ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стамбуле лучший хамам?

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
Ярик:

Где в Стамбуле находится самый лучший хамам? По возможности прошу дать адреса.

Ответы туристов:
оценить

Я рекомендую посетить самый известный хамам не только в Стамбуле, но и в Турции в целом - хамам Джагалоглу Хамами. Здесь бывали очень многие известные люди (король Эдуард, Фернец Лист и т.д) и если вы хотите получить удовольствие и по достоинству оценить хороший хамам, идите именно сюда.

Vladimir Doroshenko
оценить

Очень хороший хамам в Стамбуле Михримах Султан. Сразу хочу сказать, что этот хамам не очень популярен среди туристов, так как он удален от исторического центра Стамбула и большинство его посетителей местные жители. Входной билет стоит 20 лир. Хамам очень старый, но в 2010 году была проведена его реконструкция. На данный момент в этом хамаме есть бассейн для плавания. Не так давно появились сауна и джакузи. Здесь есть даже вай-фай, хотя не думаю, что в таком месте это жизненно необходимая вещь. До реставрации в отеле работало только мужское отделение, а теперь, после реставрации, открылось и женское. При входе в хамам выдают специальное тонкое полотенце, которое называется пештамель или шорты. Это делается потому, что в турецких хамам находится полностью обнаженными не принято. Из услуг, которые предоставляются в этом отеле есть кесе (это турецкий массаж, в который входит пиллинг). Вообще очень сложно назвать тот или иной хамам лучшим, так как каждый из них имеет свою специфику.

Женя
оценить

Хаммам - это важная часть турецкой культуры. Традиционная турецкая баня построена по принципу и подобию древнеримских терм, отличие от других видов бонь - это много влажного пара при достаточно низкой температуре. Убранство в хамаммах традиционно очень красивое, зачастую отделывают мрамором, а сантехнику изготавливают из ценных металлов. В маленьких залах парятся все вместе и женщины и мужчины, но в определенное время, строго назначенный день недели, в больших женщины и мужчины отдельно. Расскажу о пяти лучших хамаммах Стамбула в которых современные комфортные условия сочетаются с хранением древней атмосферы.

Ayasofya Hürrem Sultan Hamamı - это хаммам знаменитой на весь мир Хюррем Султан, находится между Музеем Святой Софии и Голубой Мечетью и располагается в старинном историческом здании построенном еще в 1556 году для Роксоланы известным архитектором Синаном. С 1910 года здание использовали как филиал стамбульской тюрьмы, склад бензина, хранилище документов, и магазин ковров и только в 2008 году Факультетом архитектуры Университета Kocaeli зданию вернули прежнюю и основную функцию. Данный хаммам построен по прототипу османской классической бани. Длина парной составляет 75 метров и поражает своими огромными размерами. Здесь можно заказать SPA-процедуры, например массаж и грязевые обертывания, а так же все традиционные для хаммама услуги. На территории можно посетить ресторан с турецкой традиционной кухней.

Cankurtaran Mahallesi Bab-ı Hümayun. Хаммам Хюррем, находится по адресу: Sultanahmet, Caddesi No.1. Можно связаться по телефону 0212 517 35 35 и посетить сайт ayasofyahamami. Хаммам территориально находится недалеко от Цистерны Базилики и Святой Софии - это один из наиболее популярных хаммамов города и излюбленный всеми туристами. Построен в 1741 году, согласно приказа Султана Махмута. Этот хаммам ранее успели посетить король Англии Эдвард VIII, Франц Лист, Кайзер Вильгельм II, а так же много других известных мировых персон. В этом месте было снято большое количество рекламных роликов и фильмов. Хаммам больше похож на дворец или музей благодаря красиво украшенным залам и барочным элементам. Есть небольшой двор, где можно отдохнуть и например выпить чаю, а так же здесь можно приобрести аксессуары для бани. Баня разделена на две части для женщин и мужчин. Адрес: Çağaloğlu, Kazım İsmail Gürkan Caddesi (Yerebatan Caddesi) No.24. Телефон: 0212 522 24 24, сайтcagalogluhamami.

Çemberlitaş Hamamı - хаммам Чембериташ, ему больше четырехста лет, в здании сохранены оригинальные купола и мраморные скамьи, которые были возведены в 1580 году для Нурбану Султан жены султана Селима II. Строительство было проведено по наставлению архитектора Синана, для него эти годы пришлись на заключительный этап его творчества, поэтому внутренняя планировка и убранство отличаются от остальных хаммамов. Вход для всех один, но есть два отделения для женщин и мужчин. Здание со временем проседает, а покрытие лестницы за время существования бани сменялось не один раз. Здесь так же есть дополнительные услуги наравне с традиционными. Так же имеется зона отдыха с фонтаном и бассейн, а на крыше есть уютное кафе. Адрес Çemberlitaş,Vezirhan Caddesi No. 8. Телефон: 0212 522 79 74, сайт cemberlitashamami.

Çinili Hamam - хаммам Чинил, находится в Ускюдаре и был построен по приказу Кесем Султанжены султана Ахмета I в 1640 годах, одновременно здание находится вблизи мечети Çinili Cami. Владельцы здания долгое время декорировали голубой плиткой убранство бани, но оригинальные изразцы украли еще в XVIII веке. Хаммам несомненно уступает своим убранством другим мечетям и все же благодаря фонтану с золотыми рыбками он хранит свою неповторимую атмосферу. Пол здесь сделан из пластичной мозаики, а стены из фаянсовых панелей небольших размеров. Стандартно две секции для женщин и мужчин, хотя женский зал по размерам больше. Здесь популярен масляный (предлагается только женщинам) и мыльный массаж, помимо традиционного турецкого скраба. Адрес: Üsküdar, Çavuşdere Caddesi No. 204. Телефон: 0216 553 15 93, сайт cinilihamam.

Süleymaniye Hamamı - Хаммам Сулеймание, был построен с 1550 года до 1157 так же знаменитым Синаном. Поговаривают, что этот хаммам наведывал сам владыка султан Сулейман Великолепный, излюбленное его место в углу. Баня входит в комплекс построек при Сулеймание. Здание долгое время было использовано как склад. Отличием этого хаммама является одновременное пребывание женщин и мужчин, поэтому открыт он только для семейных пар. В цену обычно входит пилинг, банные принадлежности и мыльный массаж. Хаммам можно посетить да полуночи.

Марина
оценить

Моя подруга. которая много лет живет в турции, очень рекомендует именно Ayasofya Hurrem Sultan Hamami. о нем писли выше - его несложно найти (самый центр города, между Голубой мечетью и музеем Святой Софии) и он очень хорош, особенно процедуры после собственно хамама - масляный массаж, например.

Виктория
оценить

а почему мне кажется что здесь пишут только те у кого откат от определенного хамана

Дима
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стамбуле:
Исследовать изнанку города, не следуя стандартным туристическим маршрутам
Знакомство с великолепными памятниками архитектуры двух великих империй
Искусство современного Стамбула на прогулке по знаменитым и скрытым от туристов арт-пространствам