ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции лучше делать покупки?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Таня:

Подскажите торговые центры или рынки в Турции где дешево можно купить качественные вещи турецкого производства?

Ответы туристов:
оценить

Лучший шопинг в Турции, конечно же, в Стамбуле. Но нужно учитывать, что и народа там... ну очень много. В курортной зоне - безусловный лидер, Анталия. Нужно помнить, что рынки в Анталии кочующие, каждый день в разных районах. Хочу обратить внимание на рынок в Ларе по субботам, и на Шарамполе - по средам. Это самые крупные и дешевые рынки, на них даже с окрестных городов приезжают.

Наталья
оценить

По всей территории Турции расположена крупнейшая сеть магазинов брендовой одежды турецкого производства под названием LC Waikiki. Цены в данном магазине уже фиксированные и Вам не придется тратить время на то, чтобы торговаться с турками, а между прочим цены там очень приятно смогут удивить. Ассортимент данного магазина очень богат. Вы сможете приобрести женскую и мужскую одежду, а так же детскую. Размерная сетка тоже богата выбором размеров. Ассортимент включает в себя верхнюю одежду, трикотажные изделия, обувь, аксессуары, платья, кофты, майки, футболки, брюки, джинсы и прочую продукцию. Все очень хорошего качества. Сколько одежды приобретала для себя, ни в чем не была разочарована. Так что рекомендую посетить, надеюсь Вам понравится.

Еще одним магазином турецкого производства, который также является крупнейшей сетью по всей стране - это RodiMood. Там так же представлена одежда для всей семьи - женская, мужская и детская одежда. Цены приемлемые,качество тоже.

Natusia1010
оценить

Одежда в Турции продается везде, но больше всего меня цены удивили в Бельдиби. Накупили прекрасных хлопковых брючек (3$), атласное платье (7$), юбка из льна (8$), все отличного турецкого качества, натуральные материалы. Магазинчик был расположен немного внутри поселка, и мы торговались.

Анна
оценить

Лучше всего поехать в Стамбул. Там очень много хорошей, качественной одежды местного производства. Если Вас интересуют изделия из кожи, то Вам прямиком надо на русскую улицу Лалели. Ее там же и шьют и выбор огромный. Также можно пойти на местные базары, где туристов почти не бывает и купить одежду намного дешевле. Торговаться нужно обязательно, скидывают с первоначальной цены прилично. В торговых центрах тоже самое будет стоит дороже, а качество такое же.

Наталья
оценить

Если говорить откровенно, то мне Турция ни когда не нравилась, видимо от того, что там нашего русского брата не сильно уж жалуют. Ранее мне об этом доводилось только читать, а теперь все оказалось воочию. Меня просто интересует один вопрос, в какой курортной стране, в разгар курортного сезона, вы видели дешевый товар? Если вы проехали отдыхать, то полностью в него окунитесь и забудьте о «шмотках».

Приехав сюда на отдых вместе со своей второй половинкой, следует прислушиваться к ее требованиям о необходимости обязательно посетить рынок. Но, что радует, так это то, что рынок вам искать не придется, поскольку после каждой экскурсии вас привезут в какой-нибудь торговый центр или автобус остановиться у небольшого рынка. Именно дешевые вещи и следует искать на небольших базарчиках, а также маленьких лавчонках. Здесь можно приобрести не дорогие, но качественные вещи. Нам во время отдыха, удалось хорошо скупиться в районе Инжекум.

Валерий
оценить

Бельдиби,пожалуй самый лучший претендент из представляющихся торговых центров.Но и Анталия тоже ничего. Цены не космические, как в России и там точно знаешь,что вещи из Турции, а не из какого нибудь подвала в Подмосковье.

Данил
оценить

Как я понимаю, речь все же идет о курортной зоне? Если да, то практически во всех городах Турции есть свои базарные площади, на которых продается как одежда местных производителей, так и китайского производства. Большой плюс покупок одежды на базаре в том, что торг уместен до достаточно больших скидок. 50-60 процентов, это абсолютная реальность, в отличие от магазинов и крупных торговых центров, в которых можно сбить цену процентов на 30 и не более (дорогая аренда дает о себе знать). Ассортимент товаров, практически идентичный, что на базаре, что в торговом центре. Ну и конечно, самый большой базар на побережье находится в Анталии. Цены на нем немного, но дешевле, чем в других курортных городках.

Дмитрий
оценить

Ukraine-Lukum предлагает Вам шоппинг-тур!

Шопинг-тур в Турции - это возможность выгодно обновить гардероб европейскими и турецкими брендами, получив при этом массу положительных эмоций. Цена шопинг-тура зависит от его вида, продолжительности и комфорта. Вы можете выбрать тот вариант, который подойдет именно Вам. Для многих любителей путешествовать, шоппинг в Турции ассоциируется с удачными и недорогими покупками. Однако не везде в Турции можно отовариваться дешево - в курортных городах цены довольно высокие. Наш Шоппинг гид укажет Вам места, где Вас ждут недорогие и качественные приобретения. Турецкие кожаные и трикотажные изделия уже давно является предметом гордости страны на международном уровне. На многочисленных фабриках Турции шьют замечательную одежду, обувь и сумки,а в разных торговых точках продают эти товары по достаточно выгодным ценам. Ювелирные украшения Турции достойны похвалы и внимания туристов. Здесь можно купить все: от безупречно выполненных руками местных мастеров шедевров современного и византийского стиля до изделий кустарного производства, которые покоряют своей дешевизной, несмотря на сомнительное качество.

Мы предлагаем Вам шопинг-туры на больших вещевых и продуктовых рынках Манавгата, и в крупнейших торговых центрах Анталии, где Вы сможете совершить правильные и действительно выгодные покупки.

Зайдите на http://ukrainelukum.wix.com и сами убедитесь в этом.

Ukraine Lukum
оценить

Все же в Турции я понял, что главное не место, а кто и как будет торговаться. Так, что лучше возьмите с собой турка, чтобы он за все договаривался и посмотрите, что цены станут дешевле. А на счет места, то дешевле всего в Стамбуле!

Петр
оценить

Мне понравилось заниматься шопингом в Стамбуле. Там хоть людей и много, но перенаселения не чувствуется. На улице Лалели делать нечего, там магазины рассчитаны на оптовых покупателей. Лушче всего покупать одежду в торговых центрах, в маленьких магазинах и на рынках. Выбор там большой и цены невысокие.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...