ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции не очень жарко в августе?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Инна:

Где в Турции в первых числах августа не очень жарко или жара легко переносится?

Ответы туристов:
оценить

Вообще, по нашим меркам, в августе в Турции везде очень жарко, температура не опускается ниже 30 градусов. Но на отдельных курортах жара переносится легче, к примеру Кемер, там чистое море, горы, рядом национальный парк Бейдаглары Сахиль, множество туристических троп, практически везде можно спрятаться в тени. Ещё могу посоветовать Кушадасы, Мармарис и Белек, тоже хорошие места. Но вообще, сложно угадать, где в этом году будет жарче, а где прохладней.

Елена
оценить

Самый мягкий климат в Турции на Анатолийском побережье в районе Кемера и Бельдиби, так как в этой местности очень близко к морю расположены горы, которые и создают прохладу. Пляжи здесь галечные, вход в море пологий, до аэропорта ехать минут 40, отели разной ценовой категории, много русских туристов, цены на товары и услуги вполне умеренные. Так что вполне подходящий вариант для хорошего отдыха.

Софья
оценить

Август в Турции - самый разгар сезона. Если к концу месяца жара уже постепенно начинает спадать, то первые числа августа - самый пик. Если Вы с трудом переносите жару, то в это время лучше не планировать отдых на южных курортах (например, в Алании). Кемер будет неплохим вариантом, особенно если Вы выберете отель, расположенный в горной местности. Также местные отели на редкость богаты растительностью, много где есть сосняк, который сам по себе создает неплохую тень, да и дышится в такой среде лучше - Турецкий влажный климат не так ощутим. В целом, если Вы предпочитаете пляжный отдых, то у моря жара будет переноситься в любом случае легко. Для экскурсионной программы в августе будет не очень комфортно.

Ирина
оценить

Лето в Турции, особенно август, очень жаркое. Нужно быть готовым к изнуряющей жаре и духоте. Даже ночью, очень душно и приятной свежести, как у нас - нету. Очень велик риск простудиться от кондиционеров, мороженого, холодных напитков, ведь без них в летнюю жару никуда.

Но если все-таки, Вы решили ехать именно в этот период, то наиболее лучшим вариантом станет - Эгейское побережье. Здесь, как по мне, немного легче переносится жара. Хотя год на год не приходится и Вам может повезти, что похолодает для турецких местных жителей, в тоже же время, для Вас будет оптимальная и комфортная температура.

Ангелина
оценить

Рекомендую посетить города Эгейского побережья, на мой взгляд в августе там попрохладнее. В прошлом году отдыхали в Олюденизе, поселок находится недалеко от г. Фетхие. Было довольно жарко,и все же вода в море значительно прохладнее, чем в той же Алании в этот период.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?