ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

где в Стамбуле лучше купить оптом вес.коллекцию жен.одежды на 2016

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
lora:

Интересует весенняя коллекция для стиля шик кежуал открываем магазин

Ответы туристов:
оценить

В идеале Вам посетить район Османбей. На Лалели и Аксарае в основном перекупщики а не производители, в Мертере и на Зейтинбурну в основном бюджетные фирмы-производители. Т.е товар приобретенный в этих районах продают у нас на рынках но никак не в магазинах класса шик-кэжуал. Присмотритесь к фирмам таким как Kotton, Say, Perzoni, Batik, Setre-их оптовые магазины расположены именно в Османбее.

Antonina
оценить

Когда на рынках Стамбула начинают массово выставлять весеннюю коллекцию одежды? Если я планирую поездку на середину февраля, я смогу уже закупить товар?

Irina
оценить

Район Лаллей, которые вам рекомендовали, пользуется спросом среди оптовых покупателей, которые торгуют в основном свитерами, майкам, футболками мало известных брендов. Хотя здесь есть точки и с известными марками. Одежду стиля кэжуал шик можно приобрести на рынках района Османбей, Байрам-пашу и Зейтин-бурну. Здесь будет приличный выбор.

Почему я перечислила именно три района? Потому что в одном районе будут дешевле блузки, во втором - штаны, в третьем – платья. Если вы действительно хотите купить качественный товар и по доступной цене, придётся первый день наверстать километры, оценить цены и только тогда покупать.

Alla
оценить

Среди российских предпринимателей, которые для своих магазинов и торговых точек возят товары из Стамбула, наибольшей популярностью пользуется район Лалели. В этом районе сосредоточено огромное количество магазинов с разными товарами, повсюду звучит русская речь, информация на большинстве вывесок указана на русском языке. Здесь можно купить товары не только малоизвестных турецких производителей, но и известных фирм с мировым именем. Оптовым покупателям предоставляются скидки, а их размер напрямую зависит от умения человека торговаться. Основной акцент здесь сделан на изделия из кожи и чтобы купить максимально качественное изделие лучше всего посещать те магазины, которые работают напрямую от производителя. Ассортимент товара огромный, здесь можно купить практически все что угодно и из любых коллекций (качество не везде одинаковое, поэтому к выбору товара нужно относиться максимально внимательно).

На втором месте среди любителей шопинга стоит торговый район Мертер. В этом районе магазинов и бутиков меньше, но выбор все равно огромный. Большинство товаров здесь отличаются высоким качеством, и особенно это относится к текстильным изделиям, которые производятся на фабриках непосредственно в этом квартале (продукция текстильных фабрик этого квартала считается самой лучшей во всей Турции). Со знанием русского языка у местных продавцов могут возникнуть проблемы, но на английском языке или, в крайнем случае, языке жестов, договориться можно. Также здесь более высокие цены, но с учетом высокого качества это и не удивительно.

Если у вас в планах серьезное развитие бизнеса, то есть смысл поехать в Стамбул и договориться о поставках непосредственно с производителями или с официальными дистрибуторами.

Никита
оценить

Стамбул это едва ли самый лучший город для шопинга с точки зрения соответствия цены и качества. Если вы открываете приличный магазин, где планируете продавать качественную одежду, то поход по стамбульским рынкам это не самый лучший вариант для оптовых покупок. С точки зрения стоимости – это хорошая идея, а вот с точки зрения качества могут возникнуть проблемы. Чтобы магазин приобрел популярность, вы должны заинтересовать покупателя не только приемлемой ценой, но и соответствующим качеством. Вы должны понимать, что турки это далеко не самые добросовестные продавцы и часто они делают акцент не на качестве своего товара, а на умении уговорить, убедить и настоять. Если товар вам не нравится, то не нужно даже вступать в дискуссию, начинать торговаться или что-то комментировать – нужно дать понять продавцу, что товар вас не интересует и это не обсуждается.

Для начала обратите внимание на стамбульские торговые центры. Не стоит покупать товар в первом попавшейся на вашем пути торговом центре, нужно походить, присмотреться, прицениться (узнать какую скидку готов предоставить продавец при оптовой покупке). В первую очередь стоит обратить внимание на торговый центр Kanyon. Это многоэтажный комплекс, на территории которого есть более 160 магазинов и бутиков, которые предлагают широчайший выбор разного товара от брендов с мировым именем и турецких производителей. Этот торговый центр расположен в районе Левент, где сосредоточено много кафе, ресторанов, есть ряд интересных достопримечательностей.

В Стамбуле расположен один из самых больших торговых центров мира – Джевахир. Это центр насчитывает шесть этажей и около 350 магазинов. Здесь есть где разгуляться и есть с чего выбирать. При детальном изучении большей части магазинов в этом ТЦ нужно будет провести не один, а минимум два или даже три дня. Но как показывает практика, это время зря вы не потратите, хоть что-то, но найдете.

В Стамбуле пользуются популярностью специальные гиды, которые отлично разбирается в вопросах шопинга. Вы просто платите такому гиду определенную сумму, озвучиваете, какой товар вас интересует, и на какую сумму вы рассчитываете. Опираясь на эти данные, гид предлагает разные варианты.

Чтобы выбрать достаточное количество качественного товара вам необходимо выделить на такую поездку минимум 4-5 дней, а еще лучше неделю, но не думайте, что за одну поездку вы обойдете все торговые центры и магазины и сможете полностью укомплектовать свой магазин (это физически практически невозможно).

Саша Б.
оценить

в стамбуле лучше походить посмотреть и закупаться самим если не хотите на вас заработали 10 процентов от вашей покупки

Рома
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стамбуле:
Исследовать изнанку города, не следуя стандартным туристическим маршрутам
Знакомство с великолепными памятниками архитектуры двух великих империй
Искусство современного Стамбула на прогулке по знаменитым и скрытым от туристов арт-пространствам