ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции погрузиться с аквалангом?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Саша:

Что красивого можно увидеть под водой в Турции? Где лучше всего погружаться?

Ответы туристов:
оценить

Дайв-клубы есть в крупных курортах, дайвингом можно заняться в Бодруме, Мармарисе, Измире, Фетхие, но лучшее место для этого небольшой городок Каш на Анталийком побережье, в его окрестностях более 30 мест для погружений различного уровня сложности. Город построен на горных склонах в морской бухте и для пляжного отдыха не очень подходит, но зато это удобное место для стоянки судов и те же горные склоны, уходя под воду, создают великолепный подводный ландшафт с туннелями, пещерами, рифами и каньонами; образующиеся здесь течения способствуют чистоте окружающих вод и несут питательную среду для местных подводных обитателей - морских черепах-лагерхедов, средиземноморских морских котиков, малабарских групперов. Для любителей археологического дайвинга будут интересны останки ушедших под воду древних городов, затонувшие античные суда и современные корабли и самолеты времен Второй Мировой Войны.

Мая
оценить

Турция известна удивительными возможностями подводного ныряния, которыми стоит воспользоваться. Поверьте, что проблем с организацией дайвинга в этой стране не будет, поскольку он широко распространен. Езжайте на такие известные курорты как Измир, Мармарис, Калкан. Кстати, при наличии сертификата о прохождении курсов дайвинга можно погружаться в воду и самостоятельно - ищите в таком случае специально выделенные места. Если же опыта нет, то Вы сможете обучиться дайвингу в курортном клубе.

Кристина Новосад
оценить

Дайвинг в Турции увлекателен именно возможностью осмотреть затонувшие корабли (как современные так и античные), полазать по подводным пещерам, а также увидеть затопленные древние города с реальными руинами. Следует тщательно выбирать место погружения так как не все места подходят для погружения новичков. Сильное течение - основная проблема местных вод. Для погружения к некоторым объектам в частности к боевым самолётам или кораблям нужно получить специальное разрешение, следует быть крайне осторожным так как на дне много неразорвавшихся снарядов. Привычных подводных жителей, таких как акулы, дельфины и мурены, можно встретить в районе города Датча. Если хотите полюбоваться черными кораллами отправляйтесь в Саросский залив, который расположен недалеко от Стамбула. Там же находится несколько кораблей и руины. Чтобы понять что такое турецкий дайвинг с минимальным передвижением, советую отправиться в Анталию и уже от туда совершать вылазки. В районе Лары вообще можно погружаться с берега. Дайвинг клубов, в отличии от Египта, немного, но они есть. Практически все имеют хорошее оборудование, во многих местах есть русскоговорящий персонал.

Татьяна
оценить

Смотря в каком курортном городе вы собираетесь отдыхать. В основном некоторые отели предоставляют подобного роду услуги, набирая группу туристов для погружения под воду. Но это не дайвинг, а обычное погружение с аквалангом и прекрасных пейзажей с миллионами экзотических рыб вы не увидите. Хотя в Кемере есть несколько прекрасных бухт для погружения и пещера Кабарджык. Для начинающих дайверов или просто туристов, которые хотят увидеть как морская волна до совершенства отточила скалы и поплавать среди обычных рыбок – хороший вариант. А вот для профессионалов подойдет ныряния к затонувшему кораблю «Париж». Отмечу что погружения достаточно тяжелое, но все что вы увидите – и корабли и красивые рыбы – стоящее зрелище.

Alla
оценить

Лучшее место для дайвинга в Турции - это Кемер, при чём подводные красоты тех мест ни чем не уступают водам Красного моря. Экзотики своей хватает. На 30 метрах валяется французский военный корабль. А на морских обитателей можно полюбоваться в Пещерах трёх островов. Там всякие тунцы, морские котики плавают и даже дельфины встречаются. В общем, не слушайте ни кого и поезжайте в Кемер.

СерыйШансон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...