены меняются в течении дня, с утра они самые высокие, но к вечеру снижаются. В овощных лавочках и торговых точках, где продают фрукты, цены чаще всего фиксированные и отображаются в ценниках, поэтому не нужно ждать от продавцов скидок и снижения цены, потому что большинство из них почти никогда не уступают туристам и местным жителям. Если Вам кажется что цена сильно завышена, то лучше посетить другие торговые точки, потому что на таких рынках их большое множество. А вот в сувенирных лавках можно попытаться сбавить цену, продавцы таких магазинов немного добрее и часто делают хорошие скидки.

Renegade
оценить

Большинство туристов любят посещать местные рынки, чтобы ощутить колорит Восточного базара. Здесь Вы сможете купить свежие фрукты, оригинальные сувениры и вдоволь поторговаться.

Большим вниманием в Мармарисе пользуется рынок, расположенный в центральной части недалеко от поющих фонтанов. Это самый большой рынок города. Первый этаж этого рынка работает ежедневно, там можно купить рыбу и мясо. А вот по четвергам на первом этаже этого рынка Вы сможете купить свежие и сушеные фрукты, овощи, орехи, специи, мед и различные травы. На втором этаже по четвергам продают одежду, обувь, изделия из кожи и сувениры. Работает рынок в четверг с 8:00 до 18:00. Приезжать сюда советую Вам после обеда, когда цены снижаются на 20-30 процентов.

Во вторник Вы сможете посетить рынок в районе «Сителер». Находится он на центральной улице района рядом с большим супермаркетом «Mugros». Увидите людей с большими сумками, значит рынок рядом.

В среду можно посетить рынок в поселке Ичмелер, который находится по соседству с Мармарисом. Расположен поселок по дороге, ведущей в Турунч и ехать туда нужно на оранжевой маршрутке.

В понедельник посетить рынок можно в курортном поселке Турунч. Он находится в 30 км от Мармариса. Если Вы будете покупать экскурсию, которая называется «Прогулка на яхте», то Вас завезут в этот поселок специально для посещения этого рынка.

В Мармарисе кроме рынков много различных магазинов и частных лавочек, где Вы сможете скупиться. Старайтесь не делать покупок на экскурсиях, Вас привезут в самые дорогие места. Сначала походите по магазинам приценитесь, а потом делайте покупки.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...