ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции мало отдыхающих?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Елена:

Хочется поехать в Турцию не для того, чтобы весь отдых не пить и гулять, а спокойно отдохнуть от большого скопления людей, в том числе и русских. Подскажите, есть где-то в Турции такие уединенные места?

Ответы туристов:
оценить

Прекрасным вариантом для спокойного отдыха без огромного скопления наших соотечественников могут стать такие курорты Турции как Кушадасы и Дидим, которые располагаются на побережье Эгейского моря.

Кушадасы находятся в 95 км от аэропорта Измира и являются зеленым и чистым курортным городком, в котором почти все пляжи расположены на берегу моря. Здесь очень приличные отели с прекрасным питанием, а стоимость проживания намного ниже, чем в Анталии. Этот курорт очень популярен среди европейских туристов, а вот наших соотечественников здесь почти нет. Самым комфортным временем для отдыха в Кушадасах являются июль и август месяц. Погода в это время здесь очень комфортная для пляжного отдыха, а в остальное время отдых может быть испорчен ветрами. В городе расположено много ресторанчиков, магазинов, дискотек, а в 5 км от курорта находится огромный аквапарк «Адаленд», уникальный морской парк и дельфинарий. В центре города есть два аквапарка, все виды водных развлечений и возможность отправиться на экскурсию в древние города Милет, Эфес и Дидимы.

Дидим прекрасный турецкий городок с чистейшими песчаными пляжами, которые протянулись на 55 километров. На этом курорте наименьшая плотность наших туристов в Турции. С одной стороны это является большим плюсом, но с другой и минусом. Ехать отдыхать на этот курорт рекомендуется тем, кто знает английский язык, потому что персонал отелей очень редко где понимает русский язык. Но если Вы знаете язык и любите посещать исторические достопримечательности Вы сможете прекрасно отдохнуть на этом замечательном курорте. В окрестностях Дидима находятся храм Артемиды, храм Аполлона, развалины древних театров, бань, гимназий и дом с могилой Девы Марии. На этом курорте у Вас будет возможность посещать местные таверны, SPA-центры, сауны и колоритные восточные рынки.

Кроме этих курортов в Турции есть еще много спокойных комфортных городков, в которых Вы сможете прекрасно отдохнуть. Выбирайте и приятного Вам отдыха.

Анна
оценить

Ваша ситуация нам очень хорошо знакома. После последней поездки на отдых в Кемер в 2013 году мы в Турцию отдыхать больше не ездили. Причина та же, что и у вас: слишком шумно и много отдыхающих. И дело даже в том это русские отдыхающие или немцы с англичанами. Просто едешь, чтобы спокойно отдохнуть, а в итоге получаешь тот же шум, что и работе. В прошлом году начали искать спокойное место, но так никуда и не поехали. Но из того, что удалось отыскать, могу выделить интересное и не особо популярное туристическое место как Чалыш. Насколько я поняла, то это небольшой турецкий поселок, который находится в нескольких километрах от известного турецкого курорта Фетхие. Поселок отличается небольшими размерами и очень красивой природой, до которой еще не успела добраться рука человека. Длина поселка не превышает четырех километров. Практически каждый отель этого курорта может похвастаться прекрасным видом на море. Многие русские туристы об этом месте даже ничего не слышали, в основном сюда приезжают немцы, итальянцы, англичане и туристы из других европейских стран.

Как я поняла, большинство отелей далеко не первой свежести и требует косметического или даже капитального ремонта, так что прежде чем решиться ехать в это место нужно внимательно выбирать отель, чтобы потом не осталось неприятных воспоминаний (лучше всего выбирать отели, которые открылись недавно). Туристическая инфраструктура развита слабенько, дискотек и ночных клубов на курорте нет – все условия для спокойного и умиротворенного отдыха. Есть ряд интересных ресторанов, в том числе индийской, итальянской и китайской кухни.

Чаще всего туристы добираются до этого места либо из Даламана (там расположен международный аэропорт, и время в пути около 40 минут) или же из Фетхие.

Пляжи на курорте не только чистые, но и самые красивые в окрестностях Фетхие. Вход в воду удобный, песчаный, но само дно галечное и встречаются большие камни (в случае чего придется купить специальные купательные тапки). Море чистое и спокойное до обеда, а после обеда часто поднимается ветер, а это в свою очередь провоцирует появление волн.

Кроме этого к числу малоизведанных туристических курортов можно отнести небольшой поселок Дидим, который находится в 30 километрах от известного всем курорта Бодрум. У англичан этот курорт популярен уже не один год, а русские стали ездить туда только недавно и то небольшими группами. Здесь расположены чистые пляжи и уютные бухты. Многие туристы возвращаются в это место снова и снова.

А рядом с самым молодежным курортом Турции, коим является Мармарис, находится еще одна небольшая и малоизведанная туристическая деревня – Хысароню. Она расположена на берегу одноименного залива и привлекает тех, кто хочет отдохнуть без лишнего шума, а также отдыхающих с детьми. Вдоль побережье есть ряд отличных пятизвездочных отелей с хорошей инфраструктурой, песчаными пляжами и достойным сервисом.

Единственным неудобством такого уединенного отдыха можно назвать то, что с такими курортами наши туристические агентства практически не работают и чтобы туда попасть нужно связываться с отелями напрямую и самостоятельно организовывать свою поездку (благо Турция находится не так далеко и сделать это не сложно).

Карина
оценить

Есть отличное местечко - Чыралы, оно находится недалеко от Олимпоса (около 3 км). Там отели, пляж, минимум развлечений, зато чисто, нет толп туристов и прочего, как на других турецких курортах. Неплохое, спокойное местечко для семейного или просто уединенного отдыха.

Юлия
оценить

Мы с мужем тоже не любители шумных тусовок и толп туристов на пляже, поэтому в Турцию долгое время вообще ехать не решались, зная, что найти там безлюдные пляжи и тихие, спокойные отели не так уж просто. Но два года назад по совету друзей купили путевку в частный пансион, который находился недалеко от Кемера. Местечко это называется Чиралы, спокойнее и душевнее места я не встречала. Трехкилометровый обалденно красивый полупустой пляж, который местные еще называют Олимпос, расположен на территории национального заповедника, что уже говорит о его чистоте и спокойствии. Сам Чиралы - городок на редкость тихий, именно там Вы сможете найти нужную Вам тишину и уединение. Вблизи заповедника запрещено строить большие отели, поэтому поселиться можно только маленьких частных пансионах или гостиницах, утопающих в зелени апельсиновых деревьев, очень уютных и тихих. Пара-тройка ресторанов в центре поселка да дюжина сувенирных лавочек - такова туристическая инфраструктура этого места. Тишина и покой вкупе с любованием красотами девственной природы Вам обеспечены на все время отдыха.

Анастасия
оценить

Нам с подругой очень понравился в этом плане Ичмелер - это скромный и тихий городок, который находится километрах в семи от шумного молодежного Мармариса. Местные говорили нам, что переводится это название как "затерянный рай". Огромное преимущество для нас, вечно безденежных студенток, стало то, что цены и на жилье, и на питание здесь намного ниже, чем в соседнем Мармарисе. Отдых в Ичмелере предназначен для тех, что устал от сутолоки и суеты большого города. Здесь практически нет шумных ночных тусовок, все очень тихо, спокойно и размеренно. После двенадцати ночи город крепко засыпает до самого утра. Если заскучаете, то всегда можно прокатиться, например, в Мармарис, это займет у Вас не более получаса. Можно это сделать на такси, но гораздо интереснее (да и дешевле - поездка стоит всего две с половиной лиры) поехать на местной маршрутке - долмуше. Но я думаю, Вам, если Вы действительно хотите спокойного отдыха, будет не так уж просто оторваться от Ичмелера, действительно райского уголка с тихой бухтой, прозрачной водой и пальмами, подступающими практически к морю.

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...