ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции есть возможности для занятий альпинизмом?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Дима:

Я начинающий альпинист, есть небольшой опыт в горах Крыма. Где в Турции можно усовершенствовать свои навыки и что для этого необходимо.

Ответы туристов:
оценить

В Турции есть хорошие возможности для того, чтобы попрактиковаться в альпинизме. В этой стране есть два самых известных и популярных среди спортсменов пика: Агри и Эрджияс. Пик Эрджияс расположен в Кайсери. Высота этого пика 3917 метров. Эта вершина постоянно покрыта снегом. Второй пик Агри, среди отечественных туристов известен как Арарат. Этот пик находится на востоке Турции и достигает высоты в 5165 метров. Чтобы подняться на Арарат нужно быть подготовленным альпинистом и лучшее время для этого с июля по сентябрь. Новичкам можно попробовать свои силы в поднятии на горы Бейдалгар, высота которых достигает 3086 метров (эти горы расположены в Анатолии). Эти горы хорошие еще и тем, что благодаря хорошему климату, подниматься на них можно практически круглый год.

Очень интересное место это горы Карачар, вершины которых постоянно находятся под снежным покровом. Это целый горный массив, где можно встретить различные ущелья, ледники, а также интересную флору и фауну.

Для того, что совершить восхождение в Турции, вам в первую очередь необходимо получить разрешение Турецкого клуба альпинизма. Чтобы получить это разрешение у вас должны быть документы, подтверждающие вашу квалификацию альпиниста.

Святослав
оценить

Эта страна отличается большим количеством гор, поэтому альпинисты всегда могут найти подходящие места для занятий, здесь Вы обнаружите как невысокие горы, предназначенные для скалолазания новичкам, так и более сложные участки, но там уверенно себя чувствовать могут только опытные альпинисты, так как такая территория является не только проблематичными, но и опасными. Самый большой интерес у туристов вызывают вулканы, в Турции можно найти несколько таких гор, которые являются также отличным местом для занятий зимними видами спорта, самыми популярным из них считаются: Немрут, Агри, Суфан. Одно из самых популярных мест среди альпинистов - Акьярлар, район предлагающий путешественникам более 20 трасс, делящихся на несколько секторов, в основном, здесь, больше понравится туристам, имеющим некоторый опыт, так как большинство трасс – весьма сложные и требуют физической подготовки. Также, несомненно, интереснейшим местом для альпинистов является Гейкбаири – один из самых крупных скалолазных районов страны, располагающийся в нескольких километрах от столицы Турции. На данный момент, здесь представлено огромное количество маршрутов разной сложности – около полутысячи, которые отличаются не только своими видами и пейзажами, но и разнообразием рельефов, здесь можно найти пещеры, сталактиты, отвесные скалы и т.д. Вы можете посетить эту местность как самостоятельно, так и приобрести экскурсионную программу, позволяющую посетить 3 самых популярных горных района Турции – Олимпос, и два выше упомянутых участка. Конечно, для занятий Вам понадобится оборудование, его можно приобрести или взять напрокат, что будет гораздо дешевле, так как покупка инвентаря для скалолазания в Турции, обходится туристам очень дорого. Если Вы не хотите заниматься самостоятельно, то экскурсии – это достаточно неплохой вариант в таком случае, в ходе занятий Вы сможете узнать о многих тонкостях скалолазания от опытных инструкторов, воспользоваться оборудованием которое Вам выдадут, и к тому же, так будет намного безопаснее, тем более, если Ваши навыки альпинизма на начальном уровне.

Renegade
оценить

Знакомы часто ездят в Турцию именно для того, чтобы заниматься альпинизмом. Им очень нравится Качкар и Торос, а также Бейдаглари и Болкар. Вообще можно выбрать себе вариант на действительно любой вкус.

Виктория
оценить

Самый лучший выход – это выбрать специальный тур для скалолазания. Наша веселая компания альпинистов-любителей нашла в интернете клуб, который организовывает поездки в Турцию. Отправились в район Гейкбаири. Он самый популярный, наверное, из-за разнообразия скал – есть скалы с простым подъемом, крутые, нависающие, низкие или высокие. Цена тура (около 700 долларов с человека) не включала авиаперелет и страховку. Но зато предлагался широкий спектр необходимых услуг: консультации и постоянное присутствие опытного русскоговорящего инструктора, прокат снаряжения (канаты, карабины, обувь, костюмы и т.д.). В стоимость также включено проживание в палаточном кемпинге с питанием, трансфер из аэропорта.

Первые дни мы только и делали, что лазили по скалам. Нагрузка постепенно увеличивалась. К концу тура самые смелые из нас попробовали взбираться без канатов и страховки по скале, которая нависает над морем. Риск тут минимальный, те, кто срывался, просто падали в воду с небольшой высоты (два-три метра).

Еще нас свозили на пару экскурсий, в Анталию и окрестности. Мы посетили хамам, прокатились по канатной дороге.

Лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...