ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие восточные сладости попробовать в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Аня:

Что из восточных сладостей самое вкусное?

Ответы туристов:
оценить

Это дело вкуса, я, например, не люблю восточных сладостей из-за их чрезмерно приторного вкуса. Могу сказать, что наиболее популярны у наших туристов лукум, халва и баклава (пахлава). Баклава насчитывает несколько видов, по сути это пирожное из слоеного теста, пропитанное щербетом, в начинку добавляют орехи - фисташки, фундук, грецкий орех, бывает с какао или шоколадом. Довольно нежный вкус у молочной баклавы с фундуком "сютлю нурие". Не приторные и более привычные нам по вкусу турецкие молочные десерты - сютлач (молочно-рисовый пудинг), казандиби (тягучий десерт с корочкой), а вот турецкое мороженое имеет несколько специфический вкус и довольно плотную консистенцию.

Мария
оценить

Очень советую Вам попробовать турецкую халву с фисташками, по виду она напоминает нашу сладкую вату. Это лакомство тает во рту, оно с приятным ароматом и очень нежным вкусом. Будучи в Турции, обязательно нужно попробовать знаменитую пахлаву. Местные жители называют ее баклава. Готовят ее из тончайших слоев пресного теста. Каждый такой слой промазывают сливочным маслом и посыпают орехами. После выпечки пропитывают медом или лимонным сиропом с разнообразными специями и розовой водой. Сверху украшают фисташками или орехом. Существует несколько разновидностей пахлавы, ее различают по начинке, форме или составу теста. Цена хорошей турецкой пахлавы от 18 долларов за килограмм. Попробуйте разнообразный рахат-лукум, нугу, щербет, различную халву и разнообразное варенье из айвы, апельсин или лепестков роз. Очень вкусные турецкие цукаты, разнообразные роллы с кешью или с миндалем. В Турции сладости продаются в любом магазине, кафе и на рынках. На рынках сладости самые дешевые, но прежде чем покупать, обратите внимание на дату изготовления. На турецких рынках принято торговаться, но сладости все же лучше покупать в специализированных магазинах и стоимость настоящих сладостей не дешевая.

Анна
оценить

В курортных городах хорошую пахлаву найти сложно, разве что на рынке. Не все магазины ей торгуют. В Чамьюве нашли в одном магазине 200 гр - за 5 долларов. Баночка варенья из розы - 4 доллара. Коробка халвы с разными вкусами (ваниль, шоколад, фисташки) - 4-5 долларов. И все это - ну очень сладко!

Зинаида
оценить

Все, конечно же зависит от Ваших вкусовых предпочтений, есть такие люди, которые любят сладости, но без приторно-сладкого привкуса, в Турции, можно как раз попробовать противоположный вариант, чаще всего в подобные десерты добавляют большое количества сахара или меда. Один из самых распространенных вариантов – пахлава, в этой стране Вы сможете попробовать несколько видов, но самые распространенные – это подсолнечная, ореховая, кунжутная и арахисовая. Также стоит отдельное внимание обратить на такие десерты, как тель и бурма кадаифа, они готовятся из дробленых фисташек и теста, которое имеет вид тонких ниток, позволяющих в полной мере насладиться великолепной сладкой начинкой, которая может состоять из щербета. Если сравнивать эти десерты с подобными блюдами, то можно заметить, что они имеют большое сходство с обыкновенной пахлавой, только из-за более необычных ингредиентов, вкус получается более насыщенным и ярким, поэтому однозначно стоит попробовать такие блюда в Турции. Кюнефе – еще один из самых популярных десертов встречающийся практически в каждом кафе и кондитерской страны, больше подходит как раз для тех людей, которые не любят огромное количества сахара в готовых блюдах. Готовится практически из тех же ингредиентов как и предыдущий вариант, только здесь используется более жидкое тесто, особые виды сыров, приготовленный из коровьего молока и щербет, который придает ему более для нас пончики, эти кусочки теста также обжариваются в большом количестве растительного масла, только покрываются не сахарной пудрой, а щербетом, который является самым популярным дополнением к десертам. Всегда пробуйте небольшое количество сладостей, потому что, все они имеют достаточно насыщенный вкус, и большое количество таких блюд съесть очень трудно, многим туристам можно посоветовать, больше пробовать разных блюд, но в минимальных количествах, чтобы найти для себя самые лучшие варианты. Также обращайте внимание на те места, где будете приобретать десерты, на улице и в сомнительных торговых палатках, не советую этого делать, потому что Вы никогда не будете уверены в качестве продуктов и в чистоте кухни.

Renegade
оценить

Турецкие сладости - потрясающие лакомства. Среди основных вкусностей можно назвать всем известный с детства рахат лукум (в пер. "кусочки удовольствия"), который готовят из муки, фруктов и орехов. Халва из орешков и семечек - еще одна всем известная сладость.

Очень вкусный еще шербет из фруктов и молока/сливок, а также орешков.

Все восточные сладости очень калорийны, но очень вкусны и главное - полезны для здоровья и красоты кожи и волос.

Кристина Новосад
оценить

Турецкие сладости хоть и славятся на весь мир своим необыкновенным вкусом, но здесь все однозначно на любителя. Но попробовать ради интереса стоит все - не пожалеете! Конечно, самая известная сладость в Турции - это пахлава (иногда местные жители называют ее бахлавой). Представляет собой нежный медовый десерт, чаще всего с добавлением орехов (грецких или фисташек). Не менее приятным на вкус десертом является кадаиф, в состав которого входит тонкое тесто, щербет и дробленые фисташки. Подается в основном с вареньем и сливками. В качестве менее популярной, от от этого не менее вкусной турецкой сладости, могу посоветовать пасталар - это небольшие красиво оформленные тортики, украшенные кремом - обычно предлагается в ресторанах. Ну а истинным сладкоежкам я советую попробовать рахат-лукум. Именно эта сладость у многих ассоциируется с солнечной Турцией. В составе лукума может встретиться все, что угодно - орехи, мед, корица, фрукты, цедра лимона, кокосовая стружка и многое другое. А потому эта сладость на редкость отличается своим разнообразием. Да и мест, где лукум продается, просто масса. Самые дешевые цены, безусловно, на рынках.

Вообщем, не бойтесь экспериментировать. Турецкие сладости - это то, что обязательно стоит попробовать каждому приезжающему сюда туристу!

Ирина
оценить

Обязательно попробуйте катаиф/кадаиф для приготовления этого пирожного самое тонкое тесто режут полосочками и выпекают с миндальной крошкой в сиропе. Десерт обычно преподносят со сливками или небольшим количеством варенья.

Наша пахлава - турецкая баклава, рецепт сладости берет свою историю с далекого 1453 года, когда ее приготовили для султана Мехмета эль-Фатиха. С тех пор эта сладость занимает почетное место на всех турецких праздниках.

В Турции очень большой выбор, еще попробуйте щербеты, нугу, пишмание и рахат-лукум.

Марина
оценить

Кюнефе это бесподобно, божественно. Рахат - лукум лучше покупать не коробках, а на развес - колбасками, он намного вкуснее.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...