ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного можно увидеть на озере Бафа?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Алла:

Несколько лет назад об этом озере в Турции рассказывала мне моя подруга. По разговору помню, что она была в восторге от увиденного. К сожалению сейчас она уехала жить в Италию и связь с нею прервалась. Что это за озеро и стоит ли туда ехать?

Ответы туристов:
оценить

По мнению многих туристов и экспертов, озеро Бафа считается одним из самых красивых уголков в Турции. Это озеро находится на юго-западе страны и если у вас есть такая возможность, то советую обязательно его посетить. На берегу озера можно встретить орхидеи, которые являются визитной карточкой этих мест. Некоторые птицы используют это озеро как временный пункт между перелетом в теплые края, а некоторые остаются на зимовку именно здесь. На озере обитает ряд птиц, которые занесены в международную Красную книгу. Площадь озера составляет 60 квадратных километров, часто сюда приезжают любители рыбалки. В озере водится несколько видов пресноводной рыбы (плотва, судак, форель, окунь). Благодаря своей уникальной природе озеро Бафа является составляющей частью природного парка. Весь этот комплекс относится к Эгейскому региону. Приезжать в Турцию исключительного ради этого озера я бы вам не советовал, а вот приехать на экскурсию однозначно стоит.

Артем
оценить

Расположенное на территории Турции озеро Бафа является не только одним из самых больших озер, но и одним из самых красивейших уголков страны. Располагается озеро в юго-западной части Турции, с трех сторон оно закрыто горами Бешпармак Дагы. К берегу озера скалы спускаются гигантскими камнями и причудливыми валунами. Своим внешним видом они напоминают каких-то сказочных персонажей. Существует местная красивая легенда о том, что когда-то в давние времена один богатырь пытался из огромных камней построить гору до самого неба, но влюбился в одну красавицу. И тогда, разбросав все свое сооружение в разные стороны, он отправился на поиски своей возлюбленной. Так и остались камни в тех местах, куда их забросила рука богатыря. Постепенно склоны заросли дикой оливой, барбарисом, кизильником и можжевельником.

Четвертый берег озера, не закрытый горами, пологий, мелководный, местами даже заболоченный. Здесь в огромном количестве царствуют орхидеи, которые, бесспорно, являются украшением этих мест. Ученые насчитали здесь свыше 120 видов этих удивительных цветов.

Для орнитологов озеро Бафа также представляет огромный интерес. Здесь водится более 100 видов различных птиц, некоторые из них весьма редкие. Есть и такие, что занесены в Красную книгу, например – кудрявый пеликан. В основном птицы останавливаются здесь во время своих перелетов, но многие остаются на озере зимовать. Чтобы охранять все это природное многообразие, территорию озера объявили Природным парком и взяли под особую охрану. Причем, охота на птиц здесь категорически запрещена.

Площадь водной глади озера составляет порядка 60 квадратных километров, в нем водится много пресноводной рыбы – окунь, озерная форель, судак и плотва. Местные жители из окрестных деревень с давних пор занимаются здесь рыболовством.

Посреди озера имеется несколько островков, поросших кустарником и состоящих из причудливого нагромождения камней. Эти камни напоминают природные скульптуры, при желании в них можно разглядеть даже какие-нибудь фигуры. Обследовать острова можно на лодочке, взятой на прокат.

На берегу озера открыто несколько рыбных ресторанчиков, в которых вас угостят удивительными блюдами из только что выловленной рыбы.

Elena
оценить

Озеро Бафа находится между побережьем Эгейского моря и долиной реки Большой Мендерес в 54 км от города Айдын. У озера есть еще одно название – Чамичи. Площадь озера 60 квадратных километров. Со всех сторон кроме запада озеро окружено горными хребтами, западные берега с болотистыми местами и очень мелкие. Здесь очень красивая и живописная местность, а на ее фоне возвышаются горные вершины Латмос. Вода озера чуть солоноватая и в нем обитает много рыбы, такой как рыба-змея, морской окунь и кефаль. Попадается иногда и сазан, но с увеличением соли в озере эта рыба постепенно исчезает. На озере насчитывается более 100 птиц, некоторые из них занесены в Красную книгу. Здесь можно встретить кудрявого пеликана, луговую тиркушку, большого баклана и редкую птицу большую поганку. Так же на озере растет около 120 видов прекрасных орхидей. Благодаря обилию растительного и животного мира территория озера Бафа объявлена Природным парком и взята под охрану государства. Охотиться на озере так же запрещено. Здесь удивительно красивая природа и это место по праву считается одним из самых красочных в Турции.

На озере находятся два острова-близнеца, один из которых соединен с сушей полоской песка. На северном берегу этого острова расположены руины древнего Гераклия. На скальной вершине возвышаются остатки храма Афины, которые легко можно узнать по сохранившимся мраморным надписям. Здесь же можно увидеть и древний театр. Если пойти по дороге к горе Бешпармак, то Вашему взору предстанут оборонные строения и жертвенники, сохранившиеся еще с древнего христианства. Здесь Вы сможете взять лодку-долмуши и совершить прогулку по живописному озеру. Лодки проплывают возле древнего города и островов, а так же есть возможность остановиться для купания в озере.

Анна
оценить

Озеро Бафа привлекает своей красотой и разнообразием местной растительности и птиц. Само озеро находится на юго-западе страны, по праву считаясь одним из живописнейших мест Турции. С трех сторон озеро окружают горные хребты.Пологим является лишь восточный берег. Северная сторона озера покрыта рощами оливковых деревьев, которые сохранились практически в первозданном виде. Поверхность озера изобилует многочисленными островками, а в его водах водится множество видов рыб. В местностях озера растет множество видов орхидей, а на его окрестностях встречается более 100 видов птиц, многие из которых довольно редкие.

Территория озера объявлена природным парком, здесь запрещены рыбалка и охота.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...