ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте хороший чай в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Александр:

Я считаю себя гурманом чая, перепробовал массу разных сортов, но о турецком чае ничего не слышал. Через месяц собираюсь в Кемер и хотел бы там попробовать турецкого чая, но не уверен, что смогу найти.

Ответы туристов:
оценить

Чай выращивают не только в азиатских странах, но и в Турции. Качество турецкого чая не очень высокое, в большинстве случаев это мелколистовой чай, который по своему внешнему виду и вкусовым качествам больше напоминает грузинский чай. В Турции вам продемонстрируют довольно сложный процесс заваривания этого чая, но вкус его понравится не каждому, так что прежде чем купить, продегустируйте, чтобы не выбросить на ветер деньги.

Галина
оценить

В Турции очень популярен ада-чай. Ада это такая турецкая трава похожая на наш шалфей. У ада-чая очень красивый цвет, приятный аромат и слегка пряный вкус, и еще он обладает лечебными свойства. Он полезен при простудных заболеваниях, пьют его и с лимоном.

Еще один популярный турецкий чай Akdem ElmaCayi это яблочный чай. В его состав входят: кусочки яблок, гибискус, цедра апельсина и шиповник. Считается, что он укрепляет нервы и мышцы.

Крупнейший производитель чая в Турции Cayrur. Хороший черный чай этой компании Caykur Altinbas Turkish Black Tea он имеет пряный вкус и сильный аромат. И зеленый чай с бергамотом, который имеет мягкий и приятный вкус.

Вторая по продаже чая в Турции компания Dogadan. Хороший черный чай этой компании Dogadan Gizli Bahce и если Вы любите пряности очень интересный чай Dogadan с корицей и гвоздикой. Этот чай очень ароматный и придаст Вам энергии.

Анна
оценить

Это правда, что турецкий чай скорее мелколистный. Крупный лист у чая в Турции я не встретила ни разу. В этом году мне попался сорт Altin Yaprak от Dogadan , так вот его лист не очень мелкий. Пачка 250 грамм стоит 5$.

Алиса
оценить

Заниматься выращиванием чая в Турции стали относительно недавно, поэтому и таких утонченных чайных ритуалов и изысканных вкусов (как в Китае, например) у турок нет. Основные чайные плантации в Турции расположены недалеко от города Ризе. Я бы не сказала, что местные чаи как-то особенно вкусны или ароматны, в рассыпном виде они скорее напоминают чайную пыль, настолько мелко они размолоты. В основном в Турции предпочитают черный чай, заваренный особым способом в типично турецком сооружении из двух чайников, в нижнем из которых долго кипит вода, а в верхнем распаривается сухая заварка, потом одно смешивается с другим. В результате получается очень насыщенный напиток на любителя. Местные жители предпочитают чаи сортов "Çaykur", "Filiz", "Tiryaki". Мне, если говорить честно, не понравился ни один, все они напомнили мне по вкусу грузинский чай из моего далекого детства. Перед покупкой, как Вам уже советовали, попробуйте напиток на вкус. Только если Вам нравится не слишком насыщенный вкус чая, то в кафе попросите подать Вам чай, прибавив к заказу слово "ачик", что значит "светлый", а если захотите отведать тот крепчайший напиток, что пьют сами турки, то попросите принести Вам "дэмли".

Анастасия
оценить

Я очень удивлялась, когда в Турции видела, как местные пьют чай из пакетиков. Нет у них, в отличие от Азии, культуры потребления чая. На вкус то, что предлагают в заварниках, похоже на долго варившееся сено. Единственный вкусный и истинно турецкий чай - яблочный. Его Вы найдете везде и в растворимом, и в подлежащем варке виде.

Мари Энн
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...