ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции спуститься на каноэ по горной реке?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Виталий:

Море, солнце и пляж это хорошо и то, что с этим в Турции практически нет проблем всем хорошо известно, а на каноэ спуститься по горной реке можно?

Ответы туристов:
оценить

Думаю, что вы имеете в виду сплав по горной речке - рафтинг, это не только можно, но даже и нужно сделать! Очень позитивные впечатления остаются! Стоимость такого развлечения разная, зависит от того, насколько далеко вы отдыхаете от места сплава - основные базы в районе Сиде - Манвгат. Ну и еще от того, где вы покупали экскурсию - у гида в отеле или в уличном агентстве, у последних часто дешевле, но у принимающей компании - как по мне - надёжнее. И обязательно уточните вопрос о покупке дополнительно страховки, всё же это развлечение экстремальное. В среднем же такая экскурсия обойдётся долларов в 50. Вас привезут на базу рафтеров, проведут инструктаж, выдадут жилеты (сразу обувайте правильную обувь - сандалии на липучках, и вместо маек - футболки закрывающие плечи, чтоб не обгореть, и жилет чтоб не натёр), лодки и вёсла. Спуск - под контролем инструкторов. Так что - дерзайте!

Алёна
оценить

Я думаю, что не только с солнцем и морем, но и со спуском по речке проблем возникнуть не должно. Мы отдыхали в Чамьюве (это небольшая деревушка в нескольких километрах от Кемера) и экскурсию эту взяли, чтоб немного адреналин погонять. Стоила она долларов 40-50 (точно сейчас не скажу). Думаю, что подобную экскурсию можно спокойно купить и на других турецких курортах примерно за такую же цену. Конечно, для продвинутых рафтеров такой сплав покажется легкой прогулкой, но нам эмоций хватило с избытком, особенно когда лодка сильно кренилась и казалось, что она сейчас перевернется. Визжали все, мне кажется, что даже у мужчин дыхание перехватывало. Про обувь и футболки Вам уже посоветовали, от себя добавлю: захватите с собой полотенца, а то не очень приятно в мокром купальнике назад ехать.

Анастасия
оценить

Мы ездили в Каньон Кепрюлю, виды очень красивые, рафтинг - адреналиновое развлечение на 1 раз. Если вы не в лучшей спортивной форме садитесь с группой в лодку, двухместная байдарка для подготовленных. Советую надеть не шорты и футболку, а льняные рубашку и брюки. Я сплавлялась в байдарке, положить солнцезащитный крем было не куда, вещи остались в автобусе. Ноги сгорели так, что я 3 суток не могла согнуть колени.

Зинаида
оценить

В Турции очень много горных рек, поэтому рафтинг достаточно популярен. Практически на всех курортах Анталийского и Эгейского побережья предлагаются услуги по сплаву на рафте (специальной лодке). Перед тем, как отправиться на такую экскурсию, нужно как следует подготовиться. В первую очередь, необходимо определиться с одеждой. Берите удобные облегающие вещи, поскольку при намокании они не сковывают движения. Во-вторых, следует обзавестись защитой для глаз. В продаже существуют специальные спортивные очки, но если нет желания тратиться на одноразовое увлечение, можно одеть обычные, надежно зафиксировав их на голове с помощью резинки, или каким-либо другим способом. В-третьих, возьмите с собой как можно больше воды.

Роман Белов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?