ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие карты для оплаты подойдут в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Виталий:

Нужно заказывать какую-то особенную кредитную карту, чтобы снимали минимум процентов или даже обычная зарплатная карточка подойдет?

Ответы туристов:
оценить

Я не так давно был в Турции, с собой у меня было две карты одна мастер карт от Сбербанка и вторя карта Кредитного Московского Банка. Расплачивался ими в разных магазинах, никаких процентов не снимали. Снимать наличные в банкомате не рекомендую, проценты и прям очень велики. Картой можно расплатиться почти в каждом магазине.

Полина
оценить

Была в Стамбуле в ноябре 2013 г. Расплачивалась картой Сбербанк Master Card (зарплатная). Расплачивалась в больших магазинах и принимают практически все банкоматы. Если снимать наличные в турецких лирах, то процент совсем небольшой. Считали, что где-то идёт на разницу курсов, если менять рубль-доллар-лира.

Лариса
оценить

В Стамбуле у Вас есть несколько вариантов, как производить оплату за покупки. Первый - кредитная карта. Расплатиться ею можно практически везде, за исключением, конечно, базаров. Причем, не важно: будет у Вас карта платежной системы Visa или Mastercard. Какой бы счет у Вас не был открыт: в рублях, евро или долларах, конвертация при покупке всё равно будет идти в местные турецкие лиры по курсу банка, выпустившего Вашу карту. Курс может быть не совсем приятный, но в этом случае Вы не озадачиваетесь обменом наличной валюты.

Хотя мы предпочли именно ее, предварительно в России обменяв рубли на американские доллары. По прилету Вы сможете обменять их на турецкие лиры в обменных пунктах при выходе из аэропорта Ататюрк по курсу: 2,04 за 1 доллар, но при этом будет комиссия за обменную операцию - 4%. Поэтому поменяйте совсем немного. Ровно столько, сколько нужно на проезд в город на такси или на метро (3 лиры) и на первые расходы. Остальное можно обменять в обменных пунктах по всему городу. Самый выгодный курс в районе Султанахмет. В выходные дни он чуть пониже. На прошлой неделе был - 2,05 турецких лир за доллар США. В понедельник мы уже меняли в том же обменнике по курсу 2,10. И никакой комиссии. Обратите внимание на соответствующие таблички в конкретном обменном пункте.

Александр
оценить

Особая карта не нужна, достаточно простой мультивалютной или долларовой карты надежного банка. Рублевая тоже подойдет, только наши банки напрямую из рубля в лиру не конвертируют, только через доллар, а это дополнительные расходы даже без комиссий. Расплачиваться можно в любом крупном магазине, только обязательно уведомите о предстоящей поездке банк-эмитент карты.

ТерриПратчетт
оценить

Подойдет любая карта начиная от классик, процент комиссии будет зависит от условий банка выдавшего Вам карту, можно посмотреть в договоре или узнать по телефону горячей линии банка. Я пользуюсь картой Citybanka, и оплачиваю покупки без процентов, также нет комиссии за снятие наличных в других банкоматах.

Сергей
оценить

Прошлым летом отдыхала в Турции, заранее до отпуска покупала доллары, но все равно не хватило для покупок. С собой была обычная зарплатная карта от Сбербанка, ее и пользовалась. К сожалению, в банкоматах снимать валюту очень дорого, большие проценты, и если уж будете снимать, то снимайте в турецкой лире, так потерь будет меньше. Карты Сбербанка принимают во всех супермаркетах и крупных магазинах. А вот без посещения фруктовых рынков, сувенирных ларьков Вам не обойтись, а там без наличных денег не расплатится. Так что рекомендую заранее рассчитать свой бюджет

Александра
оценить

Как бы там ни было, а Турция совсем другая страна и там свои правила функционирования банковской системы, поэтому прежде чем отправиться в Турцию вам лучше всего пойти в тот банк, в котором у вас открыт счет и узнать всю необходимую информацию. Сейчас многие банки предлагают своим клиентам, которые отправляются зарубеж специальные программы и карты, для того, чтобы можно было максимально комфортно чувствовать себя в той или иной стране и не попасть в неприятную ситуацию, связанную с блокировкой карты или же снятием больших процентов при расчетах или при обналичивании. И кроме этого многие банки сотрудничают с иностранными банками и в таком банке-партнере, вы сможете максимально удобно совершить ту или иную операцию.

Артем
оценить

Для расчётов за покупки в Турции подойдёт любая карта международной платёжной системы. За расчёты при покупках и за различные услуги безналичным платежом, комиссионные сборы банками не взимаются. Величина оплаты в переводе на российские рубли будет зависеть сугубо от соотношения обменного курса рубля к турецкой лире, на соответствующую дату транзакции банка, владельца пластиковой карты. На практике курсы валют различных банков нашей страны отличаются совсем незначительно. При снятии наличных денег с карты, проценты взимаются в любом случае и уже в данной ситуации, их величина зависит от условий диктуемых турецким банком, которому принадлежит банкомат. Разница в процентах, может отличаться в пределах величин от 2 до 10 процентов. Поэтому обналичивание будет не выгодным вариантом.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...