ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли дельфинарий в Мармарисе?

Страны / Отдых в Турции / Мармарис / Вопросы туристов
Лариса:

Знающие люди подскажите!!! Меня интересует вопрос по поводу дельфинария в Мармарисе и можно ли там поплавать с этими животными? Буду благодарна, если дадите хотя бы приблизительную информацию по ценам.

Ответы туристов:
оценить

Дельфины являются самыми дружелюбными и удивительными существами в мире. И отдыхая в Мармарисе обязательно нужно посетить дельфинарий. Находится он под открытым небом прямо на берегу моря в 5 км от центра Мармариса и в 200 метрах от отелей Club Turban и Grand Yazici Mares. Работает дельфинарий круглый год. Ежедневно проходит от трех до пяти программ, все зависит от сезона. Первая программа начинается в 9:30 утра. В высокий сезон билеты на шоу нужно приобретать заранее.

В ходе программы Вы сможете посмотреть шоу, познакомиться с дельфинами на специальной платформе и поплавать с ними. Само шоу с дельфинами короткое от 25 до 30 минут. После шоу за дополнительную плату Вы сможете с платформы потрогать или погладить дельфина, подержаться за его плавники, сделать ему массаж и сфотографироваться с ним. Для знакомства с дельфинами допускаются дети с трех лет в сопровождении взрослых. Общение с дельфином обходится от 40 евро. Так же здесь Вы сможете и поплавать с дельфином. Для плавания с дельфинами допускаются дети от 9 до 15 лет в сопровождении взрослых. Существую различные программы плавания с дельфинами. Парное плавание стоит от 100 евро с человека, групповое максимум пять человек от 90 евро с человека, а индивидуальное плавание обойдется от 140 евро.

Еще в дельфинарии Мармариса есть такая программа как «Тренер на один день». Стоит это удовольствие от 300 евро, но зато желающие принять в нем участие с 9:00 до 17:00 будут находиться в дельфинарии, кормить дельфинов, готовить еду, убирать кухню, получать навыки дрессировки и плавать с дельфинами.

Цены в дельфинарии могут меняться в зависимости от сезона и наплыва туристов. Перед дельфинарием находится информационный стенд, где Вы сможете узнать цены и забронировать или купить билеты. Очень удобно, что здесь принимают к оплате и кредитные карты.

Посещение дельфинария в Мармарисе удовольствие дорогое, но общение с дельфинами того стоит. Воспоминания и фотографии этих милых животных у Вас останутся надолго.

Анна
оценить

В Мармарисе есть дельфинарий, но некоторые его называют центром дельфинотерапии, так как здесь можно поплавать с дельфинами. Дельфинарий достаточно новый и расположен на территории пятизвездочного отеля Grand Yazici Mares. Считается, что это единственный дельфинарий в Европе, где дельфины содержаться не в искусственных, а в естественных условиях. Большой плюс этого дельфинарий в том, что он работает не только в разгар туристического сезона, а круглый год. Многие приезжают в этот дельфинарий не за тем, чтобы посмотреть разные шоу, а за тем, чтобы пройти курс реабилитации с помощью этих животных.

Дельфинарий можно посетить как самостоятельно, так и приехать с экскурсий. Практически все туристические агентства Мармариса тесно сотрудничают с этим дельфинарием и привозят туда туристов. Шоу с дельфинами интересное, но не очень продолжительное (до 30 минут). В ходе представления разрешено проводить видео и аудиосъемку.

Теперь перейдем к плаванию с дельфинами. Не могу судить насколько это полезно (по отзывам результаты есть, причем очень хорошие), но удовольствие это дорогое. В отличии от многих других дельфинариев, в этом плавание длится не 5 минут, а 15-20. Перед плаванием профессиональных инструктор рассказывает о дельфинах и о том, как нужно себя с ними вести. Есть групповое плавание, которое проходит группой из 6-8 человек, а есть индивидуальное, стоимость которого немного дороже. Стоимость представления и плавания с дельфинами меняется в зависимости от сезона: чем сезон выше, тем и стоимость выше. Средняя стоимость одного сеанса плавания с дельфинами составит 100 долларов (дорого, на таковы цены на дельфинотерапию).

Cаша
оценить

Стоимость шоу с дельфинами в Мармарисе составляет 15 евро для взрослого, 10 евро для детей, шоу начинаются в 09:30, 11:30, 13:30, 15:30 и 17:00 каждый день, продолжительность - около 40 минут, бронировать в высокий сезон билеты лучше за 1-3 дня. Программа "Познакомьтесь с дельфином" ( общение с этими удивительными животными с платформы в течение 40 минут) стоит 40 евро для взрослого, 30 евро для детей. Плавание с дельфином в группе( 5 человек) в течение 15 минут стоит 75 евро, одиночное плавание в течение 10 минут - 130 евро, программа "Тренер дельфина на день"- 300 евро ( с 9 до 17). Фотографии этого развлечения (120 фото на СД- диск), сделанные профессионалами, стоят 43 евро за диск, а печать одиночной фотографии- 6.5 евро.

Liss964
оценить

Примечательность мармарисского дельфинария в том, что он стоит на берегу моря. Впечатления - самые захватывающие, ведь, когда посещаешь обычный дельфинарий (например, где-то в городе) чувствуется отрыв животных от их естественной стихии. В Мармарисе такого нет.

Представления в дельфинарии проводятся 5 раз в день, билеты лучше брать заранее (особенно в "высокий" туристический сезон). С плаванием также никаких проблемм, дельфинотерапия тут на высочайшем уровне, включает множество разных программ, так что, думаю, Вы нашли правильное место, чтобы "пообщаться" с дельфинами во всех смыслах.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...