ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие необычные развлечения есть в Стамбуле?

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
Елена:

Экскурсии и всякие поездки это хорошо, но хочется каких-то необычных развлечений, чтобы поездка в Стамбул была еще более запоминающейся.

Ответы туристов:
оценить

Честно говоря, даже трудно сказать какие необычные развлечения есть в Стамбуле. Все зависит от того, что вы считаете необычными развлечениями. Для кого-то прыжок с парашюта это самое интересное и необычное развлечение, а кому-то для счастья достаточно сходить в океанариум. Не знаю, кто и какие развлечения вам посоветует, но я со своей стороны рекомендую посетить тематический парк развлечений Vialand. Этот парк находится на месте старых каменоломен. Когда создавался это парк, то по замыслу от должен был стать аналогом Диснейленда. По своей площади этот парк просто огромный, его площадь составляет 600000 квадратных метров и на его территории есть примерно 50 различных аттракционов, рассчитанных на любой возраст. Здесь же находится торговая зона на 250 магазинов, а также участок, на котором располагается сцена для проведения разных мероприятий. Парк делится на разные тематические зона (мир истории, мир приключений, мир игры). Любителей необычного и экстремального привлекают американские горки, которые способны развивать скорость в 110 км/час. Если не хватает острых ощущений, то посетите аттракцион «360», который поднимает и кружит на все 360 градусов. Сейчас зима, поэтому не думаю, что водные аттракционы будут актуальными. При желании можно без проблем можно найти место для перекуса. Этот парк посещают целыми семьями, так как здесь будет интересно в любом возрасте.

Андрей
оценить

Пожалуй, необычным местом можно считать такое, где переживается мистический опыт. Недалеко от Стамбула расположен остров Бьюкада, а на нем - старинный особняк, в котором во время ссылки проживал Лев Троцкий.Говорят, его призрак до сих пор бродит по особняку...

Виктория
оценить

Стамбул большой и интересный город и развлечений здесь хватает на любой вкус.

Посетите необычный ночной клуб «Суада», который расположен в проливе Босфор на искусственном острове. Находится этот остров в 165 метрах от берега, днем здесь отдыхают и загорают, а вечером начинает работать ночной клуб. Клуб «Суада» очень популярен у местных жителей и туристов.

В округе Байрампаша в торговом комплексе Forum Istanbul расположен аквариум TurkuaZoo. В этом аквариуме находится более 10 тысяч морских обитателей, в том числе 5 видов акул. Здесь же Вы сможете пройти по одному из самых длинных туннелей в мире. Протяженность специального туннеля в аквариуме 80 метров. Вы сможете увидеть здесь различных рыб, а кормление акул произведет на Вас огромное впечатление. Аквариум можно посетить по будням с 10:00 до 18:00, а по выходным дням с 10:00 до 20:00. Стоимость билета от 13 евро.

В этом торговом центре находится еще одно интересное место, которое стоит посетить, это ледяной музей Magic Ice (Волшебный лед). Проект этого интересного музея принадлежит норвежской компании, и поэтому здесь Вы сможете увидеть ледяные скульптуры посвященные викингам, кораблям и скандинавской природе. Вход в музей проложен по ледяному туннелю, а внутри музея поддерживают температуру -5 градусов. Музей «Волшебный лед» открыт ежедневно с 10:00 до 22:00, стоимость билета от 10 евро.

Очень интересно будет посетить дельфинарий в Стамбуле. Здесь Вас ожидает интересное представление, в котором принимают участие дельфины, моржи, тюлени и белухи. После представления все желающие за дополнительную плату могут сфотографироваться с животными и поплавать с дельфинами. Стоимость билетов от 13 евро.

В Стамбуле в 2011 году в торгово-офисном центре Istanbul Sapphire была открыта смотровая площадка. Общая высота этого здания 261 метр, и оно является самым высоким зданием в Турции. Смотровая площадка находится на высоте 236 метров и имеет два уровня. Первый уровень застеклен полностью, на второй до 2,5 метра. Стоимость билета на смотровую башню от 13 лир, а за 12 лир здесь можно еще купить билет на виртуальный вертолетный тур. Длится тур 10 минут, но впечатление получите большое. Берите с собой фотоаппарат, со смотровой площадки открываются красивые виды на Стамбул.

Отдыхая в Стамбуле, обязательно посетите хамам Джагалоглу (Cagalolgu Hamam). Это баня с 300 летней историей, в нее ходили еще султаны, это настоящий храм тела со старинными традициями и опытом работы. Посещать хамам лучше в будний день до 15:00, в это время здесь меньше народа и Вы спокойно сможете насладиться парилкой (хамам пользуется огромной популярностью у местных жителей и гостей города). Посещать баню можно ежедневно мужскую половину с 8:00 до 22:00, а женскую половину с 8:00 до 20:00. Если хотите чтобы Вас хорошо попарили нужно пообещать хорошие чаевые.

Очень часто в Стамбуле устраивают демонстрацию янычарского ансамбля. Происходит это около мавзолея Метхет Фга Тюрбеси. Если попадете на такую демонстрацию, то там сможете сделать хорошие фотографии.

Стамбул удивительный город и скучать там Вам не придется.

Анна
оценить

В Стамбуле есть много чего интересного и на разный вкус. Для любителей клубной тусовки есть бары и ночные клубы. Для любителей тихих развлечений – театры и кино, кафе и рестораны, а вот для экстрималов Стамбул приготовил нечто особенное. Уже в ближайшее время здесь откроется турецкий Диснейленд. По планировке и количеству развлечений он не будет уступать своему оригинальному собрату.

Также в Стамбуле есть много фирм, которые предлагают услуги дайвинга, рафтинга, параглайдинга ( это стоит попробовать, цена 80 долларов).

Советую обратить внимание на параглайдинг – это прыжки с парашютом с высоких склонов гор. Впечатления незабываемые. Есть только ограничение по весу – не больше 130 кг, возраст – 16 – 55.

Alla
оценить

Если вам совсем не хочется в Стамбуле бродить по оживленным туристическим улицам, к тому же совершенно не блещущим чистотой, смело отправляйтесь в район Фенер. Здесь вы не только отдохнете от городской суеты, но и окунетесь в тонкую аристократическую атмосферу. Фенер с давних пор является главным христианским районом в Стамбуле, в течение многих сотен лет в нем проживают самые богатые и знатные семьи. Здесь потрясающе выглядят прекрасно сохранившиеся старинные каменные дома, фасады их искусно украшены цветами, а решетки на окнах сверкают всеми цветами радуги. Главным преимуществом этого чистого и ухоженного района является полное отсутствие туристов, только отдельные романтики в абсолютной тишине наслаждаются историческим великолепием.

Многим известна добрая турецкая традиция курить кальян, но немногие владеют искусством курения – наргиле. Именно в Стамбуле можно разыскать самые лучшие в Турции наргиле-кафе, в которых вас встретит шикарная обстановка и огромнейший выбор табака. Наиболее приятные заведения с атмосферой национального колорита находятся в районе Топхане, неподалеку от мечети Топхане Нусретие. Помимо прекраснейшего выбора табака здесь можно насладиться настоящим турецким кофе. Постоянные клиенты предпочитают заказывать фирменный кофе с добавлением жареных фисташек.

Если вы в течение многих лет мечтали побывать во Франции, а вместо этого оказались в Стамбуле, не отчаивайтесь. В этом городе имеется замечательная Французская улица, в недавнее время тщательным образом отремонтированная. Фасады домов на ней раскрашены в желтый и розовый цвета, газовые фонари представляют точную копию парижских, а пешеходная зона вымощена брусчаткой. К тому же здесь вы встретите немало привлекательных ресторанчиков с французской кухней. Такая неожиданная и приятная прогулка по «маленькой Франции» несомненно, внесет приятное разнообразие в ваше путешествие по Стамбулу.

Многие туристы во время прогулок встречают по пути мост Галата, однако, далеко не все из них при этом догадываются заглянуть под сам мост. А там очень много интересного. Ведь именно там можно найти самые прекрасные в Турции рыбные рестораны – излюбленное место пребывания поклонников гастрономического туризма. Самым фирменным из угощений здесь считается рыба, приготовленная на гриле. Если вы предпочитаете пробовать рыбные деликатесы в сопровождении живой музыки, то вам лучше всего отправляться туда в вечернее время.

Завтракать же лучше всего в романтическом кафе Tavan Arasi. Оно находится во Французском квартале. Подняться на просторную террасу кафе, находящегося на крыше исторического здания, можно воспользовавшись старинным лифтом. Здесь за весьма умеренную плату можно попробовать изумительные национальные угощения – салат из тунца, турецкие пельмени с йогуртом, и, естественно, турецкий кофе.

Если вы вдруг захотите разнообразить свой отдых мистическими приключениями – отправьтесь на остров Бьюкада, он находится неподалеку от побережья Стамбула. На нем вы найдете старинный особняк, в нем много лет назад во время своей ссылки проживал Лев Троцкий. Особняк уже в течение нескольких лет выставлен на продажу, но местные жители опасаются покупать его, так как считают, что над домом висит проклятие. Только искатели приключений посещают этот старый полуразрушенный дом. По их утверждениям там можно встретить призрак Льва Давидовича.

Если этих развлечений вам покажется мало, вы можете отправиться в увлекательную экскурсию в «Великолепный век» или же совершить ночное путешествие по Стамбулу. Поверьте – к вас останутся самые незабываемые впечатления.

Elena
оценить

Есть очень интересное и необычное зрелище, которое я рекомендую посмотреть в Стамбуле. Это - танец дервишей, представителей 700-летнего братства, которые достигают транса и медитации через танцевальное кружение. Лучше всего посмотреть танцы дервишей можно в театре Ходжапаша, только позаботьтесь о резервировании билетов заранее, так как зрелище пользуется большой популярностью.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стамбуле:
Исследовать изнанку города, не следуя стандартным туристическим маршрутам
Знакомство с великолепными памятниками архитектуры двух великих империй
Искусство современного Стамбула на прогулке по знаменитым и скрытым от туристов арт-пространствам