ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли работа в Турции и какая зарплата?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Туристический сезон заканчивается и работы все меньше. На работу начинают набирать в марте-апреле до ноября. Это обычно аниматоры (работа для молодых людей) или продавцы в магазины, либо сопровождающие в туристические компании.

В магазине можно в хороший сезон заработать до 2000$ в месяц, но это работа с 7 утра до 12 ночи. Проживание в очень скромных условиях и скромное питание, весь день на ногах и нужно уметь общаться с разными людьми, очень тяжело.

Наталья
оценить

Работа в Турции всегда есть. Меняется только заработная плата.

Осень-весна зарплата обычно не превышает уровень 2000 долларов, когда в летний сезон, можно легко получить от 2500 долларов.

Если вы, например, рассматриваете работу в офисе, с хорошим знанием языка, то данные условия Вас не коснутся. Качественные специалисты нужны всем и всегда.

Мила
оценить

Сейчас найти достойную работу с достойной оплатой в Турции тяжело. Туристический сезон в Турции заканчивается, а следовательно и сезонные работы близятся к завершению.

В магазинах в этом году с работой тоже стало тяжело. Значительно уменьшилось количество туристов из Украины и России, многие небольшие магазины стали испытывать значительные трудности, не то что набирая, а увольняя своих работников. Так что едва ли стоит сейчас ехать в Турцию в поисках работы.

Евгений
оценить

Вам правильно советуют, лучше планировать работу в Турции на туристический сезон апрель-октябрь. Не стоит рассчитывать на бешеные тысячи, обычно это 400-600 долларов в месяц (виза, питание и перелет за счет работодателя) и учтите, что это 12-часовой напряженный график, плюс знание базового английского и турецкого языка.

Наших граждан обоего пола берут охотно, как правило это: анимация в отелях или гиды-трансферы. Девушек приглашают в клубы танцовщицами с консумацией, здесь оплата значительно выше(от 1000 и выше, зависит от крутости клуба). Если работать помощником продавца в магазине, то, зарплата, как правило, это процент от продажи, обычно 10 процентов, обычно работают женщины.

Вероника
оценить

Какое базовое знание английского?? Английский должен быть разговорный. Когда вы будете проходить собеседование с компанией, которая будет вас трудоустраивать, языковый барьер покажется решающим.

Работать в Турции лучше всего в магазинах или аниматором. Официантам и барменам придется не сладко, особенно если вы женщина. Весь бой посуды, кто – то не заплатив – все это вешают на вас. В результате – из 1500 баксов, которые вам обещали в месяц, вы получаете 700 долларов, усталость и варикоз вен на ногах и куча воспоминаний об оскорбительных словах от турков, которых вы отшили. Турция – не самый лучший вариант для работы.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?