ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где оздоровить маленького ребенка в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Анастасия:

Куда поехать в Турцию с маленьким ребенком, чтобы не просто отдохнуть, а оздоровить его?

Ответы туристов:
оценить

Турция предлагает хорошие условия для универсального отдыха. Вне зависимости от курорта, здесь есть отличные возможности как для спокойного пляжного отдыха, так и познавательной экскурсионной программы. В целях оздоровления лучше выбирать город Кемер. Он выигрышно отличается от многих других турецких курортов своей природой - сосновыми, эвкалиптовыми лесами и горами. А в такой местности воздух сам по себе чище. Также во многих отелях Кемера номерной фонд отеля обустроен по типу бунгало - небольшие домики рассредоточены по всей территории, среди зеленой растительности. Следовательно, нет того скопления машин вблизи отелей как в той же Анталии или Алании. В целях оздоровления лучше ехать в Кемер в мае-июне, когда еще нет сильной жары. Единственным минусом для отдыха с ребенком могут стать галечные пляжи. Но и в этом можно найти свой плюс - ходить по мелкой гальке очень даже полезно. А чтобы комфортно купаться, позаботьтесь о наличии резиновых тапочек. В целом, на любом курорте Турции можно оздоровиться - главное выбрать подходящий отель и с умом распланировать поездку. Удачного отдыха!

Татьяна
оценить

Здравствуйте- есть много разных вариантов. Я в этом году возила дочку в Бурсу на термальные источники. Осталась очень довольно и сервисом и качеством услуг. Но в идеале конечно на этот отдых нужно отправлятся зимой-- т.к помимо термальных вод можно покататься на лыжах в Улудаге. Так же буквально позавчера вернулись из нового-только открывшегося отеля в Анталии в Богазкенте port nature resort & spa помимо отличного сервиса там оборудованна соляная комната. Через 3 дня регулярных посещений у племянницы пропали приступы кашля. Рекомендую.

Antonina
оценить

Знакомые возили дочку пяти лет с проблемами дыхательных путей в Кемер. Думаю, для общего оздоровления он тоже отлично подойдет. Еще им советовали Фетие, может быть, Вам он понравится больше. И по бюджету курорты вполне нормальные оба.

Виктория
оценить

Деткам до трех лет самый удобный курорт Белек. Детское меню, специальные стульчики для кормления, безопасные игровые площадки и мелкие бассейны облегчат отдых. Если ребенок старше, отправляйтесь в Кемер. Свежий сосново-морской воздух пойдет на пользу и Вам и малышу. Если же есть какие-либо конкретные проблемы, то присмотритесь к турецким термальным источникам. Например, в Балыкэсире воды положительно влияют на опорно-двигательный аппарат, в Кызылджахамаме воды помогают излечить заболеваний дыхательных органов и сердца.

Алёна
оценить

В Турции, почти на всех курортах чистое море и воздух, мне кажется, это лучшее, что можно придумать для пользы ребенка. Отдыхая в Турции с ребенком, нужно учитывать, что в курортных городах может быть шумно и не слишком чисто на пляжах. Я бы на Вашем месте выбрала бы хороший семейный отель, находящийся в какой-нибудь деревушке вблизи города. К выбору отеля тоже нужно подойти ответственно, тут, как ни крути, а чем больше звезд, тем лучше обслуживание и комфортней номера, а удобство проживания, для мамы с маленьким ребенком плохими быть не должны. Близость города важна, на тот случай, если Вы не собираетесь все детское питание везти с собой, в турецких супермаркетах есть вся линейка товаров известных производителей питания для детей, с этим проблем нет. Потом, для ребенка важен хороший пляж и (если Ваш малыш уже может ходить) удобный заход в воду, на галечных пляжах с детьми не комфортно, поэтому стоит выбирать между поселками, прилегающими к Анталии, Бодрумом и окрестностями Анталии.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...