ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли доверять ребенка няне в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Юлия:

Летим в детский отель, с анимацией, платной няней и прочим, т. к. муж не может, будем с сыном вдвоем. Ребенка не потаскаешь ведь по магазинам, он быстро устает. Пока он днем будет спать, не опасно ли оставлять няню для присмотра, чтобы я могла отойти на полчаса? Уточню: няня - платная, отель - 5 звезд.

Ответы туристов:
оценить

Вы не уточнили какой возраст у вашего ребенка, но в принципе это не очень принципиально. Нашему сыну 7 лет, мы несколько раз отдыхали в турецких пятерках (когда ребенку было 4 и 5 лет), но услуги няни там были бесплатными. Также свободно можно было оставлять ребенка с девочками-аниматорами, мы давали им небольшие чаевые и были спокойны, что с ребенком все будет в порядке. Но хочу сказать, что больше чем на два мы ребенка не оставляли. Еще один вопрос это возраст вашего ребенка и как часто вы его оставляли с чужими для него людьми. Вы же понимаете, что если ранее ребенок всегда был при вас, то когда вы его оставите с няней, у него может начаться истерика. Но с другой стороны тоже не вариант везде ходить с ребенком. Я бы советовала вам воспользоваться услугами няни, но стараться оставлять ребенка с ней на небольшие промежутки времени (хотя бы сначала). По своему опыту знаю, что если отдыхаешь с ребенком и он 24 часа в сутки находится возле тебя, но отдых превращаться в сплошную усталость, независимо от того это три звезды или пять.

Алина
оценить

В Турции Вы будете отдыхать в дорогом отеле со специальными условиями для детей и платной няней. Обычно такие отели дорожат своей репутацией, а их персонал добросовестно выполняют свои обязанности. В прошлом году сын с женой и нашим четырехлетним внуком отдыхали в Турции и несколько раз пользовались услугами русскоязычной няни. Выбрали няню сами, по отзывам отдыхающих. Сначала оставили малыша вовремя дневного сна, потом брали няню вечером. Уложат сына спать, потом приходит няня и сидит с ним два часа. Все прошло нормально, няня попалась хорошая. Один раз внук даже проснулся, но он у нас общительный и не боится чужих людей.

В этом вопросе все зависит от Вашего ребенка, дети ведь разные. Очень многие дети боятся чужих людей, и если проснется, может плакать. Но есть дети, которые спокойно переносят отсутствие родителей. Вы не собираетесь надолго оставлять Вашего ребенка, а доверять услугам няни в Турции можно. Только желательно брать русскоязычную няню, тогда контакт с ней у Вас и у Вашего ребенка не вызовет никаких затруднений.

Отель у Вас детский и по приезду узнайте у других мам с кем лучше оставить ребенка, и смело отправляйтесь по своим делам.

Анна
оценить

Я поостереглась бы сразу оставлять спящего ребенка на незнакомого человека. Вдруг проснется, а рядом чужая тетка - испугается ведь, и дальнейший отдых будет испорчен. Сначала лучше на часок вызвать няню пока Вы рядом, заодно посмотрите, умеет ли она в принципе с детьми общаться. А в целом - няня на отдыхе - отличная возможность чуть-чуть передохнуть родителям.

Анастасия
оценить

Хочу возразить Анастасии. Я сама мать и прекрасно знаю, что такое няня. Нашему ребенку 5 лет и у нас уже было три няни. Люди едут не в какой-то частный сектор или второсортный отель, а пятизвездочный отель, в котором есть не только вся необходимая инфраструктура для отдыха, но и персонал подбирают соответствующим образом. Или вы думаете, что эту няню взяли с улицу, где она подметала дворы и пригласили присматривать за малышами. Конечно, нет. Да, ребенок может внезапно проснуться и начать кричать, так как рядом не будет родителей. Чтобы этого не произошло, родители должны познакомить малыша и няню заблаговременно, оставить их вдвоем на некоторое время, посмотреть на то, какая у малыша будет реакция. Если у ребенка не будет истерики, то можно смело оставлять. На случай того, что ребенок может внезапно проснуться няне нужно оставить любимые игрушки или другие предметы, при виде которых ребенок может быстро успокоиться. В любом случае без няни на отдыхе будет очень сложно, родители тоже хотят отдохнуть, а не 24 часа в сутки проводить с ребенком. Если так отдыхать, то лучше сидеть дома.

Алла
оценить

Если ребенок до этого неоднократно оставался с нянями, то психологически для него и на этот раз никакой проблемы это не составит, даже если он внезапно проснется. Только в любом случае, знакомство няни и малыша должно произойти до того момента, когда уложите его спать. Первый раз на отдыхе в Турции я оставила свою дочку с няней, когда ей было три года - примерно на час, они играли в детской комнате. Ребенок остался очень доволен, няня мне понравилась с первого взгляда. В прошлом году отдыхали на Маврикии, ребенку было почти шесть лет. Изначально, когда только планировали путешествие, договорились с дочкой, что в один из дней мы поедем на экскурсию, а она останется играть в отеле с няней. Но несмотря на то, что отель был класса люкс, внешне ни одна работающая там няня у меня доверие не вызвала, оставлять с ними даже шестилетнего ребенка я бы не стала, и даже на время сна. Поэтому, конечно, в приличных отелях в большинстве своем работают профессиональные няни, дорожащие своей должностью, но если хоть что-то в няне вызывает у Вас сомнение, попросите предложить Вам другую или вовсе откажитесь.

Лена
оценить

Это очень тонкий вопрос. Если ребенок хорошо говорит и сможет сказать няне что он хочет, то можно оставить часа на два. А если, совсем маленький, то лучше его брать с собой. Вдруг его что-то станет беспокоить, а сказать он не сможет. А вообще, можно поспрашивать других туристов с детьми, отдыхающих в этом отеле. Может у кого-то из них был такой опыт. И самого ребенка стоит подготовить к такому эксперименту.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...