ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Саша:

Есть ли в Сиде места, где можно заняться шоппингом?

Ответы туристов:
оценить

А я не согласна с предыдущим автором, так как 2 раза отдыхала в Турции в Сиде, ведь этот город считается одним из лучших и респектабельных курортов страны. Здесь имеются отличные условия для шопинга, например, стоит отправиться на Колонную улицу, где можно приобрести оригинальные и эксклюзивные ювелирные изделия, кожгалантерею, стильные ковры и т.д. Огромным преимуществом местных магазинов считается тот факт, что здесь нет подделок, поэтому можно не остерегаться и спокойно наслаждаться шопингом. Обязательно загляните в магазин Вайкики, так как он славится своими скидками в сезоны распродаж товара.

Татьяна
оценить

Из всех поездок в Турцию я всегда привожу золотые украшения. В Сиде хороший ассортимент золота в магазине "Cadaro Side Jewellery", большое белое здание с колоннами на Колонной улице. Цены не из дешевых и с продавцами не поторгуешься, но очень красивая работа ювелиров. Если что-то понравится, но не устраивает стоимость - зовите директора, скидку может дать только он. Все продавцы понимают или понимают и говорят по русски. Рядом с этим магазином находится большой торговый центр "Hadrian Jewellery", купить можно золото, серебро, одежду, шубы и дубленки. Неплохой выбор и можно торговаться, почти везде, хотя, будьте внимательны - цены встречаются очень высокие, дороже чем в отечественных магазинах. На бульваре Ататюрк есть магазин "Side Leder", который специализируется на продаже кожи и меха. Хороший выбор, можно купить вещи неплохого качества. На ценниках заоблачные цифры, обязательно торгуйтесь, цену можно скинуть на половину. В общем, все остальные магазины для шоппинга ищите на этих двух улицах и еще на набережной.

Ксюша
оценить

Обычные лавчонки для туристов как везде в Турции прямо на улице. Ничего особенного.

В Манавгате есть рынок, но там тоже ничего эксклюзивного.

Хотя там есть неплохой магазин Вайкики, вот на него стоит обратить внимание.

Наталья
оценить

в Сиде есть крупный рынок Манавгат и еще две торговые улицы. Но Вам следует знать, что в Сиде цены дорогие, а на качественные турецкие вещи тем более. В основном там произведения китайского искусства и качество соответствующее.

Наталья
оценить

Я считаю, что в Сиде можно заняться шопингом и купить очень даже хорошие вещи по приемлемым ценам. Лично мне очень приглянулся торговый центр MODA SHOW и я была впечатлена ювелирным магазином Cadaro Side Jewellery, сервис там на высоком уровне, продавцы очень вежливые, а ассортимент ювелирных изделий просто огромен, как говорится «на любо вкус и цвет». Также неплохой торговый центр - OTTIMO SIDE, там тоже довольно много интересных вещей, особенно изделий из кожи.

Нютка
оценить

Я в шоке от отзыва Галины. Где она нашла все те ужасы, о которых пишет я не знаю, но явно не в Сиде. Вещи, даже фейковые, прекрасного качества, я сыну накупила копий футбольной формы разных сборных по 15 долларов, так он уже вырос из нее, а с них даже наклейки не состирались, а качество ткани один в один, как у оригинальной формы за 100 евро, из Барселонского магазина. Трикотаж покупала - худи, рубашки-поло (Хильфигер, Лакоста - все фэйк), все носится отлично, не растягивается и не линяет. Каковы на вид и на ощупь оригинальные вещи я знаю, поэтому покупала спокойно. Центр Сиде - это один большой торговый центр, в конце сезона большинство магазинов сбрасывают цены очень хорошо.

Хорька
оценить

Турция всегда славилась своим шопингом, мест для шопинга в Сиде предостаточно, тут можно найти что угодно и по любой цене, приемлемой для каждого. Самое главное в магазинах Сида – умение торговаться, так как цену вначале Вам не снизят, но тут нужно уметь стоять на своём, и тогда успех мероприятия гарантирован. Ещё важный момент – не переборщить со скидкой, иначе Вы можете остаться ни с чем. Магазин, который мне понравился – это Moda Show.

Нютка
оценить

Рядом с нашим отелем "Ali Bey Park" были рынок Али-Баба, в другой стороне - еще рынок и торговый центр "Лира Парк". Рынки маленькие, все дорого и ничего приличного там нет. "Лира Парк" более цивильный. Ездили в Манавгат, но и там ничего интересного не нашли. Рынок - это барахло китайское или даже хуже (адидасовские подделки и всякий ширпотреп)...Магазин "Вай кики" большой (3 этажа), когда скидки, то цены очень хорошие. Домашний текстиль с нереальными ценами и ничего особенного...Вещи все аляпистые, очень плохого качества, джинсы тоже ужасные, все старомодное и безвкусное...10 лет назад это бы ещё прокатило, а сейчас нас этим уже не удивить... Из сувениров мы набрали пахлавы, лукума и тарелок. Хотя сладости выбирали с приличными фирмами и коробочками, внутри оказалась такая гадость, что даже дарить стыдно было!И все это очень дорого - 5-8 долларов!На картинке одно, а внутри - поля по 2 см со всех сторон и в серединке что-то лежит...Тарелки и кружки тоже плохого качества. Все рисунки и покрытия начали отколупываться через 2 дня! Турецкий шоппинг - один большой развод!!!Не тратьте деньги на это барахло!

галина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...