ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Порекомендуйте хорошую и недорогую 4 в Турции

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Неплохой четырехзвездочный отель, в котором мы останавливались в турецкой Анталье, называется Club Hotel Falcon. Расположен он прямо в центре курортной зоны. У отеля есть собственный пляж, а также несколько бассейнов, один из которых даже похож на мини-аквапарк. Вокруг много средиземноморской растительности, а с балконов номеров отеля открывается потрясающий вид на Средиземное море. Любители спорта могут играть в теннис за специальных кортах, которые тоже есть на территории отеля. В номере Вы найдете и кондиционер, что очень важно для местного климата, и телевизор с большим набором спутниковых телеканалов, и мини-бар, цены в котором, на удивление, вполне доступные, а содержимое постоянно пополняется. Отель, как и многие другие, работает по системе "всё включено". В любое время при желании Вы можете отправиться в местный ресторан, который предлагает блюда интернациональной кухни на любой вкус. Есть небольшой бар и у бассейна. Здесь можно заказать неплохие коктейли. Wi-fi в номерах платный, но Вы можете бесплатно пользоваться им без ограничений в так называемых зонах общего пользования.

Александр
оценить

Если планируете ехать на отдых семьёй и хотите тишины и чистого моря с галечным пляжем, то рассмотрите вариант в Алании отеля Sonas Alpina Hotel 4. Не дорогой, но комфортный отель с отличным питанием и большими, просторными номерами. Бассейн с горкой. Территория ухоженная и чистая. Анимация, как для взрослых, так и для детей, к тому же достаточно интересная. Возле отеля множество мелких лавок с различными товарами. В августе и сентябре там шикарная погода. Отдыхали семьёй в прошлом году в конце августа и остались вполне довольны, как ценой, так и сервисом в отеле.

Чен
оценить

В Турции есть много хороших 4* отелей, некоторые из которых по качеству сервиса и уровню предлагаемых услуг вполне сравнимы с более дорогими "пятерками". Из личного опыта путешествия в Турцию, могу порекомендовать отель Ahtik Hotel Garden 4*, расположенный в Алании. Выбрали его из-за хорошего песчаного пляжа с пологим заходом в море. Это отличный вариант для отдыха семей с маленькими детьми, а также пожилых пар. Наверное, это и есть основной контингент данного отеля. Молодежи там делать нечего. А в целом, Вашему требованию "хороший и недорогой" отель, Antik вполне соответствует. Правда, Вы должны понимать, что цена в Турции определяется далеко не звездностью. Есть, например, в той же Алании отель Ulusoy Aspendos 3*, который стоит намного дороже некоторых местных гостиничных комплексов 5*. В целом, рассматривая среди хороших отелей 4 звезд, оптимально удовлетворяющих условию соотношению цены и качества, можно выделить Lonicera World 4* (кстати, недалеко от Антика, но чуть дороже по цене - инфраструктура там богаче), Justiniano Club Alanya 4* , Saphir 4* (отличается от предыдущих тем, что находится на 2-й линии). Это в Алании. Если предпочтительнее из турецких курортов Кемер с галечными пляжами, то можно из 4* посоветовать Club Hotel Belpinar 4*, Sea Gull 4* - на первой линии, и Camyuva Beach 4*, Fame Residence Goynuk 4* - через дорогу от пляжа. Есть неплохие отели 4* также в Анталии, но там они, в основном, городского типа. Удачного выбора!

Татьяна
оценить

Хороших четверок по нормальной цене в Турции немало, главное - нужно определиться сначала с местом отдыха. Наиболее демократичные цены будут В Аланье, но туда далековато добираться от аэропорта. Самые дорогие отели будут в Белеке, хотя и там можно выловить очень хорошую четверку по сходной цене, если вовремя поймать спецпредложение. Из своего опыта могу посоветовать очень приличную четверку в Кемере - "Stella Hotel". Собственно говоря, это не сам Кемер, а скорее его пригород - местечко Чамьюва. Номера просторные и чистые, обслуживающий персонал вежлив и предпредителен, лебедей нам вертели и свежих цветов приносили и с оставленными чаевыми и без них. До моря, правда, придется идти минут 5-7, но это ни капельки не напрягает. Зато меню в ресторане очень разнообразное, всё вкусное неимоверно. За ту цену, что мы заплатили за 10 дней на двоих (всего-то 37 тысяч в разгар сезона), это очень достойное сочетание цены и качества отдыха. А еще в отеле чудесный хаммам, который при первом заселении предлагают посетить бесплатно - согласитесь, это очень приятное начало отдыха.

Ольга
оценить

Большого опыта путешествий по Турции у меня нет, но мы отдыхали в Алании в отеле «Ананас» 4-х звездочный, заявил себя на 5 звезду, возможно, уже и получил. Платили в 2011 году 38 тысяч рублей на двоих с 3- летним ребенком. Персонал прекрасно говорит на русском, да и горничные тоже неплохо понимают, но хитрят. Отель, можно сказать, стоит на первой линии с подземным переходом через автодорогу на собственный пляж. Питание разнообразное, были фрукты и овощи, анимационное сопровождение тоже приличное. Отель расположен в одном здании с собственной огороженной и охраняемой территорией, имеется бассейн, детская площадка и небольшой парк.

Людмила
оценить

В Турции очень много хороших и недорогих 4-х звездочных отелей. Многие даже не сравнимы с 5-ти звездочными.

Я рекомендую Вам следующие отели.

В Кемере - это Гранд Мирамор и Ларисса. очень хорошее обслуживание в гостиницах. Питание, как в пятизвездочнных. Очень красивая территория. Песчаный пляж недалеко. Все условия для комфортного отдыха.

Обычно всегда берем путевки в пятизвездочные отели, но тут пришлось взять в четырехзвездочный. Ни капли не пожалели. Видимых отличий, кроме цены, не нашли.

Мила_404
оценить

Если Вы поедете отдыхать семьей, с детьми, то хочу посоветовать Club Gunes Garden 4*, он находится в местечке Авсаллар, недалеко от Аланьи. Очень большая и красивая территория, всюду лимонные и апельсиновые деревья, огромные кактусы, цветы. Прогуливаясь по узким тропинкам между жилых корпусов, создается иллюзия нахождения в итальянском провинциальном городке. Собственный песчаный пляж, бар, открытый ресторан и бассейн с горками находятся через дорогу, пройти можно по подземному туннелю. Там же детский городок с качелями, стол для тенниса. Команда русскоговорящих аниматоров проводит конкурсы днем, занимается с детками, а вечером за ужином отдыхающие смотрят шоу для детей и взрослых. Питание было вкусным и разнообразным, но маловато мяса, курицы; десерты и торты были прекрасны, фрукты в большом изобилии. По моим ощущениям, этот отель лучше некоторых 5*.

Если Вы едете компанией молодежи, то больше подойдет Klas Dom Hotel 4*, он находится в Махмутларе, довольно далеко от аэропорта Анталии. Там царит атмосфера веселья, много молодежи, в основном отдыхают русские и турки, немного поляков, немцев. Аниматоры зажигают и днем, и ночью, каждый день возят на дискотеку в Class Planet disco. Есть бассейн с 3-мя большими водными горками, сауна, стол для тенниса. Скучно в этом отеле не бывает.

Софья
оценить

Я бы не советовала Club Falcon, он сами неплох, но пляж платформенный и спуск к воде - мрак. В Сиде много хороших четверок, я там однажды была в "Линде", в Титреенгеле, не знаю, продают ли его сейчас у нас. В Алании за цену 4* в Сиде можно и "пятерку" найти. "Лонисера" хороша, но у нее цена уже давно пятизвездочная.

ТерриПратчетт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...