ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на шоу "Огни Анатолии" в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Liss964:

Друзья были на этом шоу, очень хвалили, и что очень ярко, красочно и незабываемо, и что около 100 человек на сцене выступают синхронно, как один человек...Так ли это? Сколько стоит билет? Как туда добраться? Когда оно проходит?

Ответы туристов:
оценить

Шоу «Огни Анатолии» это танцевальное представление, которое хорошо известно далеко за пределами Турции. Считается, что аналогов этому представлению в мире больше нет. Шоу было построено на основе тысячелетней турецкой истории, а также легенд коренных народов Турции. Шоу привлекает посетителей по нескольким причинам, но в первую очередь это размах, красочность, уровень профессионализма танцоров, а также разнообразие представляемых номеров (танцоры не выступают с одной и той же программой на постоянной основе). В программе этого шоу одновременно сочетается танцевальное мастерство, музыка и театральное искусство. Представление имеет глубокий смысл и рассказывает о том, как развивалась турецкая земля с доисторических времен до наших дней.

Раньше представления проходили в древнем амфитеатре Аспендоса, что всего в нескольких километрах от популярного курорта Сиде. Само сооружение было построено еще в первой веке до нашей эры. Атмосфера там была непередаваемой. Амфитеатр располагался под открытым небом и мог одновременно вместить 10 тысяч зрителей. Но те времена ушли в прошлое и с 2008 года шоу походят на новой арене - Gloria Aspendos Arena, которая была построена всего в одном километра от старого амфитеатра. Многие специалисты и зрители, которые видели как выглядит древний амфитеатр, о новом здании отзываются не очень хорошо и считают его безвкусным. Доля правды в этом суждении есть, так как при строительстве основными были такие материалы как бетон и гипс. Новое здание мало чем напоминает настоящие греческие театры. Размер малого зала по сравнению с древним амфитеатром уменьшен почти в два раза и теперь более 5 тысяч человек он вместить не сможет (из-за этого резко возросла стоимость экскурсий и билетов). Сейчас за билет на самое обычное место нужно заплатить 35-40 долларов. У туристов вызывают нарекания жесткие (неудобные) пластиковые сидения, а также то, что сцена удалена на приличное расстояние и не всегда посетители могут нормально рассмотреть то, что происходит на сцене.

Сцена и другие организационные моменты нисколько не влияют на качество самого шоу. Работа артистов заслуживает самых высоких похвал. В представлении принимает участи один из самых больших танцевальных коллективов мира. В ходе представления зрители могут увидеть танцы всех народностей Турции, классический балет, горячие кавказские танцы, а также модерн, контемп и даже танец живота.

О размахе, престиже и популярности этого шоу говорит тот факт, что это шоу было внесено в Книгу рекордов Гиннеса два раза. Первый раз это случилось благодаря невероятно быстрому исполнению танца (был зафиксирован 241 удар в минуту), а второе достижения связано с тем, что шоу смогло собрать аудиторию в 400 тысяч человек (произошло это в Эрегли).

Билеты можно купить у отельного гида или в уличных туристических агентствах. Второй вариант выглядит предпочтительнее, так как у гидов цены существенно выше. Шоу начинается в 20 часов и продолжается до 23 часов. Представление разделено на отдельные отделения, каждое из которых длится примерно один час. Если ехать с экскурсией, то выезд из отеля будет около 18 часов и перед самим шоу туристов завозят на ужин в одно из придорожных кафе. Так как шоу проходит в вечерне-ночное время, то лучше взять с собой теплую одежду, а также полотенца, которые можно постелить на жесткие сидения.

Александр
оценить

Турецкая группа «Огни Анатолии» известна по всему миру. В группе принимают участие 120 танцоров 30 из них фольклорные танцоры, несколько человек из балета, а остальные просто талантливая молодежь, которую выбирают на кастингах. Это шоу видели в 85 странах мира, в том числе и в России. Турецкий коллектив «Огни Анатолии» входит в тройку лучших танцевальных коллективов мира вместе с «Lord of the Dance» и «Riverdance».

Стиль и жанр этой группы очень трудно определить. В их выступлениях присутствует народный танец, современная очень оригинальная хореография и синтез классического балета. На ярких красочных выступлениях шоу «Огни Анатолии» Вы сможете увидеть сольные партии и массовые сцены, кручение дервишей, танцы народов Кавказа, классический балет, халай, зажигательный белли-данс и грандиозные массовые выступления.

В настоящее время коллектив «Огни Анатолии» показывают три шоу «Троя», «Огни Анатолии» и «Врата Востока». Увидеть знаменитый коллектив можно в Аспендосе, который находится в часе езды от Анталии. Отдыхая в Турции, Вы сможете купить билеты на одно из этих представлений. Билеты на шоу можно покупать у гидов и в туристических агентствах, стоимость билетов от 30 долларов, а с трансфером еще дороже, но представление того стоит. Приезжать на шоу нужно заранее, чтобы занять лучшие места, билеты здесь продают без определенного места. Шоу проходит в театре на открытом воздухе, и чтобы Вам было комфортнее наслаждаться представлением, берите с собой что-то мягкое подстелить на сидения и одевайте теплую одежду (по вечерам здесь бывает прохладно).

Анна
оценить

Я за 2 билета+ трансфер заплатила 100 долларов, брала у своего гида. Шоу очень понравилось, перед началом представления дети с удовольствием фоткались с "гладиаторами" на входе (все таки Аспендос - античный город). Хотя, если Вам предложат выбор, лучше выбирайте "Трою", этот спектакль интереснее.

Александра
оценить

Цена билета стартует где-то от 40-50 долларов (это в переводе турецкой лиры на доллары). Самостоятельно вы туда вряд ли будете ехать и скорее всего, будете покупать организованную экскурсию, чтобы вас отвезли на шоу, а потом в целости и невредимости обратно привезли в отель. К сумме билет нужно будет еще добавить трансфер до места проведения представления (гиды и туристические агентства тоже хотят заработать). Также многое зависит от дополнительных услуг, которые обязательно входят в стоимость поездки. Чаще всего речь идет об ужине, который в добровольно принудительном порядке включен в такую поездку. Будьте готовы выложить 70-80 долларов с человека, если получится меньше, то хорошо.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...