ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть в Турции в сентябре?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Сергей:

Народ, подскажите где лучше отдохнуть (в каком районе, городе, деревне) в Турции во второй половине сентября? Ну что б пляж с песочком...Чтоб тепло, купаться можно было...Ну и чтоб место было не особо многолюдным...

А то различной информации много, аж глаза разбигаются...

Ответы туристов:
оценить

Это у нас сентябрь характеризуется похолоданием и постепенным приходом осени, а на турецких курортах пляжный сезон продолжается полным ходом. В первой половине сентября температура остается практически такой же как и в августе (возможно снижение на 2-3 градуса, но не больше). В связи с этим вы можете выбирать практически любой курорт, но я советую вам особое внимание уделить Белеку. Сентябрь на этом курорте порадует достаточным количеством солнечных дней, теплой погодой и таким же теплым морем. В сентябре жара хоть и неспеша, но идет на спад, хотя в первой половине месяца температура стабильно держится на отметке выше 30 градусов. Температура воды в море постепенно снижается с 29 до 25-26 градусов. Есть небольшая вероятность ветров и дождей, но они носят кратковременный характер и вряд ли смогут испортить отдых.

Вторая половина месяца прекрасно подходит не только для пляжного отдыха, но и для экскурсий, пеших и верховых прогулок, игры в гольф. Учитывая, что в это время ветер может быть немного сильнее чем в первой половине месяца, то и серфингом можно заняться. По-прежнему работает большое количество развлекательных заведений, ночных клубов, аттракционов.

От многих других курортов Белек отличается тем, что здесь практически нет достопримечательностей, основное его преимущество это природа. По сравнению с другими курортами Турции в сентябре Белек можно назвать немноголюдным, хотя отдыхающие есть и их не мало. Туристам предлагают большое количество интересных экскурсий. В сентябре почти во всех отелях анимация продолжает работать на том же уровне, что и летом.

Цены на отдых не только в Белеке, но и на остальных турецких курортах в сентябре практически такие же как и в августе. Связано это с тем, что поток туристов уменьшается не существенно, погода хорошая, море теплое. На незначительную скидку можно рассчитывать после 25-го сентября (все будет зависеть от погоды).

Александр
оценить

Вы сделали отличный выбор, весь сентябрь в Турции - отличное время для отдыха. Шумные семейные пары с детьми возвращаются домой, поэтому становится в разы тише и спокойнее, чем в летние месяцы. Что касается погоды, то она в это время идеальна для отдыха - теплое и ласковое, но не обжигающее солнце, вечерами прохладный ветерок, вода в море очень комфортна для купания, особенно во второй половине дня. Песочные пляжи хороши в Анталии и Сиде. Количество отдыхающих на квадратный метр пляжа будет зависеть во многом от отеля, который Вы выберете для отдыха. И в Сиде, и в Анталии в сентябре вполне можно найти небольшой и уютный отель, где будет немного отдыхающих и, соответственно, не будет столпотворения ни в ресторане отеля, ни на пляже.

Ольга
оценить

Турция расположена на четырех морях, поэтому в бархатный сезон здесь можно найти прекрасное место для отдыха.

Не стоит посещать Мармарис и Бодрум, так как Эгейское море менее комфортно для купания в сентябре. Самым популярным направлением для наших туристов в начале осени является Белек. Температура воздуха днем в среднем +28 градусов, а ночью опускается до +20 градусов. Вода в море как парное молоко может достигать температуры +28 градусов. К концу сентября температура воздуха и воды немного упадет, но всего на 2-3 градуса.

Неплохим местом для отдыха в сентябре может стать и Кемер. Вы можете посетить один из его курортных районов: Гейнюк, Белидиби, Текирова или Кириш. Курортный сезон здесь длится с мая по октябрь и в сентябре погода еще достаточно комфортная для купания. Температура воды до +26 градусов и в Кемере очень любят отдыхать дайверы. А сентябрь прекрасное время для погружений.

Пляжи на этих курортах галечные, песчано-галечные или насыпные пляжи из песка. Если Вы любите песчаные пляжи, то при бронировании отеля обязательно акцентируйте на этом внимание.

Кроме дайвинга в Кемере существует прекрасно организованная инфраструктура, много достопримечательностей и интересных экскурсионных программ.

Прекрасным местом отдыха в Турции в сентябре может стать и Аланья. Курортный сезон здесь длится с мая по середину ноября. В сентябре в этих местах стоит комфортная погода. Днем воздух может прогреваться до +33, а ночью температура падает до +21 градуса. Вода теплая со средней температурой от 25 до 27 градусов. Здесь расположены уютные пологие бухты с желтоватым песком. Аланья очень живописный турецкий курорт с богатой историей и обилием интересных достопримечательностей. Для туристов здесь созданы все условия, и отдых будет насыщенным и приятным.

Турция в сентябре хорошее место для отдыха, но свитер и легкую курточку взять с собой нужно, вечера в конце сентября становятся прохладными.

Анна
оценить

Хорошими пляжами, отличной погодой, развитой инфраструктурой и умеренными ценами на отдых в сентябре может порадовать такой турецкий курорт как Фетхие. Бархатный сезон здесь начинается после 10 сентября, а до этого еще стоит летняя температура. Курорт может похвастаться большим количеством пляжей, а также прекрасными возможностями для осмотра достопримечательностей и поездок по экскурсиям. Выбор развлечений и возможностей для отдыха большой, все отели работают в прежнем режиме. Начиная со второй половины сентября, температура воздуха начинается постепенно снижаться (особенно это ощущается в ночное время), но вода в море остается комфортной для купания практически до середины октября, а иногда даже дольше.

Олег
оценить

Я бы рекомендовал Вам выбрать Мармарис. Именно здесь Вас ждет знаменитый пляж Клеопатры. Это один из самых романтических пляжей мира и расположен он на острове Седир близ города. Когда-то его подарил Клеопатре страстно влюбленный в нее Марк Антоний. Песок, который покрывает побережье острова, тоже не простой. Считается, что его завезли сюда специально для царицы. Он не вызывает ожогов, потому что мало нагревается на солнце, и совсем не содержит пыли. Потому вода близ пляжа постоянно остается чистой и прозрачной.

Красивая легенда кажется весьма правдивой. Ученые уже доказали, что этот необыкновенный песок, мягко ласкающий ступни, когда вы идете по пляжу Клеопатры, можно найти только на севере Африки. Вероятно, именно оттуда его и завезли в дар пленительной царице. В любом случае этот уникальный песок сегодня считается национальным достоянием Турции. Он даже охраняется особым образом. По пляжу, например, нельзя ходить в обуви. Перед выходом обратно с пляжа в город туристам обязательно предстоит принять душ. Возможно, чтобы не унести с собой случайно пару этих бесценных песчинок.

Еще один местный пляж, достойный внимания называется Ичмелер. Он находится совсем недалеко от курорта Мармарис. Вдоль всей прибрежной полосы проходит обустроенная пешеходная дорожка, которая выложена плиткой. Неспешным шагом до Мармариса можно от этого пляжа дойти за час. Но можно взять и напрокат велосипед или электросамокат. С их помощью можно будет еще и совершить индивидуальную экскурсию по живописным окрестностям. Ичмелер, в отличие от городской черты Мармариса, - более спокойный курорт. Его выбирают для тихого семейного отдыха. Здесь Вы увидите больше зелени, а также вода здесь чище и спокойней. Живописная приятная бухта с чистой бирюзовой водой и идеальным песчано-галечным пляжем полностью окружена поросшими густым лесом горами. Не случайно Ичмелер с турецкого переводится именно как "затерянный рай". Известен также этот курорт минеральными целебными источниками.

В бухте Ичмелера стоит задержаться подольше. Она располагается на полуострове Датча. Здесь Вы увидите холмы, которые покрыты соснами, целебные минеральные источники, которые впадают прямо в море, а также руины очень древнего монастыря. Именно они сделали это место знаменитым на всю страну. Пляжи бухты Ичмелера считаются лучшими в регионе. Здесь находится бесчисленное количество клубов и баров. Это место также считается крупным яхтенным центром. Бухту на две части разделяет песчаная коса Кызкуму, что придает этой местности свой неповторимый колорит. Особое удовольствие здесь получат дайверы. Они могут исследовать здесь подводные пещеры и найти атрибуты древней керамики, которая во множестве сохранилась на дне Средиземного моря. Пляж возле местного поселения Турунч даже получил "Голубой флаг". Это награда за чистоту воды и высокое качество обслуживания посетителей. В окрестностях этой бухты живут люди, которые занимаются морским промыслом – это рыбаки и ныряльщики, которые собирают морские звезды. Море здесь причудливо соединяет и прошлое, и настоящее в пейзажах этой бухты Ичмелера.

В самом Мармарисе тоже есть неплохие места. Бухта Мармариса находится в Эгейском море. На ее берегу и находится город, который и дал свое имя этому заливу. Город сегодня занимает практически весь берег бухты. Горожане и туристы благодаря этому получили уникальную возможность постоянно наблюдать красивые морские пейзажи. Кстати, особого волнения на море здесь ждать придется долго. Ведь прямо на входе в бухту Мармариса расположен главный морской защитник всей прибережной зоны – большой остров. Именно благодаря ему ни штормы, ни волны любой высоты не имеют шансов добраться до водной глади спокойной бухты. К тому же бухту со всех сторон окружают высокие горы. Они не дают возможности здесь разгуляться сильным ветрам. Тишь да благодать. Живописные места бухты Мармариса привлекают очень большое количество туристов. За сезон город, во многом благодаря этой бухте, принимает около полумиллиона визитеров. Замечу, что бухта Мармариса также обеспечивает паромную переправу на регулярной основе с островом Родос, что в соседней с Турцией стране – Греции. В бухте Мармариса расположился и один из самых известных в регионе центров развития парусного спорта.

Саша
оценить

Точно не стоит ехать в сентябре в Кемер. Там горы близко к побережью, из-за этого дожди частые, да и галечные пляжи остывают намного быстрее песчаных. Я отдыхала в Текирове в середине сентября - на пляже невозможно было находиться, как только солнце скрывалось. Ветер с моря пронизывал, хотя вода была очень теплая.

Алена Н
оценить

Конец сентября вполне можно назвать бархатным сезоном в Турции, если правильно выбрать курорт и выбор, кстати, достаточно большой. К примеру, в это время в Адане всегда тепло и малооблачно. Средняя температура днем составляет около +30 °С. Море тоже теплое. К тому же, это курорт средней величины, не очень многолюдный. Помимо этого, у Адана есть старая часть города с огромным количеством достопримечательностей, а пляжи не хуже других турецких.

В Аланье с сентябре лишь на пару градусов прохладнее, чем в Адане. Это очень милый курортный городок у самого моря. Пляжи Аланьи представлены многочисленными уютными бухтами, где можно отдохнуть вдали от большого скопления отдыхающих. Песок на всех пляжах мелкий желтый. Помимо этого, в окрестностях Аланьи находится множество древних пещер и много других исторически-культурных достопримечательностей.

Очень тепло с сентябре и в Даламане. Средняя дневная температура составляет +30 °С, ночью - +16 °С, а температура воды - +26 °С. Плюс в это время там практически не бывает осадков и всегда ясно. На этом курорте очень насыщенная экскурсионная программа и другие развлечения. Для активных туристов будет большим плюсом рафтинг.

Курортный город Памуккале тоже вполне подойдет для отдыха во второй половине сентября. Средняя температура воздуха днем там около +28 °С, осадков тоже нет. Это очень тихий и спокойный город, где можно по-настоящему отдохнуть от цивилизации, нежась на песчаном пляже. И еще там можно очень выгодно купить качественные изделия из хлопка.

Так с конце сентября можно отправиться на курорт Фетхие. Средняя дневная температура воздуха там +31 °С, ночью она опускается до +15 °С, температура воды - +27 °С. Единственные минус, это то, что вероятность осадков там немного выше, чем на других курортах из-за особого географического положения. В остальном же, это так же отличный вариант для отдыха, с хорошими пляжами, интересной экскурсионкой, большим выбором развлекательных заведений и отелей. И достопримечательностей тоже много.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...