ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Во сколько обойдется обручальное кольцо в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Валерия:

Сколько будет стоить обручальное кольцо из хорошего золота? Где самое лучшее качество и цена?

Ответы туристов:
оценить

Что касается Стамбула, лучше идти в магазины от компаний-производителей золотых украшений. Очень большой выбор обручалок от фирмы Mutlu Gold, там есть красивые обручальные кольца с камнями сваровски (5 камней на одном кольце), стоимость от 400 лир. Там же колечки с одним камушком от 200 лир. Есть широкие обручальные кольца, видела ОЧЕНЬ красивые с камушками, стоимость от 500 лир. Магазин Mutlu Gold находится в районе Фатих в Стамбуле.

Елена
оценить

Украшения из золота лучше всего покупать в Стамбуле, а еще лучше в Гранд Базаре. Изделия там очень красивые и качественные. Цена указывается за грамм золота. Ценников там нет, так что каждое изделия взвешивают на весах при вас. От Ваших предпочтений и будет зависеть цена, торговаться там тоже можно.

Наталья
оценить

Золото и другие ювелирные изделия желательно покупать в специализированных магазинах, больших торговых центрах и в шоппинг центрах, как правило выбор на изделия там значительно больше, и сами украшения гораздо качественнее. Также нужно смотреть чтобы на украшения из драгоценных металлов и камней, был сертификат качества, так Вы можете быть уверенны, что такие изделия изготовлены из качественных материалов и при специальных технологиях. В небольших ювелирных лавочках достаточно большой выбор обручальных колец, они стоят достаточно дешево, но долго Вам они не прослужат, потому что качество золота в таких местах достаточно низкое и никто не даст Вам гарантию на него, и уж тем более какой-либо сертификат. Если Вы решите купить обручальное кольцо именно в специализированном магазине Турции, то будете уверены что, такие изделия тут делают из чистейшего золота с небольшим добавлением примесей других металлов. Большинство добавок и материалов для ювелирных изделий, в Турции закупается из европейских стран, которые соответствуют всем требованиям по поводу качества, износостойкости и безопасности. Цена обручальных колец зависит прежде всего от качества, места где Вы его приобретаете, как не странно, но этот факт также влияет на стоимость украшения, в небольших городах, которые находятся вдали от центральных городов, туристических центров и самых популярных курортов Турции, цены как правило значительно ниже. Еще влияет на стоимость состав драгоценного металла, драгоценные камни которые могут находится в изделии, вес кольца, цена обручальных колец может колебаться от ста долларов (самые простенькие и недорогие варианты) и до нескольких тысяч долларов. Если Вы захотите какое-то необычное кольцо, или Вас не утроят те варианты, которые находятся в продаже магазинов, можно сделать кольцо на заказ, на котором Вы сможете сделать какую-то интересную гравировку или небольшой рисунок, также есть возможность выбора видов золота и драгоценных камней. Покупка золота в Турции – выгодное дело, но только если знаешь все тонкости такого выбора, и хорошо разбираешься в качестве золота, зная все эти нюансы, можно выбрать недорогое, но очень красивое изделие, которое будет радовать Вас всю жизнь.

Renegade
оценить

Старайтесь не покупать золотые изделия в туристических районах. Советую посетить большие супермаркеты в Стамбуле: "Форум Истамбул", "Джевахир". Еще в квартале Лалелли есть улочка, на ней находится магазин "Emre" - загляните туда, там большой выбор. Сертификат должен быть обязательно! Выглядит он как пластиковая карточка с фотографией купленного изделия. Турецкое золото отличается от нашего по цвету, потому что в него добавляют не медь (как у нас), а серебро. Можно найти обалденные вещицы. Цена складывается не за грамм, а за всё изделие целиком.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...