ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как вести себя с турецкими мужчинами?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ольга:

Едем на отдых вдвоем с подругой, но буквально на днях начитались столько гадостей о непристойном поведении турецких мужчин, что аж задумались. Как себя с ними правильно вести? Если просто не обращать внимание это поможет?

Ответы туристов:
оценить

Ведите себя достойно, просто воспринимайте заигрывания турков как игру, как флирт. Если вы не захотите с ними общаться - насиловать вас никто не будет. Такого количества комплиментов как делают в Турции, вы больше нигде не услышите - наслаждайтесь.

Зинаида
оценить

Мужчины - турки не настолько навязчивы как арабы и если женщина дает понять что не желает отношений, маловероятно что будут донимать. Хотя оказывать знаки внимания могут, но наши мужчины тоже это делают, это нормально. Дело в том, что женщины сами показывают мужчинам свою доступность, улыбаясь им, заигрывая, а для восточного мужчины такие знаки - сигнал к развитию событий. Турки всех российских женщин называют именем Наташа, имеют ввиду что все женщины одинаковые. Нужно просто не обращать внимания и они не будут приставать.

tanula
оценить

Русским девушкам иногда обидно, что турецкие, арабские и мужчины других национальностей оказывают им у себя на родине настойчивые знаки внимания и позволяют себе поведение, которые они никогда бы не позволили себе по отношению к девушке своей национальности. Но такая реакция на русскоговорящих туристок, увы, зачастую просто ответная реакция на слишком фривольное для мусульманских стран поведение самих туристок. Если девушка ведет себя в контексте культуры страны, которую она посетила, в рассматриваемом случае - относится уважительно к устоям мусульманского мира, не носит открытую одежду, не употребляет алкоголь и не курит в общественных местам, не выражает громко и бурно эмоции, не кокетничает с мужчинами, то и отношение будет к ней уважительное. Турецкие мужчины очень ценят славянскую красоту, наготове у них всегда много комплиментов, отношение к женщине у турецкого мужчины будет почтительным и уважительным, если, разумеется, и женщина ведет себя соответствующим образом. Как говорится, "Что излучаешь, то и получаешь!".

Svitlana Suk
оценить

Турки - любвеобильные мужчины, а если вы едите без мужчин, то они при любом удобном случае будут обращать на Вас внимание. Главное - это не вступайте с ними в беседу, если конечно они не пограничники или служащие на ресепшн (они там приличные). Они могут заговорить, наплести гору до небес, осыпать комплиментами, а на уме только "одно". Старайтесь не надевать слишком открытые наряды, особенно вечером. Будьте осторожны с ними!

Ника Сорокина
оценить

То, что турецкие мужчины очень любвеобильны, ни для кого не секрет. За один курортный сезон они предлагают жениться как минимум на десяти Наташах и Катюшах. На территории отеля из обслуживающего персонала к Вам вряд ли будет кто-то приставать. Для сотрудников отелей это чревато мгновенным увольнением. Немного по-другому обстоит ситуация в городе. Комплиментами Вас могут обсыпать стоя на другой стороне дороги. Если Вы не придадите этому внимания и спокойно пройдете мимо, никто за Вами в след не побежит. Через 3 минуты здесь же пройдет такая же красотка, и те же комплименты турок теперь будет говорить ей. Одежду для городских прогулок несмотря на 40-ка градусную жару желательно одевать поскромнее. Не пользуйтесь услугами любезных частников-таксистов, обещающих за красивые глаза доставить Вас по месту назначения. Ведите себя сами, в первую очередь, культурно, и воспоминания о Турции и ее народе останутся только хорошие.

Елена
оценить

Это смотря чего Вы хотите от общения с ними. Они себя ведут с женщинами так, как они себе позволяют. Даже если Вы очень приличная девушка, но одеваете открытую одежду на Вас будут обращать внимания и каждому турку не докажешь, что у Вас нет никаких на него планов. Так что, старайтесь одеваться скромнее и не кокетничать. Ведь даже взгляд или смех они смогут понять совсем не правильно.

Наташа
оценить

Славянские женщины даже сомнительной привлекательности чувствуют себя королевами красоты в Турции и арабских странах. Ведь такого количества комплиментов и восхищенных взглядов они может за всю свою жизнь не получают. И многие женщины на это ведутся и позволяют себе лишнее. А от этого о наших соотечественницах пошла не очень приятна слава. Так что не стоит удивляться, когда с Вами заигрывают и делают нескромные предложения. Просто надо держать барьер и улучшать репутацию славянок.

Наталья
оценить

На территории отеля никто, как правило, к вам не будет откровенно приставать, потому что работой в отелях турки дорожат и бояться, чтобы Вы не пожаловались администрации.

На улице, конечно, если Вы не будете давать никаких намеков - никто трогать Вас не будет. Перед тем, как ехать в Стамбул, я долго расспрашивала нашего отельного гида (в Болгарии), как себя вести, что одевать. Он сказал - что все там уже все видели. Но тем не менее, не одевайте очень открытой одежды, ведите себя прилично. ;) В центральных частях, где много туристов - абсолютно безопасно, а гулять отдаленными районами города я вообще не советовала бы. А на многочисленные взгляды, всякие фразочки просто не обращайте внимания.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...