ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли делать тату в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Костя:

Смотрю, что цены нормальные, много оригинальных предложений. Не уверен только в чистоте и безопасности. Кто нибудь делал тату в Кемере или Анталии?

Ответы туристов:
оценить

Летом татуировку лучше вообще не делать, а в жаркой Турции тем более. Дело не только в чистоте машинки мастера и самого помещения, а и в последующем уходе за тату. Ее 2-3 раза в день надо смазывать мазью с пантенолом, беречь от солнца. Практически любой татуировке требуется по крайней мере однократная коррекция через 1-2 недели, поэтому лучше довериться отечественным мастерам, а каталоги можно полистать и в Турции.

Алёна
оценить

Конечно же, в Турции есть хорошие салоны и опытные мастера, но я бы все-таки не рекомендовала делать татуировку в этой стране, потому что Вам будет трудно общаться с мастером, если Вы не владеете в совершенстве турецким языком. Еще одним минусом можно считать то, что прежде чем сделать тату, Вам нужно будет советоваться со многими людьми, уточнять порядок дальнейшего ухода и возможных усложнений, выбрав российского татуировщика, Вы всегда сможете позвонить ему и посоветоваться. Если возникнут какие-то проблемы, всегда можно договориться чтобы именно этот человек Вам помог исправить неточности в рисунке, а сделав тату в другой стране, Вы не коррекцию полноценно сделать, не сможете, и не будет возможности позвонить этому мастеру с возникшими вопросами и уточнениями. Даже если Вы решите сделать тату в этой стране, внимательно подходите к выбору мастера, лучше походить по всем возможным салонам на Вашем курорте, и просмотреть портфолио автора, если их не будет в наличии, то лучше избегать таких мест, потому что Вы не будете уверены в качестве работы и даже не сможете рассмотреть примеры. Попросите посмотреть рабочее место и инструменты, у квалифицированных мастеров обязательно будут одноразовые иглы, качественные и яркие краски, работать он будет только в перчатках, рабочее место будет чистым и комфортным, даже внешний вид мастера, может многое рассказать о его способности нанести качественную и красивую татуировку. Не стоит обращать внимание только на стоимость, самые дешевые татуировки, сто процентов будут некачественными, можете сравнить в нескольких местах цену на квадратный сантиметр готовой тату, и решить для себя подходит Вам такой вариант или нет. И я полностью согласна с предыдущим автором, если Вы планируете активно отдыхать в Турции, ходить на пляж и плавать, то можете сразу откладывать набивание татуировки на долгий период, потому что так Вы не сможете обеспечить должного ухода за рисунком, и климатические условия будут создавать множество проблем. Попыталась Вам разъяснить все недостатки выбора мастера именно в Турции, поэтому остается только Ваш выбор, и Ваша готовность сделать татуировку у местных мастеров.

Renegade
оценить

Действительно в турецких салонах привлекательные цены и оригинальные и привлекательные по своему разнообразию рисунки и композиции для тату. Но рисковать не стоит. Тату связано с нанесением микротравм кожи и после проведения таких манипуляций следует побыть под присмотром специалиста, что достаточно тяжело сделать в условиях курорта в суете и постоянном контакте с водой и жарким солнцем. Позаботится о нанесении тату лучше дома, а если на самом курорте не в терпёж заиметь симпатичный рисунок на теле, то лучше воспользоваться услугами тех же салонов, но нанесением стирающихся со временем тату хной или специальными красками-чернилами. Выглядит в течение десяти дней достаточно эффектно и самое главное безопасно для здоровья.

Чен
оценить

Мой муж делал татуировку в Турции, и в других странах (Таиланд, Индия). Стоимость действительно низкая - около 100 долларов после торга. Салон был приличный, чисто. С мастером общались на смешанном английском и русском языках. В крайнем случае можно использовать переводчик в телефоне. После процедуры мастер объяснил, как ухаживать за татуировкой. В итоге никаких неприятных последствий не было, к качеству татуировки претензий нет.

Евгения
оценить

Я бы никогда не рискнула делать тату в подобных условиях. Так как никто не знает степень стерильности определенного салона. Соблюдены ли там все нормы и порядки гигиены элементарной.

Тем более в такую жару.

Однозначно нет.

В случае какой-либо непредвиденной ситуации, Вам даже претензии не к кому будет послать.

Мила_404
оценить

Многие делают тату и в Турции, цены там конечно привлекательные. Но любые процедуры связанные с Вашей и кожей и дальнейшим здоровьем, лучше проводить дома и денег на них экономить не стоит (здоровье важнее). Хорошие и оригинальные предложения Вы сможете найти и в наших салонах. И как отметила Мила, в случае непредвиденных обстоятельств будет хоть кому предъявить претензии. И еще, делать такие процедуры европейцам в жару не рекомендуют, а в Турции жарко почти всегда.

Анна
оценить

Я бы в любом случае поостереглась бы делать татуировку в той стране, куда приехала на отдых, будь то Турция или любое другое государство. Если сделать тату в самом начале отдыха, то весь отпуск пойдет, что называется, коню под хвост. Ведь как минимум десять дней после процедуры купаться нельзя, загорать тоже, на двух и трехдневные экскурсии и то съездить проблемно будет - как в походных условиях за татуировкой ухаживать? Если сделать тату в конце отдыха и сразу улететь домой, то с кого Вы будете спрашивать, если возникнут какие-то проблемы? Здесь я веду речь даже не о том, что процесс заживления может затянуться или возникнет какое-то воспаление (хотя риск подобных ситуаций, поверьте, достаточно велик), а о том, кто будет отвечать, если, например, при проведении процедуры Вам занесли в кровь гораздо более серьезную инфекцию. Я ни в коем случае не пугаю, но, как говорится, береженого бег бережет. Думайте в первую очередь о своем здоровье, а не о сэкономленной сотне долларов. Если уже очень хочется сделать тату в Турции, то тогда уж лучше делать его в тех тату-салонах, что работают при отелях высокой звездности, там по крайней мере спрос к персоналу и чистоте салона будет на порядок выше, чем в какой-то тату-забегаловке на улице. Но в этом случае и речи о какой-либо денежной экономии даже нет, т.к. стоимость услуги в таких салонах будет не слишком сильно отличаться от цены такой же процедуры в России.

Ирина
оценить

Кто придумал, что в жару нельзя татуировки делать? Это в холодную погоду Вы замучаетесь ее заклеивать, запечатывать, потом одевать сверху сто слоев одежды, которые будут давить. Почему все решили, что в России со стерильностью дела обстоят лучше, чем в Турции? Зная любовь русских к экономии и склонность к лени что-то стерилизовать, очень сомневаюсь. Проблем с тату в Турции я вижу всего две - 1. Вы не сможете купаться 3-4-5 дней, поэтому делать татуировку лучше в конце отдыха; 2. Вы не сможете объясниться с мастером. Но второе это даже не проблема, потому что в Анталии есть и русскоязычные мастера. Я долго мастера искала в Москве, чтобы старую татуировку перебить, а в итоге делала татуировку в Анталии, в тату-студии Dragnaar. Мастер русский и руки растут из правильного места. Так что не советую быть всем столь категоричным к тату-студиям в Анталии

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...