ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции находится пляж Клеопатры?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Виктория:

Давно хотела попасть на этот пляж, но никак не получалось, а сейчас есть возможность поехать, но у нас трехлетний ребенок и я не знаю, насколько комфортно с ним ехать на этот пляж в такое время. Где он вообще находится? Насколько туда сложно добираться? Какие условия там созданы для отдыха с ребенком и не будет ли слишком холодно?

Ответы туристов:
оценить

Упомянутый вами пляж находится на таком популярном турецком курорте как Алания. Среди русскоязычных туристов это очень популярный курорт и многие из них хорошо знают об этом пляже, а некоторые выбирают Аланию исключительно ради того, чтобы была возможность отдыхать в таком прекрасном месте. Вообще-то на турецком побережье есть два пляжа Клеопатры, но именно тот, что находится в Алании считается самым известным и популярным. Второй пляж находится на острове Седир и многие туристы о его существовании ничего не знают.

Пляж Клеопатры в Алании протянулся примерно на два километра, но в планах властей города увеличение его протяженности. Это добротный пляж, о чем свидетельствует тот факт, что пляж удостоен самой высокой награды – Голубого флага. Пляж так называется не случайно. Существует легенда, по которой Клеопатра любила посещать Аланию, и влюбленный в нее Марк Антонио в качестве подарка преподнес этот пляж. Но дальше было самое интересное, царице не понравился песок, который был на пляже и по указанию Марка Антония, весь песок на пляже был заменен на привезенный из долины реки Нил в Египте. Никто достоменно не скажет правда это или нет, но песок на самом деле имеет редкостный состав и более нигде в мире не встречается, кроме единственного места на севере Египта. В связи с этим можно говорить о том, что данная легенда небеспочвенна.

Территория пляжа чистая, песок регулярно убирается. Вода в море кристально чистая, и даже находясь на глубине можно наблюдать за проплывающими рыбами. Посещение пляжа для туристов абсолютно бесплатное, а если кто-то будет требовать деньги, то это не иначе как мошенники, которые решили заработать на доверчивых туристах. За пользование зонтиками и шезлонгами придется платить, но такая практика не только на этом пляже и не только в Турции. Пляж Клеопатры оборудован всем необходимым в плане комфорта и безопасности. Рядом с пляжем есть все необходимое для комфортного отдыха: кафе, спортивные площадки, большой аквапарк, парки. На самом пляже также есть много предложений по водным развлечениям.

Многих туристов привлекает шикарное расположение пляжа рядом с горной системой. Морской и горный воздух создают неповторимый климат, который благоприятно отражается на состоянии человека. Особенно хорошо в таком месте отдыхать людям, которые страдают заболеваниями органов дыхания. Кроме этого данная местность привлекает туристов благодаря тому, что пляжный сезон здесь продолжается с начала мая и продолжается до середины октября, а если погода хорошая, то и дольше. Душно и слишком жарко в этой местности практически никогда не бывает, но и прохладной погоду не назовешь, в разгар сезона температура воздуха не опускается ниже 25-26 градусов.

Что касается отдыха вместе с детьми, то пляж Клеопатры выглядит идеальным местом в этом плане. Кроме того, что на пляже предусмотрены все меры безопасности, вход в воду достаточно пологий, уклон если и есть, то минимальный и глубина быстро не наступает. В любом случае бросать детей без присмотра не стоит. Песок мягкий, чистый, нет опасности травмироваться об какие-то острые предметы. Поток отдыхающих существенно снижается только в конце сентября, в это время на пляже становится просторнее. Но кроме плюсов, есть и один минус поездки в конце сентября – начале октября. Дело в том, что в это время наблюдается высокий прибой, а при отдыхе с детьми это не очень хорошо.

Если планируете отдых в Алании, то добраться до пляжа можно на такси или на общественном транспорте. Найти пляж не составит никаких проблем, его знает любой местный житель и турист. Рейсовые автобусы останавливаются по взмаху руки, поэтому искать специализированную остановку вовсе не обязательно, главное знать какой автобус довезет вас до пляжа. Стоимость проезда составляет 1 доллар, если вы остановились непосредственно в Алании и 2 доллара, если будите проживать в окрестностях курорта. Оплату за проезд можно считать высокой, но нужно учитывать, что цены на бензин на местных заправках также высокие. Учитывая, что название пляжа на всех языках звучит примерно одинаково, вам достаточно сказать водителю, что вы едете на этот пляж, и он остановится в нужном месте (оплата за проезд осуществляется при входе). От автобусной остановки до пляжа нужно будет немного пройтись, спуститься по лестнице, но ничего там сложного нет, разберетесь.

Галина
оценить

Пляжей Клеопатры в Турции действительно два. На один из них, который находится в 18 км от города Мармарис, можно съездить на экскурсию, а отдыхать нужно на пляже Клеопатры, который расположен в городе Алания.

Пляж расположен в самом городе и тянется вдоль побережья в сторону города Манавгат почти на 2 км. Этот пляж песчаный, очень чистый и удостоен «голубого флага». Он считается одним из лучших пляжем в Алании. Вход на пляж бесплатный, а за шезлонги и зонтики нужно платить. Аренда шезлонга на день стоит 2 доллара, а зонтика 1 доллар. Весь пляж Клеопатры разделен на зоны, и каждая зона закреплена за определенным владельцем-арендатором, которые обеспечивают чистоту и порядок на пляже. Есть на пляже места, где нужно обязательно брать шезлонг, но есть и свободные зоны, на которых можно располагаться на своих ковриках. Вся пляжная инфраструктура на этом пляже представлена в полном объеме. Есть бесплатный душ и кабинки для переодевания, платные туалеты, все виды водных развлечений, много детских площадок, кафе и магазинов, а вокруг пляжа есть несколько красивых ухоженных парков.

Береговая линия пляжа достаточно широкая, вода прозрачная и можно даже увидеть рыбок, песочек мягкий только возле самой воды иногда попадаются мелкие камушки. Вход в воду очень удобный для маленьких детей рядом с берегом очень мелко и все дети с удовольствием купаются возле берега. Дальше правда идет резкий обрыв, но потом метров 5-8 воды по грудь и купаться очень комфортно.

Если Вы хотите отдыхать на этом пляже, то нужно бронировать номер в отеле, который находится рядом с пляжем Клеопатра. Хочу порекомендовать Вам, остановиться в отеле Aska Kleopatra Beste. Расположен отель в 3 минутах ходьбы от пляжа Клеопатры напротив аквапарка. Рядом много парков, зелени есть несколько детских площадок, на которых резвится детвора различных национальностей и прекрасно понимает друг друга без переводчиков. Отель имеет свой бассейн, но все идут купаться на море, ведь пляж и вода здесь просто великолепные.

Если собираетесь посетить Турцию, обязательно отдохните в Алании на пляже Клеопатры. И Вам и Вашему ребенку здесь будет очень комфортно, а отдых оставит только приятные впечатления.

Анна
оценить

Если будете отдыхать в окрестностях Алании, то можно посетить этот пляж - мелкий песок, сам пляж очень чистый и ухоженный, довольно протяженный, пологий вход в море, деткам понравится. Душ и кабинки переодевания доступны для всех, а зонтики и лежаки платные. Есть детские и спортивные площадки, все водные развлечения доступны. Весь пляж поделен на сектора, в каждом своя инфраструктура, к морю выложены дорожки, кое-где проложены деревянные настилы. Кстати, песок привозной, экскурсоводы любят рассказывать, что его привезли из Египта якобы для самой Клеопатры.

В высокий сезон там много местных - это ведь городской пляж, а в конце сентября-октябре там людей будет немного, так что можно сполна насладиться хорошим отдыхом и великолепными видами - пляж окружают горы, покрытые густым лесом.

Осенью вода становится необычного цвета: лазурь уступает молочному оттенку, так что сливается на горизонте. В конце сезона пляжные заведения потихоньку закрываются, но погодные условия позволят еще покупаться - вода и воздух обычно в это время одинаково теплые +23+24.

Татьяна
оценить

Если вы еще конкретно не решили куда ехать и какой именно турецкий курорт выбрать, то можете остановиться в Мармарисе, а оттуда рукой подать до еще одного пляжа Клеопатры, который расположен на острове Седир (расстояние от Мармариса до этого острова менее 20 километров). Еще этот остров называют островом Клеопатры, и он не так известен, как пляж в Алании, но и здесь туристы частые гости. Остров привлекает туристов не только благодаря пляжу Клеопатры, но и потому, что на нем находится античный город Кедраи (до наших дней сохранились античные стены города, античный театр и другие руины). Что касается непосредственно пляжа Клеопатры, то о нем ходит практически такая же легенда, как о пляже Клеопатры в Алании. Местные жители верили и продолжают верить, что Клеопатра и Антоний неоднократно плавали в этих водах, но опять же, это только легенда, никаких официальных подтверждений этому нет. Песок на этом пляже больше напоминает небольшие жемчужины и размер их таков, что даже во время волн море не становится грязным, купаться в такой воде сплошное удовольствие. Пляж расположен на Эгейском побережье Турции, а как известно, Эгейское море далеко не самое теплое и в сентябре-октябре оно значительно остывает и на этот пляж можно съездить разве что на экскурсию, но здесь может возникнуть дополнительная проблема: от Алании до острова Седир около 350 километров одну сторону и с маленьким ребенком преодолеть это расстояние будет очень сложно, так что у вас остается только один вариант – ехать на пляж Клеопатры, который расположен в Алании. Алания омывается водами Средиземного моря, которое значительно теплее Эгейского.

Не знаю как в Алании, а на острове Седир за пляжем пристально следят и прежде чем уйти с пляжа туристы должны принять душ для того чтобы песок оставался на пляже, а не разносился по окрестностям.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...