ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой курорт Турции подойдет для отдыха родителям?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Елизавета:

Не могу сказать, что мои родители сильно старые, но дискотеки, клубы и громкая музыка под окнами их точно не интересует. На каком турецком курорте искать им отель?

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, что Вашим родителям прекрасно подойдут семейные отели, расположенные недалеко от Алании, например, в районе Инжекума или Конаклы. Предлагаю Вам рассмотреть такие варианты как, например, отель "Инсула клаб" 5* или "Инсула резорт Спа" 5* в поселке Конаклы, так как я лично отдыхала там с маленьким ребенком и могу с уверенностью сказать, что здесь нет долгих и шумных дискотек и шоу-программ. Туристы, которые желают веселиться всю ночь напролет, обычно вместе с аниматорами отправляются в клубы Алании. С нами в отеле отдыхало множество пожилых пар из разных стран мира, и они все остались полностью довольны отдыхом, так как и питание, и вход в море, и услуги отелей на высшем уровне. Только постарайтесь, чтобы номер Ваших родителей выходил не на улицу, а во внутренний двор отеля, так как в этом случае шума будет значительно меньше. Не советую Вам рассматривать такие курорты, как Сиде, Кемер или Анталия, так как здесь все-таки больше любит отдыхать веселая молодежь. Вообще, постарайтесь в турфирме хорошо разузнать об отеле, который выберете, и обязательно прочитайте отзывы об отеле (но не на официальном сайте, а, например, на "Top Hotels").

Елена
оценить

Из своего опыта поездок Конаклы бы не рекомендовала точно для спокойного отдыха. Там много хороших отелей, но реально - у всех практически крохотные территории. Часто, окна одного отеля выходят на территорию другого, прямо на амфитеатр, где по вечерам та же анимация до середины ночи. В той же Инсуле - половина номеров выходит на дорогу между ним и еще одним отелем, по которой с 5 утра начинается грохот машин и тележек, возящих продукты и персонал. Вопрос в стоимости, которую могут позволить себе туристы, но в Кемере, в посёлках Текирова, Чамюва - много гостиниц спокойных. В Ларе - уровнем повыше ряд таких отелей, в Белеке - с большими территориями, с отличным сервисом. И Сиде - отличный район для такого отдыха. Отели сети Барут - в первую очередь, отели в посёлке Соргун - Вояж Соргун, Блу Вотерс, Туркваз, Астера, и еще несколько - великолепны просто для качественного и тихого отдыха.

Алёна
оценить

Советую Вам рассмотреть для спокойного отдыха курортный городок Белек и его окрестности. Отели там преимущественно рассчитаны на семейный отдых, отдых с маленькими детишками и для Ваших родителей там созданы все условия. Белек окружен хвойными лесами, дышится там легко, воздух пропитан ароматом хвои вперемешку с морским бризом, что создает идеальные условия для оздоровления всего организма и заряда энергии. Отели преимущественно не из дешевых, но зато на территории все есть, и рестораны, и бары, и замечательные песчаные пляжи, и места, где можно просто спрятаться в тени деревьев, а во многих отелях по вечерам играет живая музыка. Питание везде хорошее, кухня разная. Можно сходить в Белек, затариться сувенирами, текстильными изделиями, посидеть в замечательных кафешках.

Вероника Сорокина
оценить

Я бы посоветовала Бельдиби. Недалеко от Анталии, ехать из аэропорта минут 20, и в то же время рядом Кемер, Ваши родители могут при желании посетить оба города. Бельдиби - небольшой поселок в окружении гор, там не бывает слишком жарко, климат мягкий, воздух пахнет морем и соснами. Отели есть разного уровня, от экономичных 2* до шикарных 5*, на Ваш вкус. Пляж галечный, вход в море пологий, на побережье есть кафе, работают небольшие магазинчики, цены невысокие, по сравнению с Сиде или Белеком. Бельдиби - очень живописное место, где отдыхаешь не только телом, но и душой, здесь уютно и спокойно.

Софья
оценить

Впринципе можно на любом курорте Турции найти отель для спокойного отдыха. Но из личного опыта, посоветовала б поселок Текирова. Он находится в 10 км от Кемера.

Он расположен между морем и горами. Из отеля будет открываться прекрасный вид на заснеженные вершины гор, несмотря на то, что на улице больше 20 градусов тепла.

Сам поселок тихий и спокойный. Из отелей могу посоветовать Amara Dolce Vita. Здесь отдыхают очень много людей кому за 40. Вечерами в отеле есть чем заняться всем, т.е. кто хочет веселиться, идет в холл, где проводят различные мероприятия, а кто не хочет, идет в другой холл к роялю, где можно посидеть и послушать приятную музыку. Поэтому если Ваших родителей не интересуют гуляния, они найдут здесь более спокойное времяпровождение. Тем более территория отеля очень большая, можно вечером просто гулять по ней и дышать морским воздухом.

Ирина
оценить

Мои родители тоже сторонники "пассивного" отдыха.Анимации и дискотеки их не интересуют.Поэтому, когда выбирала тур, ориентировалась на тихий, спокойный отель.Свой выбор я остановила на отеле, который расположен в посёлке Кемер.Hotel Club Rama 3 *.Прекрасные горные пейзажи, мягкий климат и приятная атмосфера отеля оставили замечательное впечатление.Родители остались довольны!

Лариса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...