ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Турции в феврале-марте

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Вопросы туристов
Елена:

Планирую отдых в Сиде в феврале-марте. Одиночка, мне за 50...

Из всех отелей, в которых предлагают одноместное размещение в феврале-марте выбрала, согласно отзывам на Топхотелсе только 2: Grand Pearl Beach Resort & Spa 5* и Side Miami Beach 3*

Вероятнее всего рассмотрю второй вариант, т.к. он находится в черте города и в шаговой доступности от достопримечательностей.

Единственный минус там - это только завтрак, посему вопрос - смогу ли я в это время года без проблем питаться в кафе и ресторанчиках? Какую сумму в день посоветуете заложить на питание?

Если в это время не будет работать хамам при отеле - посоветуйте где ещё можно посетить хамам?

Организовываются ли в феврале-марте групповые экскурсии и куда посоветуете съездить в составе группы?

Ну и если кто-то отдыхал в это время интересует вопрос с погодой.

Заранее благодарна за любой ответ.

Ответы туристов:
оценить

В феврале в Турции не самый приятный отдых, поскольку погода промозглая, снега нет, дожди. Температура около +13 +15, ночью вообще около пяти градусов тепла. То есть природой особо не насладитесь, разве что отельный отдых.

Kukharava Natallia
оценить

Однажды отдыхали в Сиде в марте во время праздников (подарок себе любимой), насчет отеля решать конечно Вам, но я бы выбрала хорошую 5*, поскольку цены в это время довольно низкие, а отдых просто отличный. Когда мы там были (2007 год примерно), днем было около +25, некоторые даже загорали, вода в море холодная, около +16. Развлечений и экскурсий тоже предлагается достаточно. Если хотите турецкую баню, то она есть во многих отелях, но и специальные поездки организовываются. Так что кроме купания в море - отдых в марте очень понравился.

tanula
оценить

Что же, в Турции можно неплохо отдохнуть и в феврале, особенно людям, которым жара попросту противопоказана, а хочется уединиться и отойти от текущих проблем, попросту посмотреть мир. Проще всего заказать "горящую" путевку, так будет дешевле. Питание не составит больших проблем, и хорошо найти отель где можно готовить самому, тогда это вообще бюджетный отдых. Важнее заложить деньги на экскурсии и покупку сувениров. Бани очень популярное времяпровождение в стране, поэтому их там много и есть практически во всех отелях. Самый недорогой отдых в отелях, которые находятся южнее Алании.

Lada
оценить

А зачем Вам отдыхать именно в Сиде? Тем более в 3* и на завтраках? В феврале или марте Вы можете совсем недорого купить путевку в пятизвездочный отель на "все включено"! Советую Вам остановиться в Анталии, там больше возможностей для отдыха. И лучше выбирайте март, будет 17-20 градусов тепла.

Анна
оценить

Если вы решили ехать именно в Сиде, то лучше всего ехать в марте и спланировать свою поездку на вторую половину месяца. После 15 марта дневная температура составляет около 15-18 градусов, а вот ночью столбик термометра опускается до 5-8 градусов. В марте количество осадков практически минимальное. Понятное дело, что об открытии пляжного сезона не может быть и речи. Не так много отелей в это время открыты для отдыхающих, но те, что работают, стараются обеспечить отдыхающим комфортный отдых в виде бассейнов с подогревом, массажей, каких-то лечебных процедур. Ближе к концу марта устанавливается идеальная погода для поездок по экскурсиям. Как бы там ни было, а даже марте, можно достаточно комфортно отдохнуть от обыденных проблем и городской суете. Не стоит забывать, что в это время вы сможете прилично сэкономить на туре.

Владислав
оценить

Огромное спасибо всем за ответы!

Забронировала тур с 15 февраля на 11 ночей в Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*, в непогоду буду довольствоваться отельным отдыхом: хамам, СПА, купанием в крытом бассейне, прогулками по окрестностям, посему огромное спасибо всем, что подготовили меня к превратностям февральской погоды.

Надеюсь, что за 11 дней удастся выбраться хотя бы на 2-3 экскурсии, а в Сиде и Манавгат буду выезжать самостоятельно. Холодная погода не особо меня волнует (всё равно теплее, чем в Москве), а вот дожди конечно напрягать будут, но откладывая отдых на март могу вообще без отпуска остаться, посему решила урвать хотя бы февраль...

И ещё вопрос - реально ли попасть на экскурсию в составе группы в это время? И какую валюту лучше брать с собой?

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...