ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с отдыхом на майские праздники в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Алла:

До какой температуры в это время прогревается воды. Когда наиболее выгодно покупать путевку?

Ответы туристов:
оценить

Как показывает практика, на майские праздники туристов из России в Турции очень много, хотя это только начало сезона и вода не очень теплая. И поэтому нет смысла ждать праздников, чтобы приобрести горящий тур, ведь билетов на самолет может и не быть. Лучше всего позаботиться об отдыхе заранее и выбрать понравившийся Вам отель, а не тот, что останется. В этом случае Вы хорошо проведете время на турецких курортах.

Наталья
оценить

Могу сказать, что в Турции в начале мая уже достаточно тепло, погода вполне приемлема для купания, но наверно, все-таки не все рискнут пойти купаться в море. Мы брали путевку как раз на майские праздники, купались не в море, а в бассейне, он был с подогревом, по этому остались вполне довольны отдыхом. Температура воздуха около 25, ощущается вполне комфортно, так как нет той дикой влажности, которая при температуре +35 летом.

Анастасия
оценить

На майские праздники отдыхали в Кемере. Вода была прохладная, градусов 18. Но при жарком солнце купаться можно, только тяжело заходить в воду. Кстати, только русские и купались. В это время сезон только начинался и отель работал не в полную мощь. Амфитеатр был закрыт. Некоторые кафе и бары тоже. Поэтому лучше приезжать не раньше 1-го мая.

Вероника
оценить

Я была на майских праздниках в Мармарисе и в Сиде. Температура воздуха была и там, и там высокая. Жарко, солнечно. Но изнуряющего зноя нет, так что вполне комфортно. А вода и там, и там не прогрелась ещё. Температура воды в море не больше +20. Купаться прохладно, но, если уехать на яхте в лагуны, то там вполне подходящая вода для плавания.

Путевку покупать, наверное, лучше или горящую, за несколько дней до отъезда - дешевле, но нет гарантии, что они вообще будут; или наоборот задолго до поездки, так как на раннее бронирование бывают хорошие скидки.

Юлия
оценить

В прошлом году отдыхали в Кемере с 19 мая по 2 июня, было очень тепло, вода была 22 градуса. Песок достаточно прогрелся. Путевки брали по раннему бронированию в январе, получилась экономия почти в полтора раза.

Зинаида
оценить

Конечно выгоднее всего покупать путёвку по акции раннего бронирования. В это время отели дают скидки на проживание до 30%, да и выбрать можно то, что нравится, а не то что осталось. Что касается погоды на майские праздники - то очень сложно угадать. Вода может быть 18-20 градусов, а вот воздух прогревается и до 25. Мы стараемся выбирать отель где есть бассейн с подогревом. И конечно смотрите на регион, теплее всего будет в Алании.

Светлана
оценить

Если Вы решили отдохнуть В Турции в майские праздники, то выбирайте южные направления, например Аланья. Отдыхали там с 8 мая. Погода стояла отличная, днем 25-30 градусов. За две недели дождь был всего один раз. Море, конечно, не "парное молоко", но вполне теплое 20-23 градуса и купаться очень комфортно. Вечерами веяло прохладой, что весьма приятно после жаркого дня. Чтобы прогуляться вечерком, наденьте тонкую кофточку и все! В мае только открывается сезон туристов и в начале месяца отели полупустые. Весь обслуживающий персонал в вашем распоряжении! Рестораны без очередей. Отдых в мае для тех кто не любит изнуряющую жару сутками.

Ольга
оценить

Дела с отдыхом в мае в Турции обстоят прекрасно, но особенно на майских праздниках там очень много туристов из России. Погода там достаточно комфортная и удобно ездить на экскурсии. Температура воды немного ниже, чем летом, но уже можно купаться. Работают много кафе и дискотека. В общем, отдыхать там в мае очень весело.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...