ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое море самое теплое в Турции в начале июня?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Тамара:

На какое море поехать в Турцию в начале июня?

Ответы туристов:
оценить

Средиземное море действительно теплее, в июне уже может быть и 23 градуса, уже вполне можно купаться, вода бодрящей и освежающей температуры, это некоторым взрослым прохладно, а дети купаются с удовольствием. В это время лучше ехать в Белек, Аланью или Сиде.

Мая
оценить

здравствуйте! я советую Вам ехать на Средиземноморье, в начале июня покупаться уже можно, но только днем, утром вода достаточно прохладная. Если Вы хотите все таки много купаться, то лучше на Кипр. Там вода уже хорошо прогрета, а температура воздуха около 30 градусов.

Вероника
оценить

Я с моей семьей, очень часто отдыхаю в Турции и можем на опыте сказать, что более комфортная температура будет на Средиземном море. Мы, прежде чем выбрать куда поехать, изучали климат и температуру стран, так вот по наблюдениям за год, из морей около Турции, именно на Средиземном море температура, обычно больше и оно более теплее.

tarasovegor
оценить

Здравствуйте, начнем с того, что в июне во всех морях Турции вода еще очень прохладная, но люди как ни странно купаются:) Вы можете съездить на Анталийское побережье - от кемера до аланьи. Температура воды там примерно 20-23 градуса. Также, если это очень холодно для Вас, можете съездить в район Сиде-Кумкея или Чолаклы..Там у берега очень мелко, а значит и прогревается вода быстрей. Сможете полежать и позагорать на берегу.

Викуля
оценить

Как раз в начале июня отдыхали в Турции на Средиземноморском побережье в районе Сиде. Читали что именно Средиземное море самое теплое в стране (Эгейское более прохладное и там больше волн, в Черном тоже прохладно в начале лета), купались без проблем, вода была около +23 градусов, а на воздухе было уже очень жарко (+40 в тени), поэтому приходилось находиться или в помещении, или на пляже.

tanula
оценить

Только что вернулась с Турции. Отдыхала в Анталии на Средиземном море, а потом переехала на Мраморное. Средиземка прогрелась гораздо лучше чем Мраморное и, думаю, точно лучше чем Черное. Но долго плавать всё-таки еще не комфортно, так окунуться и вылезти. Хотя сейчас с каждым днём температура воды будет повышаться. Советую присмотреться к Турецкому Кипру - пляжи там отличные, виза для россиян не нужна и море уже прогрелось.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?