ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли в Турции пить воду из под крана?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

В отличие от Индии и многих других арабских стран, где питьевая вода не только непригодна, но и опасна для здоровья, турецкая вода из под крана считается пригодной для употребления. Но это не значит, что ее употребление пройдет для вас бесследно. Вода хоть и хорошая, но ее употребление у вас точно вызовет расстройство желудка, так в ней содержится абсолютно другой минеральный состав (не такой как в привычной для вас воде дома). Чтобы избежать проблем со здоровьем, пейте воду из бутылок, стоит она не так уж дорого. Если будете заказывать любые алкогольные или безалкогольные напитки, то просите, чтобы вам не клали в напиток лед, так как чаще всего лед готовят из обычной воды, даже не кипятят ее. Водопроводной водой можете смело пользоваться для принятия душа и чистки зубов. Вода продается в разных емкостях, а во многих отелях стоят специальные кулеры с очищенной водой. Не стоит рисковать своим здоровьем, а то обычная водопроводная вода может испортить вам всю поездку.

Артем
оценить

Вообще-то вода из под крана в Турции считается вполне пригодной для питья, однако лучше не испытывать на себе её качество. Ведь последствия питья такой воды могут быть непредсказуемы, в связи с её непривычным, для нашего организма, составом. В Турции полным-полно бутилированной воды, которая продается повсеместно в различных емкостях, так что купите себе нужное количество и пейте, не опасаясь за возможные последствия.

Евгений
оценить

В Турции вода из-под крана считается вполне пригодной для питья, и пить ее или не пить это Ваше решение. Но в настоящее время очень многие люди отказываются пить воду из-под крана даже дома, а не то, что в чужой стране. В Стамбуле, кстати, очень многие местные жители перешли на бутилированную воду. Дома у Вас есть возможность хотя бы прокипятить воду, а в Турции не будет и такой возможности (правда можно взять с собой кипятильник). Зачем зря рисковать своим здоровьем и подвергать организм испытаниям, если можно купить бутилированную воду. Ваш организм и так получит дополнительную нагрузку при смене климата, а желудок при смене привычного питания. Не рискуйте и пейте воду в бутылках, дабы не испортить себе отдых. Вода в Турции продается в различных емкостях и стоит не дорого. Можно купить пятилитровую бутыль воды и пить ее не опасаясь за свое здоровье.

Анна
оценить

Я считаю, что в чужой стране лучше не рисковать. В одном городе качество воды может быть на высоте, а в другом - нет. Поэтому универсального ответа мы Вам дать не сможем. Насколько я знаю, вода в бутылках там стоит копейки, если вы нашли средства на поездку, то лучше и на воду найдите. Ведь никому не хочется получить расстройство кишечника во время отдыха. Вода продается повсюду, проблем с ее поиском точно не будет.

Юлия
оценить

Ни в единой стране нет указаний или рекомендаций по поводу воды испод крана. Официально разрешается пить водопроводную воду только в Сингапуре. В Турции и остальных странах воду кипятят или используют фильтрованную.

Если вы останавливаетесь в отеле, то увидите воду только в бутылках. Это покупная.

Местные жители на чай или блюда могут фильтровать или кипятить. Никто не рискует пить сырую воду вместе с кучей бактерий. Однако стоит отметить, что в самых дорогих районах Стамбула воду доставляют из очищенную и с водохранилища. Вот её пить можно.

Alla
оценить

Совсем не факт, что бутилированная вода в турецких лавочках – качественный продукт. Будучи в Кемере впервые пару лет назад, мы покупали такую воду и видели, что пробки завинчены абы как, да и запах был подозрительный. В этом году решили в поездку с собой взять небольшой кипятильничек, чтобы самим кипятить воду для питья, поскольку у нас ребенок. Считаю эту предосторожность не лишней.

Да, если отель "многозвездный", они каждый день ставят в номер пару бутылок питьевой воды. К этому напитку вопросов нет. А вот чтобы из-под крана пить – ну это надо вообще "забить" на свое здоровье. Я считаю это неоправданным риском.

Мария
оценить

Умываться и чистить зубы можно наверняка, а вот пить, думаю, не стоит, минеральный состав воды может оказаться настолько непривычным для Вашего организма, что приведет к расстройству желудка, а зачем такие неприятности на отдыхе в чужой стране?

В Стамбуле в последнее время даже местные жители избегают пить водопроводную воду из-за ее запаха. Так что если нет возможности купить воду в бутылках, то лучше хотя бы прокипятить.

Вероника
оценить

В отеле ночью в 5-10 литровые бутыли из под какой нибудь марки,наливали воду из под крана,видела своими глазами,а потом выдавали за покупную ,после чего,стала пить воду из под крана и все ОК.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...