ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую косметику купить в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Алла:

Раньше я в Турции не отдыхала, а подруга с мужем бывают там частенько. Сейчас собираюсь ехать в первый раз и спрашиваю советов у подруги. На вопрос о косметике она говорит, что в Турции нет хорошей, качественной косметики. Так ли это?

Ответы туристов:
оценить

Ваша подруга неправа. В Турции есть своя, причем хорошая косметика. Большой популярностью среди туристов пользуется косметика, в состав которой входит коричневая глина, это своего рода визитная карточка Турции. Считается, что именно благодаря этому компоненту кожа получает большое количество полезных элементов. Шампуни, которые содержат коричневую глину, помогают в борьбе с выпадением волос. С кожными воспалениями помогут справится специальные маски. Также на основе этой глины разработан комплекс борьбы с целлюлитом. Самая популярная турецкая косметика называет Turkish Cosmetics. Эта косметика включает в себя полный комплекс косметики.

Вообще импортная косметики в Турции не пользуется большой популярностью, предпочтения отдаются местным производителям. В местных магазинах можно найти разнообразные цветные карандаши для глаз, которые отличаются разнообразием цветов и стойкостью. Большого количество кремов в Турции нет, причиной этому турецкий климат. Химическими красками для волос турецкие женщины не пользуются, местными женщинами принято пользоваться натуральными материалами, такими как хна. В больших количествах здесь производят только один вид крема – солнцезащитный крем от загара (с самой высокой степенью защиты). Исключительно для иностранных туристов турецкие косметологи производят пудру и румяну, турецкие женщины такими средствами не пользуются. Чаще всего натуральную косметику вы можете купить не в специализированных магазинах, а в специальных аптеках. Кроме косметики для тела и лица, большой популярностью у туристов пользуется туалетная вода местного производства, которая отличается изысканными нотами и стойкостью аромата.

Анастасия
оценить

Если говорить о декоративной косметике, то она в Турции тоже есть и весьма неплохого качества. Мне очень понравилась косметика фирмы "Flormar". Очень красивые лаки для ногтей и держится долго, примерно неделю (и посуду мыла, и душ принимала с маникюром). Очень понравились также тушь для ресниц и карандаши. А цены просто смешные, лаки стоили около 2 лир.

Наталья
оценить

Из Турции можно смело привозить косметику на основе глины и оливкового масла. Например, я себе в Анталии покупала шампунь Dalan d'Olive и мыла им голову на отдыхе. Никаких неприятных ощущений не возникло, привезла его даже подруге. В качестве сувениров везла турецкое оливковое мыло и мыло с гранатом. Поищите в аптеках необходимые продукты косметических марок Tilsim, Kozmi, Otaci. Это известные марки, которыми пользуются турчанки.

Алёна
оценить

В Турции мощное парфюмерно-косметическое производство. Одна "Фармаси Косметик" не меньше трети рынка занимает. У них и декоративка неплохая, и уходовой косметики много. Хотя я покупала в аптеке совершенно обычные мыло, шампунь, солнцезащитный крем, алоэ-гель после загара под абсолютно неведомым местным брендом, и качеством осталась довольна. Оливковую косметику вообще можно покупать везде, там видимо не принято подделывать такие вещи.

Мурмеладка
оценить

Вот мне кажется, косметикой "Флормар" или "Фармаси" трудно будет кого-то удивить, поскольку она массово продается и в наших магазинах. Лично я, когда последний раз была в Турции покупала кремы с гранатом, стоили до 5$, но хорошо увлажняют и пахнут как парфюм! :) Также советую натуральные масла: апельсиновые, аргановые, с миндалем - продаются в каждом магазине и также очень качественные.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...