ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в каньон Гейнюк?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Женя:

Друзья месяц назад отдыхали в Кемере и где-то слышали, что рядом с этим курортом есть классный каньон. Собирались съездить сами, но заболел ребенок и пришлось поездку отложить. Через две недели будем в Кемере и хотелось бы попасть в это место. Как это лучше сделать? Как туда доехать из Кемера? И если можно пару слов о том, что это за место.

Ответы туристов:
оценить

Не только вы, но и многие другие туристы из разных стран обращают внимание на эту природную достопримечательность. Каньон расположен в живописном месте между Анталией и Кемером возле поселка Гейнюк (отсюда и такое название). Это прекрасное место для активного отдыха. Многие туристы приезжают сюда насладиться красотой апельсиновых и гранатовых садов, а также окружающей природы. Сам каньон представляет собой ущелье высотой 350 метров и шириной около шести. Его протяженность составляет 14 километров. Туристы, которые приезжают посмотреть на этот каньон приходят в восторг от того насколько красиво это место. Изначально может показаться, что над стенами каньона работали какие-то художники и расписали их всеми цветами радугами, но никакого человеческого фактора во всей этой красоте не присутствует. Тем, кому не хватает экстрима приезжают в это место на квадроциклах и даже велосипедах. А вообще туристы добираются до этого места разными способами, а не только в составе экскурсии. Считается, что наибольше удовольствие от каньона можно получить, если совершить пешую прогулку. Данная прогулка подойдет только для тех, кто не имеет проблем со здоровьем и находится в хорошей физической форме. Одежда, а особенно обувь должны быть максимально удобные. Пешее путешествие нужно начинать рано утро, пока не так жарко, да и расстояние предстоит проделать не маленькое. Некоторые участки придется преодолевать вплавь, так как местами уровень реки достигает шести метров (в зависимости от погодных условий уровень реки может подниматься или спадать). Температура воды в этом ущелье даже в самые жарки дни не поднимается выше 15-18 градусов. Прибыв на место в пункте проката можно арендовать специальное снаряжение для спуска в ущелье (спасательный жилет, резиновые ботинки, каску и т.д.). Так вода в ущелье холодная, а дно каменистое, специальное снаряжения может обезопасить от разных проблем.

В двух километрах от начала ущелья расположен водопад, где можно искупаться и получить массу незабываемых ощущений. Кроме фотоаппарата с собой нужно взять дополнительный комплект одежды, чтобы было во что переодеться. Также нужно взять питьевую воду, так как чтобы добраться до каньона нужно будет протопать несколько километров под палящим солнцем. Не будет лишним и дождевик. Прогулка по каньону в среднем рассчитана на три часа (без специальной подготовки больше времени там проводить не стоит).

Если будучи в Турции вы обратитесь в какое-то местное туристическое агентство, то вас будут уверять в том, что без экскурсии вы туда не попадете. В определенной степени это соответствует действительности, так как дорога на самом деле сложная, но при желании попасть туда самостоятельно можно. Из Кемера до поселка Гейнюк ходит 28-я маршрутка и время в пути составляет около 10 минут. После этого придется пешком пройтись до автомобильного моста, который находится в устье одноименной реки Гейнюк. После чего необходимо пересечь перекресток и идти по руслу высохшей реки в сторону гор непосредственно через поселок. В общей сложности пеший путь занимает примерно 30-40 минут и заблудиться практически нереально, так как повсюду есть указатели. Поэтому не стоит сильно обращать внимания на рассказы гидов о том, что без них вам не справиться, таким образом, они просто зарабатывают деньги. Нет, если не хочется топать пешком и сильно промокать, то лучше обратиться в туристическое агентство и там вам организуют отличную экскурсию на квадроциклах (только не обращайтесь к отельному гиду, там цены неоправданно высокие).

Александр
оценить

Подобного рода каньоны встречаются в Европе и Азии не часто, и даже по этой причине туда стоит съездить. Как добираться решать вам, но лучше это сделать в составе экскурсии. Есть несколько причин, по которым это лучше делать в составе экскурсии. Во-первых, если вы поедете самостоятельно, то потратите на эту поездку целый день, а с экскурсий будете потрачено 4-5 часов (это с дорогой и всякими организационными моментами). Во-вторых, экскурсия и без того трудная в физическом плане, а если ехать самостоятельно, то нагрузка возрастет в несколько раз. Дело в том, что из Кемера можно доехать на маршрутке, но кроме этого придется пройти около шести километров до самого каньона. Вход в каньон платный, но цена не высокая, около трех долларов. За 20 долларов можно арендовать гидрокостюм, специальную обувь и защитный шлем (учитывая рельеф местности, данные вещи точно не будут лишними, и экономить на безопасности не стоит).

В среднем экскурсия продолжается 2,5-3 часа и стоимость такой поездки составит около 30 долларов с человека (это если ехать на экскурсию из Кемера). Стоимость не такая большая, чтобы раздумывать над вариантами самостоятельной поездки. Готовьтесь к тому, что поездка будет утомительной, но полученных эмоций хватит на год вперед.

Николай Тихонов
оценить

Каньон Гейнюк расположен рядом с поселком с одноименным названием. От Анталии поселок находится в 45 км, а от Кемера всего в 7 км. Добраться сюда можно и самостоятельно, но лучше всего приобрести экскурсию. Можно поехать в каньон в составе джип-сафари, на квадроциклах или велосипедах.

Отправляться в каньон нужно только активным туристам, которые смогут преодолеть достаточно трудный путь по каньону. Здесь нужно много ходить пешком, иногда плыть, местами идти по колени в воде, местами преодолевать пороги, а местами пролазить между скал. К концу такого путешествия все туристы чувствуют усталость, но красота ущелья компенсирует физическую нагрузку. Дорога через каньон трудная и лучше идти по нему в большой компании, где Вы сможете в трудных местах помогать друг другу.

Каньон Гейнюк очень живописное место его высота местами достигает 350 метров, а стены каньона поражают своей цветовой гаммой. Местами стены покрыты буйной разноцветной растительностью, местами это просто скалы, а в некоторых местах по стенам стекают небольшие ручейки, причудливо переливающиеся на солнце.

Собираясь посетить каньон, продумайте свою одежду и обувь, они должны быть достаточно удобными для путешествия по скалам и воде. В каньоне дают напрокат набор снаряжения, в который входит шлем, гидрокостюм, жилетка и резиновые ботинки. Без специального снаряжения в каньон Вас не пустят, но оно выручит Вас при путешествии по каньону. Вода здесь холодная, дно каменистое и приобретенное снаряжение защитит Вас от холодной воды и поможет избежать различных травм.

После посещения каньона можно передохнуть в зоне отдыха, где есть много скамеек, мостиков, закусочная и водоем, в котором можно искупаться.

Анна
оценить

Из Кемера до поселка Гейнюк, в котором расположен каньон порядка 8-10 километров. Доехать можно на маршрутном такси- стоимость поездки составит 2 доллара в одну сторону. Удобнее взять на такси, тогда не придется идти пешком. Советую приобрести у гида развлекательную экскурсию в это место -пикник в горах или джип-сафари, так впечатлений будет намного больше.

Марлинка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...