ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как провести майские праздники в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Сергей:

Какие мероприятия и программы в турецких отелях предусмотрены на майские праздники? Может порекомендуете какой-то отель?

Ответы туристов:
оценить

Я Вас как турчанка хочу предупредить - особых майских праздников не ждите, даже больше - не выходите на 1 мая на различные площади, возможны различные стычки хулиганов с полицией.

Санем
оценить

Смею не согласиться с Анной, в Турции отмечают майские праздники.А как же День молодёжи, который проходит в середине мая?В Турции отмечают Первомай (День труда), что сказывается на притоке русскоязычных Туристов.Вообще я люблю отдыхать в Турции именно в мае, так как именно в этот месяц самые сниженные цены.Гораздо дешевле чем в августе и сентябре.Ежегодно в Мармарисе проходит Международный морской фестиваль.Он проходит с конца апреля по 4 мая.Очень красивое зрелище.Это фестиваль морского турецкого флота.В одной из моих поездок в Турцию я попала на этот фестиваль.Очень понравился.Он проходит не только на море,но и на суше, на различных площадках города, проводятся фестивали и концерты.Так, что, мой совет - отдыхайте в Турции в мае!

Юлия
оценить

В турецких отелях к сожалению особых мероприятий и программ не проводится, это не новый год). В основном празднуют люди приехавшие из СНГ, ну а так как в некоторых отелях отдыхают преимущественно русские и украинцы, то они просто дружно с поводом бухают). Также если есть русские аниматоры, то они поздравляют всех, а небольшие представления, конкурсы или дискотеки там ежедневно. Для отдыха могу порекомендовать Delphin Botanik Hotel 5* нормальная не дорогая пятерка, отдыхал в ней в 2010 как раз на майских праздниках, вполне достойно.

Сергей
оценить

В Турции майские праздники не отмечают. В лучшем случае аниматоры отеля поздравят отдыхающих и включат соответствующую музыку. Но обычно в отелях в эти дни весело, так как русский народ умеет сам себя неплохо развлечь, особенно под действием спиртных напитков.

Анна
оценить

Если поездка в Турцию припадает на май, - это отлично. Еще нет изнуряющей жары, оживает и рацветает природа, в дневные часы очень тепло и даже можно купаться и загарать. Стоит поехать в Кемер, Аланию или Мармарис. В Мармарисе в это время обычно проводится фестиваль парусного спорта, и это очень красивое мероприятие. В Турции можно заняться грязелечением, улучшить состояние здоровья. И, конечно, посещать экскурсии, которых предлагается множество.

Lada
оценить

Весной в Турции уже начинает курортный сезон со всеми удобствами. Весной цены на жильё гораздо ниже, чем летом, людей меньше, шума нет, одним словом много преимуществ для отдыхающих в это время года. Что касается температуры воздуха, то в начале мая она составляет 27 градусов, ночью температура опускается о 18 градусов, что тоже нормально для этого времени года и для отдыха. Температура воды тоже в норме, около 20 градусов, не холодная и не тёплая, в самый раз для купания.

Нютка
оценить

Мда... Турция весной... Именно здесь можно вырваться из опостылевшей реальности и прогуляться по закоулкам Стамбульских базаров, посетить природное чудо – Хлопковый замок, и многое-многое другое. Лично я, в прошлом году, провел "весенние каникулы" в отеле Аntedon Garden (провинция г. Анталия) - горы, еловые леса и Средиземное море... Как таковых мероприятий на маёвку предусмотрено не было, но наличие туристов из "Союза" позволило нам совместно отдохнуть, а Детский Клуб позволил отдохнуть не только от работы но и от некоторых "семейных обязанностей")))) нет, там очень большая программа для отдыхающих, но не посвящена конкретно маевке, более того сам факт, что Аntedon Garden является пятизвездочным говорит сам за себя! Весна здесь совсем не как у нас, тут намного теплее и уютней. Турция мне понравилась своим разнообразием оздоровительного отдыха. Стамбул, Анталия, Кушадасы… стали не просто названиями из восточных сказок, а ожили, и поразили безумным сочетанием древневосточного колорита и современного комфорта.

Юлий
оценить

Здравствуйте, были на майские праздники в Турции в отеле M.C Park Resort Hotel & SPA 5* - путевки можно взять горящие в пределах 500 долларов, так как еще сезон практически не наступил. Особой жары нет и море частенько штормит в это время. Майские праздники отмечают в основном русскоязычное приезжее население, все как обычно - бесплатное пиво и раке, а все немцы не выходят в это время из номеров, видимо из мер предосторожности. Каких любо потасовок не было, но говорят, что в ночных клубах это частенько бывает. К окончанию нашего пребывания - примерно 17 мая - народу приехала тьма, поэтому смело езжайте, но лучше в отель где более развита инфраструктура. Хотя за год до нашего приезда в ночной клуб, который расположен в 50 метрах от отеля привозили Тимати. Так что решайтесь и приятного Вам отдыха.

hellius
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...