ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой месяц больше подходит для годовалого ребенка в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Наташа:

Если ехать с годовалым ребенком в Турцию, то в каком месяце?

Ответы туристов:
оценить

Выбирайте для отдыха конец апреля - начало мая, уже достаточно тепло, погулять на море и подышать воздухом вы сможете, а купаться вы можете и в бассейне. Кроме того, в эти месяцы невысокая влажность, что особенно важно для малыша.

Наталья
оценить

Ясно, что с годовалым ребенком не стоит ехать в горячий сезон (июль-август) по двум причинам: из-за большого наплыва отдыхающих, а также по причине высокой температуры воздуха. Отдых с таким малышом достаточно опасный и перед поездкой я бы советовала вам сходить педиатру и пройти обследование. В Турции с таким малышом вы будете чувствовать себя как на иголках и переживать, чтобы все прошло хорошо. Мне кажется, что лучше всего ехать в середине июня или же в сентябре, в период бархатного сезона, когда отдыхающих немного меньше, солнце не так сильно припекает, а вода в море теплая. В вашем случае 50% удачного будет зависеть от выбора отеля, поэтому подходите к этому выбору очень взвешено и не принимайте поспешных решений.

Анна
оценить

Дорогая, Наташа! В прошлом году мы отдыхали в Турции (г.Кемер) в середине сентября с дочкой 1.2 годика. Погода стояла комфортная, температура была не выше 30 градусов днем, а вечером около 22-23 градусов. Осадков не было, небо чистое и солнышко не такое палящее, как например, в июле-августе (когда температура воздуха зашкаливает за 40 градусов, очень жарко и душно). К сентябрю море полностью прогрето, можно без опасений купать ребенка, вода прозрачная, чистая, нет никаких водорослей и всякой живности, кроме мальков). Июнь не советую, потому что море еще прохладное, и ребенка в такой воде лучше не купать. Я была и в Алании, и в Белеке, и в Кемере. На первых двух курортах песчаные пляжи (песок мелкий, чистый), а в Кемере галечные пляжи, благодаря этому меньше всякой инфекции от песка (слышала, что от песка можно поймать ротовирус). Советую Вам обратить внимание на отель и его расположение, лучше выбрать на первой береговой линии с детской секцией в бассейне, детским питанием в ресторане, игровой площадкой. Желаю хорошего отдыха!

Вероника
оценить

Я бы вам не советовала ехать отдыхать с маленьким ребенком. Только в том случае, если предстоит не слишком долгий перелет. Да и неизвестно, подойдет ли климат страны вашему малышу. Мой сын, всю неделю пока мы в Турции пробыли очень плохо спал ночами, планировала отдохнуть, а не получилось(((((

анна
оценить

Если Вы хотите поехать с ребенком именно в Турцию, то я советую сделать это в сентябре. Во-первых, это бархатный сезон и солнце не будет таким палящим, как летом. Во-вторых, надо выбрать отель, где есть детский бассейн и маленькие горки, чтобы Вы сами могли там находиться с малышом. К тому же в сентябре, будет оттоку туристов с детьми из-за школы и будут в основном, родителями с малышами как Ваш и ему будет интереснее с ровесниками.

Наталья Канаш
оценить

С маленьким ребенком, да и не только с ним, а вообще, в Турцию лучше ехать в начале сентября. Мы были с ребенком как раз в это время в Алании. Этот регион для отдыха с детьми предпочтительнее по причине наличия песчаного пляжа. В Кемере, например, на пляже крупная галька. Но, в Кемере, тоже есть свои плюсы. Там есть зоны, где можно выйти из отеля с коляской и погулять по небольшим зеленым паркам. В Алании же из отеля практически некуда выйти. Мы уезжали из Турции 16 сентября и застали первые дожди, во второй половине сентября возможны осадки.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...