ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каком курорте Турции теплее всего в декабре?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Елена:

Понимаю, что декабрь для Турции, мягко говоря, не сезон. Но сможем вырваться в отпуск только в начале декабря, да и денег особо больших для более теплых и экзотических стран сейчас нет. Подскажите, где хотя бы более-менее комфортно по погоде будет в это время в Турции?

Ответы туристов:
оценить

Скорее всего, лучшим местом для поездки в Турцию в декабре будет такой курорт как Кемер. Этот курорт пользуется большой популярностью у туристов в пляжный сезон, но и зимой в Кемере продолжают свою работу ряд отелей и есть на что посмотреть. Несмотря на то, что декабрь это первый месяц зимы, в Кемере в это время средняя дневная температура воздуха находится в пределах 16 градусов, а ночная около шести. В этом месяце может быть около десяти дождливых дней, поэтому зонты, дождевики и какая-то водонепроницаемая одежда, однозначно не будет лишней. Бывают периоды, когда дневная температура воздуха превышает 20 градусов, но в любом случае не может быть и речи о том, чтобы купаться или загорать (море и песок холодные). В декабре с собой нужно брать не пляжные, а теплые вещи, но не шубы и дубленки, а примерно такую одежду, которую мы носим в конце сентября – начале октября (купальные принадлежности пригодятся только в том случае, если на территории отеля есть крытый бассейн с подогревом).

Отдых в декабре это хорошая возможность посетить много интересных достопримечательностей без большого скопления туристов. В это время стоит съездить в соседние города Кекова и Демре, которые считаются одними из главных паломнических центров в Турции и привлекают туристов из разных стран мира независимо от времени года и погодных условий.

Для встречи Нового Года не многие туристы выбирают Кемер, а те, что приезжают в декабре преследуют паломнические и экскурсионные цели. В городе можно увидеть необычные гробницы, которые высечены в скалах, развалины римского театра, а также многие другие достопримечательности. Но главной достопримечательностью Кемера (этот город еще называют городом Мира) является церковь Святого Николая. Именно здесь похоронен этот известный проповедник и в декабре отмечают день памяти этого святого. День Святого Николая широко известен и отмечается не только в Турции, но и у нас. В декабре туристические агентства продолжают свою работу, пусть даже и не с тем размахом, что летом, но купить интересную экскурсию проблем не составит. При желании можно путешествовать самостоятельно.

Денис
оценить

Декабрь в Турции еще не самый плохой месяц, январь и февраль холоднее будут. Море постепенно остывает, так что днем тепло, напоминает нашу осень. На солнце вообще градусов 20 может быть. Хотя тепло это кратковременное, пока светит солнце, после захода сразу резко холодает, без куртки уже никуда. Вторая неприятность морских курортов - сильный ветер, довольно неприятно находиться в это время на прибрежной зоне, море тоже уже некомфортное, холодное, остается только бассейн. Ну и главное, могут пойти дожди, причем зарядить на 2-3 дня и тут не угадаешь никак, особенно, учитывая глобальные изменения климата. По крайней мере, в Анталии, Алании, Сиде - очень сыро. Учитывая, что морские все развлечения отпадают, я бы выбрала Стамбул - очень богатая экскурсионная программа, всегда есть, чем заняться. Все равно на пляжных курортах большинство отелей, ресторанов, дискотек закрыто, и работают только хорошие пятизвездочники.

Виктория
оценить

Декабрь на большинстве турецких курортов отличается влажной, но не морозной, а достаточно теплой погодой. Советую вам обратить внимание на Анталию, где в декабре дневная температура находится в районе 16-19 градусов, а ночная от 7 до 9 выше нуля. В декабре может быть 8-10 дождливых дней. Определенные неприятности туристам может доставить не низкая температура воздуха, а дождь и ветер, так что теплые вещи дождевики и зонты нужно брать в первую очередь. Температура воды в Средиземном море находится в пределах 18 градусов, но для купания и времяпровождения на пляже погода неподходящая (иногда волны достигают пяти метров).

Для отдыха лучше всего выбирать отели, в которых есть СПА-салон. Это даст возможность пересидеть плохую погоду в отеле и получить удовольствие от разных процедур.

В первой половине месяца туристов в Анталии не много, но ближе к концу месяца поток отдыхающих увеличивается. Преимущественно это отдыхающие из Украины, России, Белоруссии и ряда других постсоветских стран, который приезжают в Анталию для того, чтобы встретить новый год. Местные отели, кафе и рестораны предлагают организацию праздника на любой вкус, все зависит от финансовой возможности туриста.

При выборе отеля обращайте внимание на то, чтобы там была система отопления, так как в случае снижения температуры воздуха в номере может быть холодно. Найти отель с центральным отоплением гораздо сложнее, чаще всего обогрев происходит при помощи кондиционеров, оборудованных функцией обогрева.

Даже в декабре, в Анталии скучно не будет, можно съездить на экскурсии, посмотреть достопримечательности, сходить в рестораны или ночные клубы. Можно заняться шопингом, тем более что в декабре наступает сезон распродаж.

Виктор
оценить

Декабрь месяц считается в Турции самым теплым зимним месяцем. Средняя температура воздуха днем +16 градусов, а вода на некоторых турецких курортах еще достаточно теплая +19 градусов. В декабре в Турции часто идут дожди, а на море бывает шторм. Пляжный сезон уже закрыт, но можно прекрасно купаться в подогретых бассейнах.

В декабре в Турции открываются горнолыжные курорты и можно хорошо провести отпуск в Паландокен или Улудаге.

Многие наши туристы проводят свой отпуск в декабре в Стамбуле, осматривая достопримечательности этого сказочного города и занимаясь шопингом.

Обратите свое внимание на турецкий курорт Фетхие некогда античный город Телмессол. Субтропический средиземноморский климат этого курорта обеспечивает здесь мягкую погоду в декабре месяце. Вокруг расположено много достопримечательностей, которые Вы сможете посещать. В Фетхие потрясающе красивая природа Вы сможете гулять по хвойным лесам и любоваться небесно-голубыми лагунами. На этом курорте современные отели и почти все из них имеют крытые бассейны и хорошие SPA-центры, где можно оздоровиться и расслабиться.

В 15 км от Фетхие находится очень красивая бухта Олюдениз. Название бухты переводится как «Мертвое море». Здесь есть коса и благодаря ей в этой бухте почти никогда не бывает волн. Моя сестра отдыха в Олюденизе в декабре 2013 года и осталась очень довольная отдыхом. Цены на проживание в декабре снижаются, экскурсий много, а местные отели предлагают своим отдыхающим отличный сервис.

В декабре месяце в Турции можно тоже хорошо отдохнуть, поплавать в бассейне, посетить интересные достопримечательности страны и насладиться красивой природой.

Анна
оценить

Самый южный и самый теплый город-курорт в Турции - Аланья!!!

Ziko Levinson
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...