ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на алкогольные напитки в Сиде?

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Вопросы туристов
Евгений:

Городок курортный и я понимаю, что цены соответствующие. В какую цену в Сиде водка, вино, пиво? Какой есть местный алкоголь?

Ответы туристов:
оценить

Местный алкоголь разный - сухие вина, крепкий алкоголь "ракы", "нэш" или что то в этом роде, я его не пробовала, только видела бутылки в магазине. Ежевичное и гранатовое вино вкусное, клубничный ликер приятный, но очень сладкий, пиво - "Эфес" везде, кое где "Perge" другое даже в глаза не бросилось, хотя наверняка есть. На экскурсиях за вина дерут по 30 долларов за бутылку и оно того не стоит. В простом продовольственном магазинчике можно то же самое в 2 раза дешевле купить.

Мурмеладка
оценить

Сида популярный курорт в Анталии и местные цены такие же как и на всем побережье, а алкоголь в Турции дорогой. Если все привезённые вами запасы, как и из дому так и купленные в дьюти фри кончились то готовьте до 20$ за литровую бутылку виски и 8-12$ за бутылку вина. Вино на разлив в два раза дешевле. Турецкое пиво Эфес стоит 2-3 доллара, немецкое, чешское пиво - от 4 долларов. Разливное пиво - 2$, но оно очень плохое. Ну и самое главное - ВОДКА, цена турецкой Раки - 25$, о качестве её промолчу. Наша водка, почти в два раза дороже 35-40$. Для сравнения -бутылочка водички стоит до полутора долларов.

Владимир
оценить

Главным национальным алкогольным напитком Турции является ракы. Это достаточно крепкая и недорогая разновидность анисовой водки. Эта водка присутствует на всех турецких застольях. Турки пьют ее сильно разбавленной и называют «львиным молоком». В Сиде водку можно купить от 20 долларов. А вот джин, виски и коньяк пьют здесь по праздникам, ввиду дороговизны. Цена на эти турецкие напитки от 30 долларов. Наши туристы пьют местный джин и виски, разбавляя кока колой. Популярное пиво здесь «Efes Pilsen» его можно купить в магазинах за 3-5 лир. В барах разливное пиво дороже и стоит от 6 лир. В Турции неплохое белое, красное и розовое вино стоимость от 10 долларов и местные ликеры. Если Вы будете отдыхать в Сиде по системе «все включено», то и спиртные напитки там подают бесплатно. Качество напитка зависит от звездности отеля, чем больше звезд, тем качественнее будет алкоголь.

Анна
оценить

В Турции налог на алкоголь большой, поэтому здесь особо не разгонишься в плане покупок. В отелях и в большинстве баров алкоголь зачастую разбавлен, поэтому чего-то сверхинтересного здесь не ждите. Водку, виски (если не боитесь экспериментов и сомневаетесь в качестве) лучше приобрести в дьюти-фри. А так очень популярны вина местного производства - гранатовые и шелковичные. Здесь можете продигустировать сразу на фабрике и сделать свой выбор. Цена одной бутылки - около 15 долларов.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?