ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена на экскурсии из Сиде?

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Вопросы туристов
Юлия:

Какая стоимость экскурсий на турецком курорте Сиде и куда лучше всего поехать?

Ответы туристов:
оценить

Советую поехать на экскурсию в Памуккале, далековато, конечно, но очень красиво (пейзажи прямо-таки неземные) и чрезвычайно познавательно. Можно поехать на один или два дня (с ночевкой и неторопливым купанием утром в бассейне Клеопатры). Если бы мы вновь собрались поехать, то выбрали бы двухдневную, т.к. провести целый день в пути нам показалось слишком утомительным (если ехать на один день, то из отеля придется отправиться в путь в 5 утра, а вернуться только в 11 вечера). Однодневная экскурсия стоила в прошлом году у туроператора Tui (мы летали от них) 55 долларов с человека, за купание в бассейне Клеопатры доплачивали еще по 17 долларов. Позже выяснили, что у местных турагентств эту же экскурсию можно купить долларов на 15-20 дешевле, но скорее всего пришлось бы поехать в составе интернациональной туристической группы, где наличие русскоговорящего гида нам никто на гарантировал.

Анастасия
оценить

Средняя цена однодневных экскурсий из Сиде 50-70 долларов (это и джип-сафари в горы, и Демре-Мира-Кекова, поездка на яхте из Алании вдоль побережья, шоу "Турецкая ночь" с ужином - без ужина около 30 долл). На обзорную экскурсию по Сиде и Анталии, можно съездить за 15-20 долл, но учтите что будете обязаны посетить пару торговых центров (обычно золотой и кожаный). Есть еже однодневные экскурсии на северный Кипр и в Израиль, такая поездка обойдется в 200-250 долл из-за авиаперелета. Однодневная экскурсия в Памуккале стоит порядка 70 долл, двухдневная с ночевкой в отеле - около 150долл.

tanula
оценить

Цены на экскурсии в Турции во многом зависят от того где была куплена экскурсия и у какого турагентства. Советую Вам побывать на экскурсии в Памуккале. Длительность экскурсии может быть на 1 или 2 дня. Проводятся экскурсии на комфортабельных автобусах, но с собой обязательно возьмите воду и кофточку (работает кондиционер). Стоимость такой экскурсии от 60 до 100 долларов.

Посетите водопад Манавгат, который расположен в 3 километрах от Сиде. Это искусственно созданная плотина, появившаяся при возведении водохранилища. Особенностью водопада являются его размеры. В ширину он достигает 40 метров, а высота у него 2 метра. Рядом Вы найдете сувенирные ларьки, рестораны и кафе, где можно попробовать вкусные морепродукты. Стоит такая экскурсия от 15 долларов.

Интересная экскурсия Демре – Мира – Кекова стоимость от 50 долларов. Вы увидите побережье Мира и Кекова, Вам предложат прогулку на яхте, покажут затонувший город, скальные гробницы, амфитеатр и церковь Святого Николая.

Так же можно посетить Акваленд и дельфинарий в Анталии от 15 долларов, аквапарк в Анталии от 15 долларов. В Сиде очень интересные яхт-туры, остров Дельфина и Голубая лагуна от 25 долларов, яхт-тур в Аланию от 30 долларов, дайвинг 1 погружение от 50 долларов.

Анна
оценить

Если едете с детьми, то им интересно будет на "пиратской" яхте по реке Манавгат с выходом в море пройти. Точную цену экскурсии я не помню, но не больше 50 долларов. В принципе, это стандартная такса на однодневные экскурсии. За посещение Аспендоса я бы столько не платила, туда за копейки можно самостоятельно попасть.

ТерриПратчетт
оценить

Стоимость экскурсии из Сиде прежде всего зависит от удаленности объекта посещения. Например, цена обзорной экскурсии по Анталье составит 20 USD. Посещение одного из старейших городов на территории Турции - города Аспендоса – 50 USD. Экскурсия из Сиде в Памуккале, древнейший целебный курорт, известный еще с античной эпохи, стоит 70 USD. Ценители приключений экстремального характера могут из Сиде отправиться в Сафари на джипах по цене около 45 USD.

Андропов
оценить

Вы будете отдыхать в одном из древнейших городов — Сиде. Поэтому обязательно посетите Старый Сиде. Там в одном месте расположено несколько старинных улиц, а вернее то, что от них осталось, великолепно сохранившейся амфитеатр, арка, фонтан, римские бани, в которых сейчас располагается археологический музей. Можно и самим посетить этот комплекс — проведете столько времени, сколько хотите. Мы ездили с экскурсионной группой, экскурсовод попался просто замечательный, столько много всего интересного рассказала.

Потом еще можно съездить на реку Манагавт, там есть небольшой водопад, есть кафе над водопадом, продают вкусное турецкое мороженое.

Еще в экскурсию входило путешествие на яхте по реке. Все яхты доплывают до песчаной косы шириной в несколько метров, которая разделяет реку и море. Можно и в море покупаться, и в реке.

Но больше всего меня поразила четырехминаретная мечеть в Сиде. В то время, когда нет службы, в мечеть можно зайти посмотреть. Голова, плечи, колени женщины во время посещения должны быть закрыты. Перед входом все обязательно разуваются. Если у Вас нет подходящей одежды — рядом с полкой для обуви стоит ящик — можно выбрать что-то себе подходящее. В мечете очень все красиво, величественно.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...