ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены в Турции на экскурсии?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Аленка:

Хотя многие были в этой стране и не раз, мы собираемся туда впервые. Знаю, что страна богата на достопримечательности и интересные места. Посмотреть хочется многое. Сколько примерно будут стоит экскурсии и на какие советуете поехать обязательно, а какими можно пренебречь в целях экономии?

Ответы туристов:
оценить

Экскурсии самые разные, все зависит от того, что Вам интересно. Практически все ездят на экскурсию Демре-Мира-Кекова, в Памуккале. Все исторические экскурсии достойного качества. На "турецкую ночь" брать билеты не советую, в любом отеле хоть раз за заезд, да показывают нечто того же уровня бесплатно. Лучше потратиться на шоу в Аспендосе. По прошлым годам - билеты стоили от 50 долларов на человека.

Светлана
оценить

Вы не указали, в какой город Вы планируете лететь на отдых. Экскурсии могут быть самыми разнообразными. Стоимость однодневных, например, в Паммукале или Демре - Кекова начинается с 60 долларов с человека. Одни из самых популярных туров, рассчитанных на 2 дня - Кападокия и Эфес-Паммукале стоит, в среднем, 150 долларов. Популярные у русских туристов дайвинг, рафтинг и прочее стоят около 30-60 долларов. За 250-300 долларов можно слетать в Иерусалим, на Кипр или в Стамбул. Не отказывайтесь от обзорных экскурсий в городе, в котором Вы окажитесь. Цена - 30-40 долларов, но очень все подробно и интересно рассказывают.

Юлия
оценить

Памуккале, я считаю, посетить надо обязательно( не забудьте, что источник Клеопатры оплачивается отдельно, имейте к этой поездке турецкие лиры, так как там доллары не принимают, и гиды на этом обмене зарабатывают)- стоимость около 100 долларов за однодневное посещение, а вот Демре-Кекове как-то не особо впечатлило, вполне можно без этой экскурсии, где толпы туристов, обойтись и просто арендовать яхту и поплавать и полюбоваться чудесными морскими видами. Очень интересна Кападоккия, но туда надо ехать на 2 дня, и стоит это около 200 долларов. Все остальное-на ваше усмотрение. По моему мнению, Аспендос и "Огни Анатолии" , ну, совершенно не заслуживают внимания, просто выброшенные деньги.

Liss964
оценить

Еще в Турции предлагают рыбалку от 35 долларов, багги сафари, морские прогулки от 30 долларов, в зависимости от того с погружением или без. Эти экскурсии для любителей активного отдыха и природы.

Понравилась обзорная экскурсия по солнечной Анталии. Там Вы познакомитесь не только с самим городом, но и увидите в масштабе все значимые достопримечательности Турции. Цена начинается от 20 долларов, но могут понадобиться дополнительные расходы на посещения отдельных достопримечательностей. Это справедливо для любой экскурсии, гиды любят ставить перед фактом.

Всяческие шоу и пенные вечеринки на яхтах особого внимания не заслуживают, в хорошем отеле многое будет и так, взять хотя бы "Турецкую ночь".

Есть возможность посетить религиозные памятники, например в Кекова находится привлекающий море паломников со всего мира храм Святого Николая. Его посещение входит в экскурсию Кекова-Миры Ликийские (от 60 долларов).

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?