ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сложно ли в Турции арендовать автомобиль?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Слава:

Достаточно ли будет российского водительского удостоверения или требуют права международного образца?

Ответы туристов:
оценить

Арендовать машину в Турции, проще чем где бы то ни было. Можно арендовать в известных по всему миру компаниях, но это дороже, а можно арендовать и в местных небольших конторах. Российские права действительны и никаких проблем не возникает. В основном в аренду сдаются небольшие малолитражные автомобили, что вполне объяснимо учитывая местные цены на бензин. Особым спросом у туристов пользуются автомобили по типу Сузуки Самураи с открытым верхом. Стоит отметить, что перед тем как отъехать от центра аренды, стоит проверить техническое состояние автомобиля. Увы, но зачастую оно бывает ужасающим. Залог ни разу не оставлял. Хватает договора и проверки документов.

Дмитрий
оценить

Многие говорят, что в Турции нельзя арендовать автомобиль лицам, которые не достигли 21 года, но это не так. Для того, чтобы арендовать малолитражный автомобиль, водителю достаточно достигнуть 19-ти лет. Если автомобиль более представительского класса, то возраст, должен составлять 24 года, а для представительских автомобилей - 27 лет. Никаких особенностей и проблем с арендой здесь не возникнет. Но нужно знать свои права и быть внимательным. В Турции представлены основные мировые компании по аренде автомобилей. Из документов достаточно предоставить паспорт или его ксерокопию, водительское удостоверение, причем российского образца, вполне годятся. Стаж вождения, должен быть не менее года. Также необходимо предоставить кредитную карточку или залог в размере около 500 долларов наличными. Если арендовать автомобиль через отель, то требования вообще минимальные. В баке автомобиля оставляют минимальное количество топлива, которого хватает, чтобы доехать до заправки. Если вы уехали в другой город и не успеваете вернуть автомобиль в обусловленный срок, то достаточно позвонить в компанию, и они пролонгируют аренду, при этом стоимости аренды снижается, примерно, на 10 процентов. В обязательном порядке внимательно читайте договор и прежде чем его подписывать выясняйте все возникшие вопросы. В случае обнаружения каких-то неисправностей, обязательно выписывайте на отдельном листе и вместе с представителем компании заверяйте его подписями, в противном случае все повреждения придется оплатить с собственного кармана.

Рома
оценить

У нас с мужем права международного образца, поэтому проблем с арендой автомобиля не было. Муж предоставил свой паспорт и оставил в залог 450 долларов. Хочу отметить, что выбор машин достаточно широкий, на разный вкус.

Ирина
оценить

Абсолютно никаких сложностей. Главное, чтобы у того, кто арендует автомобиль, был стаж вождения не меньше года.

При отеле арендовать машину будет гораздо дороже, чем в уличном турагентстве, но при отеле, пожалуй, безопасней.

По поводу прав. Подойдут и простые российские, но сейчас в России выдают уже международные права, так что проблем вообще не будет.

Юлия
оценить

мы с друзьями без проблем арендовали авто:обычные российские права (они сейчас у всех международного класса),паспорт и договор, залог не оставляли. Единственная проблема,с которой столкнулись, это отсутствие в прокате авто с коробкой автомат. Обошли 6 агентств в Анталии по прокату автомобилей и только в последнем нашли одну единственную машину с АКП.

надежда
оценить

Без проблем. Ченрез агрегатор, например, economycarrentals.com. Привозят, забирают - ходиьт не надо. Оплата и картами, и наличными.

Обратите внимание:

- стиль вождения турок достаточно беспечный, нахальный местами. Но не как в Египте или Таиланде - получше.

- много полиции. Документы имейте при себе, хотя в тур. зонах и в горах полиции не много.

Виктор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...