ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно Ли летать в Турцию на отдых в 2016 году?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Вера:

Разрешён ли выезд в Турцию россиянам? После известных событий якобы запретили отдых в Турции, насколько этот запрет категоричен, может быть, это всего лишь рекомендация? И когда его отменят? Друзья хотели съездить к родителям в Турцию.

Ответы туристов:
оценить

Запрещены категорически продажи туристических пакетов в Турцию в связи с нестабильностью и с тем, что "через забор" фактически идет война. Ехать частным порядком никто не запрещает. Покупаете билет на регулярный рейс любой АК и летите. Только страховку, скорее всего, оформить не получится, так как нестабильность в Турции только растет в последнее время. Запрет точно не отменят, пока ситуация не стабилизируется. Не факт, что к началу высокого сезона это произойдет.

Инна
оценить

Официального запрета нет. Единственное, что Вам нужно будет бронировать самостоятельно и отдельно перелет, отель, трансфер, но учитывая огромное количество онлайн-сервисов, не думаю, что у Вас с этим возникнут проблемы. В плане безопасности - не вижу причин волноваться, сама недавно вернулась из Турции и жизнь там протекает своим ходом, много туристы, никакой паники.

Ira Chicha
оценить

Лететь или нет Вашим друзьям в Турцию, должны решить они сами. Запрета на поездки в Турцию нет, есть только официальный запрет на продажу путевок в эту страну и отмена чартерных рейсов в Турцию. Власти считают, что продавать туристические путевки в страну, где есть огромная опасность терроризма, противоречит законам России. Все это сделано в целях безопасности россиян, ведь последние теракты в Турции унесли много жизней. Все прогнозы склоняются к тому, что этим летом запрет на продажу путевок в Турцию не отменят, а самостоятельно ехать туда можно.

На отдых ехать сейчас в эту страну не стоит, а проведать родителей конечно нужно. Подвергать свою жизнь опасности, да еще и за деньги не нужно. Если у Ваших друзей в Турции живут родители, то они могут прямо у них узнать насколько опасно сейчас в стране и только потом принимать решение о поездке в Турцию.

Анна
оценить

Вопрос поездки на отдых в Турции в 2016 году беспокоит многих туристов, тем более, что до пика туристического сезона осталось совсем не много. Большая часть туристов уверена, что Турция для россиян закрыта и ехать туда нельзя, но это не так. Официального запрета посещать эту страну для граждан России нет, есть только рекомендации воздержаться от поездок в Турцию, которые подкреплены запретом туристическим фирмам продавать путевкой, а также отменой чартерных рейсов. По факту это говорит о том, что купить туристическую путевку в Турцию невозможно, но лететь в эту страну самостоятельно никто не запрещает, тем более что авиасообщение между странами никто не отменял и ежедневно из разных аэропортов России в Стамбул, Анталию и другие турецкие города осуществляется более 50 авиарейсов. Более того, многие туристы как отдыхали в Турции, так и продолжают отдыхать, для этого достаточно забронировать отель и купить билеты на самолеты (в обход туристических фирм). Так что вопросы типа «Разрешен ли Россиян выезд в Турцию» звучат просто смешно. Ваши друзья могут спокойно покупать билет на подходящий им рейс и отправляться в Турцию, и никто и в этом не будет препятствовать.

Владимир
оценить

Ехать в Турцию никто не запрещал, только в аэропорту Екатеринбурга не пропускают на рейсы турецких авиалиний тех, кто летит отдыхать и билеты пропадают. В кассах компенсируют только налог. В самолеты пропускают только тех, кто летит транзитом в Европу. Почему, Кто и на каком основании? Кто ответит.

Юрий Михайлович
оценить

Ехал из Тель-Авива в Рим с 24х часовой пересадкой в Стамбуле. По правилам написано можно без визы, нужны только бронь отеля, билеты на прибытие и отправление, и мед страховка. Все это было приготовлено. В аэропорту на пограничным контроле дал российский паспорт и туда поставили штамп за 15 секунд, никаких дополнительных бумаг показывать не пришлось. Турки вежливые, курорты работают, рестораны и кафешки кормят, чего бы не отдыхать тут в 2016 году?

Семён
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...