ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой активный отдых предлагает Турция в декабре?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Егор:

Каким активным отдыхом можно заняться в Турции в декабре и стоит ли вообще туда ехать зимой. У меня по этому поводу огромные сомнения((

Ответы туристов:
оценить

Не знаю о каком активном отдыхе в Турции вы говорите, но скорее всего вы имеете ввиду отдых на горнолыжных курортах. Самая оптимальная толщина снежного покрова во второй половине декабря. Самыми известными и популярными турецкими горнолыжными курортами являются Улудаг и Паландокен

Курорт Паландокен это самый стремительно развивающийся курорт в Турции, в его инфраструктуру вкладываются большие деньги. Для профессионалов на этом курорте есть две черные трассы. Спуск на этих трассах начинается с максимальной высоты в 3125 метров. Кроме черных есть и другие трассы для любого уровня лыжников. Вечером можно посидеть в ресторане, сходить в баню или на дискотеку.

Улудаг больше подходит для отдыха с детьми и для новичков, которые не достаточно уверенно стоят на лыжах. Название этого курорта переводится как большая гора. Также как и Паландокене в Улудаге есть вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха.

Паша
оценить

Любители покататься на лыжах часто еду в декабре в Турцию - цены ниже, чем на европейских курортах, а сервис не хуже. так что вот он, самый что ни на есть активный отдых) Паландокен, Улудаг, Карлактая и Сарыкамыш очень радуют туристов.

Виктория
оценить

Зимний отдых в Турции только начинает завоевывать популярность. Конечно, пока нельзя сравнивать турецкие горнолыжные курорты с отдыхом в Альпах, но ведь они еще очень молодые. Особенно хороши они для тех, кто только осваивает горные лыжи, так как трассы не очень сложные. Еще одна особенность – практически везде можно осуществить внетрассовый спуск, но это для опытных горнолыжников. Есть и ряд преимуществ. Во-первых, не нужна виза, сборы оплачиваются в аэропорту. Во-вторых, русскоговорящий персонал. Из-за небольшого по сравнению с летним наплывом туристов вам будет уделено максимум внимания. И, конечно, вы потратите раза в 3 меньше средств, чем при аналогичном отдыхе где-нибудь в Порт-дю-Солей.

Кроме известных Улудага и Паландокена, есть не менее привлекательные места. Лыжный сезон в Сарыкамыше длится 4 месяца. Трассы проходят по сосновому лесу. Склоны достаточно пологие, чтобы впервые стать на лыжи. Еще более красивая природа в Давразе. Идеальное место для экотуристов. Здесь три горных озера необычайной красоты. Несмотря на высоту, очень много птиц. Кроме лыжных трасс, здесь можно организовать отличную экскурсионную программу, посетить Язылы Каньон, пройтись дорогой апостола Павла и т.д. Если захочется шумной жизни, можно отправиться в Анталию. Карталкая предлагает 20 км идеальных трасс разного уровня сложности. Здесь можно кататься и начинающим, и отличным спортсмена. Вечерние развлечения на этих курортах схожи: дискотеки, выступления турецких звезд эстрады и спокойные посиделки в барах. Наиболее многолюдно с 20 декабря по 20 марта.

Ирина
оценить

Зима в Турции очень мягкая и не похожа на нашу зиму. Температура воздуха в декабре от +10 до +17, а воды +15 градусов. О купании в море не может быть и речи, но в это время года предлагают туры в пятизвездочные отели, которые оборудованы бассейнами с подогревом. Так же для Вашего развлечения отели предлагают хорошую анимацию.

В декабре месяце в Турции можно активно отдохнуть на горнолыжных курортах, они достаточно раскручены и популярны среди наших туристов. Самыми популярными являются курорты Улудаг и Паландокен. Там Вы сможете покататься на горных лыжах и сноуборде.

В зимний период можно отправиться в Памуккале, чтобы поправить свое здоровье. Там в этот период не прекращают работу шикарные термальные отели.

В декабре в Стамбуле или на любом турецком базаре Вы можете заняться шопингом, в это время здесь сезон скидок.

И конечно зимой очень комфортно посещать многочисленные достопримечательности Турции. Побывайте в Каппадокии, там Вы увидите поразительной красоты пейзажи, Красную и Лунную долины. А так же скалы-грибы, которые достигают 40 метров в высоту, камины фей, и уникальные подземные города. В них до сих пор работают водопроводы и вентиляция, зимой там тепло, а летом прохладно. Вы сможете отправиться на экскурсию на водопад Манавгат, посетить главную площадь Стамбула – Султанахмет, сможете увидеть потрясающую Галатскую башню и дворец Топкапы. В декабре без жары, спешки и наплыва туристов Вы сможете посетить остров Седир, множество таинственных пещер, Софийский собор, Голубую мечеть, Эфес, Черепаший остров и Памуккале или «хлопковый замок». В Анталии Вы сможете побывать в знаменитом аквариуме и познакомиться с обитателями моря.

С 5 по 7 декабря в Демре проходит Международный Свято-Николаевский симпозиум, который собирает большое количество туристов. Святой Николай известен в христианском мире, как Санта Клаус. В городе Газиантеп в декабре проходит выставка «Золотая фисташка». Так же в первых числах декабря можно посетить интересную ярмарку сувениров в Анкаре. С 10 по 17 декабря в центре Анатолии (Конья) проходит фестиваль вращающихся дервишей (Шеб-и-Аруз). На этот фестиваль съезжаются миллионы туристов, чтобы посмотреть на уникальный трехчасовой танец дервишей. Во время фестиваля царит веселье и праздничное настроение.

Турция многообразная страна и в зимнее время Вам там скучать не придется.

Анна
оценить

Надо сказать, что хотя при слове Турция все сразу же представляют себе летний пляжный отдых в райском месте, все же в Турции можно неплохо и очень интересно отдохнуть и зимой, в частности, в декабре. В Турции благодаря мягкому средиземноморскому климату зимы не такие суровые как в других европейских странах. И хотя зимой здесь меньше солнца, снег тоже выпадает редко и в основном в горах на севере страны.

В декабре лучше всего посетить горнолыжные курорты Турции. В этот период уже устанавливается оптимальная толщина снежного покрова, и погодные условия весьма благоприятствуют тому, чтобы покататься на горных лыжах, освоить сноуборд или же посовершенствоваться в технике катания. Все турецкие горнолыжные курорты располагаются на горах, покрытых лесами. Основные трассы располагаются на высоте от 1700 до 3000 метров от уровня моря. Опытные инструкторы подскажут, какую трассу лучше выбрать именно вам – обучающую, тренировочную или профессиональную. Никакое снаряжение везти с собой не надо. Все можно будет взять напрокат.

Самыми популярными курортами в Турции считаются – Улудаг и Паландокен.

Паландокен – еще сравнительно молодой, но уже прекрасно оборудованный курорт. На нем в основном тренируется турецкая сборная по горнолыжному спорту. Здесь есть и сложные трассы и более простые для начинающих лыжников. Кроме катания на лыжах на курорте можно найти массу других развлечений. Здесь имеются и дискотеки, и бары, и фитнес-центры, и, конечно же, бани. Все они всегда рады гостям. Любители культурного отдыха могут совершить экскурсии к древним достопримечательностям – Эрзуруму (Большой мечети постройки 1179 года) и зданию медресе, имеющему 2 минарета (постройки 1253 года).

На курорте Улудаг можно отлично отдохнуть всей семьей, а также обучиться катанию на горных лыжах с самого начала. Название «Улудаг» переводится с турецкого как «большая гора». В древних мифах говорится, что это и есть Малый Олимп, то есть именно та гора, с которой бессмертные боги наблюдали за ходом Троянской войны. На сегодняшний день это место прекрасно подходит для активного отдыха и увлекательных зимних прогулок по заснеженному лесопарку. 14 подъемников легко доставляют отдыхающих к началу широких ухоженных трасс. Их общая длина составляет примерно 16 километров.

Во время отдыха на курорте Улудаг легко можно попасть на концерт какой-нибудь турецкой эстрадной звезды, а катаясь на лыжах, повстречаться с какой-нибудь мировой знаменитостью. Веселые развлечения на Улудаге не прекращаются ни на минуту – кафе, рестораны и ночные дискотеки все время ждут посетителей.

Так что, хотя спортивный туризм в Турции еще молод, но он стремительно развивается. Власти стремятся к тому, чтобы поток отдыхающих в стране не прекращался круглый год. На сегодняшний день одной из главных задач для турецких властей осталось построить побольше отелей и частных пансионатов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...